Наверх
Ксения Собчак взяла интервью у музыканта о экзистенциальном кризисе, планах на жизнь и свадьбе
13:32 25 Октября, 2021

Ксения Собчак взяла интервью у музыканта о экзистенциальном кризисе, планах на жизнь и свадьбе

832

На YouTube-канале «Осторожно, Собчак!» вышло интервью с Моргенштерном. Этот разговор стал ответной частью бартера между Алишером и Ксенией. Летом Собчак стала ведущей на свадьбе музыканта и его девушки Дилары. В трехчасовом выпуске, кроме интервью Ксении с Моргенштерном, есть фрагменты со свадьбы, разговор с мамой Алишера и беседа с психологом.

«Популярная пустота»

Алишер признался, что Ксения подловила его в переломный момент, когда он устал от популярности, от медийной жизни, но не знает, что делать дальше. Он больше не хочет быть звездой, но свой новый путь еще не нащупал. «Я просто хочу пожить для себя». Образ хулигана и бунтаря он перерос. Он стал самым успешным музыкантом на российской сцене, кумиром молодежи, а дальше у него другие планы – делать добро и быть примером для подражания. «Я наигрался в шоу-бизнес, в музыку. Я занял там лидирующую позицию, но удерживать ее мне не интересно».

Раньше Алишер обижался, что люди не понимают, какой он гений, и ему хотелось это доказать. Сейчас, по словам Моргенштерна, ему не хочется ничего доказывать. Его гениальность в том, что он создал «популярную пустоту», популярность из ничего. Ведь Моргенштерн – это просто образ, бренд, построенный на воплощении всего самого жесткого, что есть в Алишере. И этот образ имеет мало общего с реальным Алишером и его ценностями.


Империя Моргенштерна

Основную часть доходов Моргенштерну приносят музыка, стриминги и реклама, но он намерен развивать свою бизнес-империю. У него уже есть ресторан «Кайф» с неплохими оценками. Как утверждает Алишер, ресторан окупил себя за полгода работы, хотя, по официальным данным, которые нашла Ксения, доход за 2020 год составил всего 3 млн рублей.

Также Алишер инвестирует в охранный бизнес – ЧОП, которым будут управлять его бывший охранник Азиз и еще один партнер. В него музыкант вложил пока меньше 1 млн рублей.

Пока программа готовилась к выпуску, Моргенштерн открыл свою бургерную Kaif Burger. И это не последний бизнес-объект звезды. «Будем вытеснять Black Star».

По словам Алишера, деньги принесли ему больше свободы, а известность – больше несвободы. В музыку он наигрался. Он не исключает, что скоро сосредоточится на другой сфере, например маркетинге и рекламе. «В музыке я больше маркетолог, чем музыкант».

Про Дилару, свадьбу и женщин

Свадьба Алишера и Дилары прошла в «колхозном» стиле с соблюдением всех свадебных атрибутов 90-х годов: выкупом, караваем, лимузином. За невестой Моргенштерн поехал на своей первой машине, которая раньше принадлежала его деду и на которой он катал Дилару, когда они еще жили в Уфе. На свадьбу Алишер потратил 20 млн рублей. Из них аренда баржи, на которой прошло торжество, стоила 1 млн, а декорации – 8 млн.

Алишер рассказал, как устроен семейный бюджет. «Я нормальный русский подкаблучник: то, что заработала жена, – это ее, то, что заработал мужик, – это наше».

Алишер признался, что у него была обида на женщин. Он рос неуверенным мальчиком, ему отказывали девушки, он чувствовал невостребованность у женщин вплоть до тех пор, пока не стал популярным. Он всегда хотел стать звездой, «чтобы все телки были моими». Но потребность всем доказать, что он классный, сохранилась до сих пор. Музыкант говорит, что ему все еще не хватает уверенности в себе.

Чтобы раскрыть настоящего Алишера и помочь ему разобраться в себе, Ксения пригласила психолога. Ей рэпер рассказал про свои проблемы со сном, подавление эмоций, страхи. Беседа с психологом, да и все интервью в целом, открыли Алишера с новой стороны как ранимого, доброго и искреннего человека с довольно традиционными ценностями.

«Я думаю, все люди по своей природе добрые, просто некоторые жизненные события делают их злыми, несчастными и обиженными на что-то. Но все они исконно счастливые», – говорит Моргенштерн.