Наверх
924

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

Физическая привлекательность – штука переменчивая и субъективная. Вчера в моде атлетичное телосложение, сегодня – стройное тело с аккуратно прорисованными мышцами... Впрочем, мужская красота в чем-то проще и понятнее женской, а также предполагает меньшее количество дополнительных вмешательств. Именно поэтому секс-символы прошлого кажутся весьма привлекательными и сейчас.

КЛАРК ГЕЙБЛ

Стал суперзвездой после выхода фильма «Унесенные ветром» – разумеется, там он играл Ретта Батлера. В юности был не особенно красив, но по-настоящему расцвел в зрелом возрасте. Во многом это заслуга двух его жен, каждая из которых была значительно старше актера – на 14 и 17 лет. Они-то и сделали из несуразного мальчика настоящего мужчину. Несмотря на то что по нему сходили с ума женщины по всему миру, в личной жизни он так и не стал счастливым: его третья жена разбилась в авиакатастрофе, а первый ребенок появился лишь в самом последнем браке, но сам Гейбл, носивший прозвище Король Голливуда, погиб за несколько месяцев до появления первенца на свет.


МАРЛОН БРАНДО

Самой запоминающейся чертой этого обаятельного актера был его нос с горбинкой, который по случайности сломали в драке, после чего он сросся неправильно. На экране Брандо всегда воплощал эдаких дикарей – не умеющих жить в ладу с бытом, нерях, бунтарей, но при этом невероятно харизматичных и сексуальных. Он и в жизни был таким: даже с журналистами и то вежливо не общался, носил потертую и порванную одежду и вообще не стремился быть эталоном ни в чем. Разумеется, у него было очень много женщин, причем актрисы ему никогда не нравились – он предпочитал простых, «настоящих» девушек, причем из восточных или латиноамериканских стран. Детей у красавчика тоже было немало – по меньшей мере 11.


АЛЬ ПАЧИНО

Необычным именем, равно как и эффектной внешностью этот актер обязан своим итальянским корням. Более всего известен по трилогии «Крестный отец», где сыграл Майкла Корлеоне – сыграл поистине виртуозно, по мнению как критиков, так и простых зрителей. Впоследствии за роль в фильме «Запах женщины» получил премию «Оскар». Также является видным театральным актером, а сейчас, в свои неполные 80, возглавляет актерскую студию в Нью-Йорке. У Аль Пачино никогда не было официальной жены, что, впрочем, не мешало ему иметь отношения с видными актрисами. У него трое детей – две дочери и сын.


АЛЕН ДЕЛОН

Этому красавчику уже 84, а его имя все еще является нарицательным, когда говорят о мужской красоте: хорош, как Ален Делон – или совсем не Ален Делон. Французский актер стал секс-символом в 60-е годы, обретя известность после фильмов «На ярком солнце», «Рокко и его братья», «Леопард», «Наша история», «Кристина». Он покорил множество женских сердец; австрийская киноактриса Роми Шнайдер, например, шесть лет считалась его невестой, но свадьбы за помолвкой так и не последовало. Потом, в 1962 году, певица и актриса Нико родила сына, отцом которого сама назвала Алена; он не признал ребенка, но его родители взяли малыша на воспитание. Затем был официальный брак с Натали Бартелеми, в котором родился сын, после – еще два гражданских брака и двое детей. Ну а на сегодняшний день Ален Делон холост.


КЭРИ ГРАНТ

Темноволосый англо-американский актер прославился после картины «Филадельфийская история», которая вышла в 1940 году; затем известности ему добавили фильмы Хичкока, который очень любил Гранта и часто предлагал ему роли в своих картинах. Кэри – один из тех мужчин, кто с возрастом становился только привлекательнее; говорят, почти все его жены со скандалами сбегали от него, изводимые ревностью. Поговаривают также, что Грант и сам был ревнивцем, а также обладал склонностью к рукоприкладству. Актеру приписывали романы с Софи Лорен, Ким Новак, Грейс Келли и многими другими звездами. А вот ребенок у него был только один – дочка Дженнифер, и Кэри часто говорил, что она лучшее, что он сделал в своей жизни.


ШОН КОННЕРИ

Шотландский актер до сих пор считается лучшим исполнителем роли Джеймса Бонда. Он сыграл в шести фильмах бондианы с 1962 по 1971 год. Зрительницы по всему миру были сражены наповал его ясным выразительным взглядом, высоким ростом, а также благородством, которое сквозило во всех его действиях, как бы говоря, что он не какой-нибудь повеса, а человек чести – пусть и очень привлекательный внешне. В 1989 году он занял первое место в рейтинге самых сексуальных мужчин, в 2004-м вошел в сотню самых вожделенных кинозвезд. Обладатель рыцарского статуса; женат второй раз, есть сын – кстати, тоже известный актер – а также внук-подросток.


***

Справедливости ради в этот список стоит включить еще очень многих актеров – например, Марчелло Мастроянни, Роберта Тейлора, Жана Маре, Кирка Дугласа, Пола Ньюмана, Рутгера Хауэра, Клинта Иствуда… Пожалуй, любой из этих красавчиков, будь он молод в наши дни, смог бы покорить миллионы женских сердец, вот только подобных типажей на современном большом экране все меньше и меньше.

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )