При приближении зимнего праздника многие задаются вопросом, что же надеть на Новый год и чем украсить праздничный стол. Звезды телеканала СТС ответили на самые популярные вопросы уходящего года и поделились своими лайфхаками. Александр Рогов, ведущий мейковер-шоу СТС «Рогов в деле» и стилист, рассказал о трендах этой зимы и о том, как выбрать новогодний наряд. А шеф-повар, ресторатор и ведущий кулинарного шоу СТС «ПроСТО кухня» Александр Белькович поделился секретами, как разнообразить новогодний стол.
В чем отметить Новый год
Александр Рогов: «По понятным причинам в этом году многие проведут новогоднюю ночь дома с родными, поэтому для любимого праздника можно выбрать уютный наряд, в котором будет комфортно сидеть за столом, у камина и смотреть салют и фейерверки на улице. В этом нам помогут костюмы из кашемира, брюки или джинсы с удобной резинкой, толстовки или свитер, который можно декорировать. Добавят праздника яркие цвета в одежде и макияж, который можно сделать ярче обычного – например, приклеив стразы в уголки глаз».
Про моду зимы
Александр Рогов: «В моде кардиганы, платья-кейпы, корсеты, бра-топы, вещи из кожи, латекса и с бахромой, жакеты с объемными плечами, легинсы, пэчворк. Добавить изюминку к образу можно с помощью микротрендов. А это галстуки, разрезы на одежде, банты и бантики, высокие перчатки из кожи, экокожи и латекса. Кстати, на подиуме было представлено много латекса. Особенно рекомендую аксессуары и верхнюю одежду из латекса. А вот брюки не советую: в них очень жарко».
Про актуальный цвет
Александр Рогов: «Стоит обратить внимание на фуксию, оттенки зеленого, коричневого и шоколада, серый, сиреневый, мокрый снег, клетку, хаки, пурпурно-фиолетовый, припыленно-розовый и классический синий. Последний – просто цвет сезона! Особенно эффектно смотрятся в синем пальто, костюмы и пуховики».
Про стиль
Александр Рогов: «Color blocking и total black. Color blocking позволяет сочетать вещи разных цветов в одном комплекте, что смотрится всегда эффектно. Главное – подбирать вещи простого фасона, которые яркие за счет цвета.
Total black – мой любимый прием! Это всегда свежо, красиво, драматично и актуально. Хотите произвести впечатление, тогда примерьте пальто, платье, сумку, лаковые сапоги, очки в черном цвете».
Про сумочки и обувь
Александр Рогов: «В этом сезоне особенно отмечу сумки с массивными цепями, плюшевые и бархатные ридикюли, тоуты, большие клатчи, сумки геометрических форм (например, треугольные и квадратные), сумки-хобо (из кожи, текстиля, замши), огромные шоперы и стеганые сумки. Главный обувной тренд – массивные резиновые сапоги. Также рекомендую пушистую обувь (только для сухой погоды), ботфорты, обувь на платформе, челси (в этот раз с громоздкой платформой или тракторной подошвой). В моде цепи и бант на обуви».
Про оливье с мандариновым соком
Александр Белькович: «Главное блюдо новогоднего стола – оливье – легко разнообразить с помощью различных техник приготовления. Во-первых, советую не варить овощи, а запекать в духовке, что сделает салат насыщеннее, а овощи – вкуснее и полезнее. Во-вторых, можно заменить колбасу на говяжий язык или отварную индейку. Или окончательно удивить гостей, вместо мяса отправив в салат слабосоленого лосося. В-третьих, можно добавить в оливье свежести, положив в него не консервированный горошек, а замороженный. А легкости салату придаст майонез, разбавленный йогуртом, оливковым маслом и мандариновым соком».
Про домашний майонез
Александр Белькович: «Майонез для заправки салатов лучше сделать самостоятельно. Для этого понадобятся 20 перепелиных яиц (в них калорий меньше). Для 500 граммов майонеза нужно заранее охладить 200 граммов растительного и 50 граммов оливкового масла – масло после холодильника лучше взбивается. Желтки яиц отделить от белков. Чтобы белки не пропали, можно из них испечь бисквит, крем, запеканку на завтрак. Нам нужны только желтки. Растереть их с горчицей (30 г), солью (1 ч. л.) и сахаром (2 ч. л.), взбить и параллельно добавлять масло по чуть-чуть. Заливаем в смесь 1 ложку (по вкусу) лимонного сока (или апельсинового) и взбиваем еще раз. Можно отправить в майонез чеснок и зелень после терки. Готовый майонез рекомендую долго не держать в холодильнике, съесть за несколько дней».
Про новогодние напитки
Александр Белькович: «Для охлаждения напитков советую использовать замороженные ягоды. Во-первых, это красиво, а во-вторых, полезно и вкусно. А еще можно опустить ободок кружки или стакана в лимонный сок, а после сразу окунуть в сахар – появится необычная снежная каемка, которая добавит изюминку».
Фото: СТС