Наверх
Остаемся на позитиве: канал СТС запускает новое шоу «Светлые новости» со Светлаковым и Лирником
13:40 13 Апреля, 2020

Остаемся на позитиве: канал СТС запускает новое шоу «Светлые новости» со Светлаковым и Лирником

4706

С понедельника, 13 апреля, телеканал СТС запускает премьеру информационно-развлекательного шоу «Светлые новости». В новой программе Сергей Светлаков и его сосед по даче Антон Лирник, заглянувший в гости и оставшийся на время самоизоляции, обсуждают только позитивные новости.

Сидя на диване, комики Сергей Светлаков и Антон Лирник комментируют свадьбу с картонными гостями, любовный дуэт панд в зоопарке Гонконга, чиновника, севшего на шпагат, и другие забавные новости.

Ранее шоу выкладывалось в Instagram Сергея Светлакова. Первые два выпуска собрали положительные комментарии, поэтому после работы над ошибками проект получил телевизионную жизнь, сообщает пресс-служба СТС.

«Мне показалось, что сейчас в информационном пространстве слишком много негатива, поэтому я решил добавить нотки позитива. И для этого шоу мы отбираем только светлые новости, совершенно не связанные с пришедшей к нам бедой, разве что косвенно. Мне приятно, что люди оценили замысел: в комментариях пишут, что такого позитивного новостного фона очень не хватало», – рассказал Сергей Светлаков.

В «Светлых новостях» зрители увидят не только Сергея Светлакова, но и его семью, которая периодически отвлекает его от ведения шоу. Также в новых выпусках появится друг и коллега Сергея – Александр Незлобин, он будет подключаться по видеосвязи.

Впрочем, хоть сам факт выхода этой программы на российском ТВ радует, поскольку нам во время пандемии действительно не хватает добрых вестей без упоминания коронавируса, в оригинальности шоу можно усомниться.

«Светлые новости» – это версия проекта «Несколько хороших новостей» в YouTube за авторством актера Джона Красински

Первый выпуск проекта «ТСН», что расшифровывается как «Только светлые новости», стартовал на странице Светлакова в соцсети неделю назад. А вот задумка Джона Красински, звезды сериала «Офис», под названием «Some Good News» (сокр. SGN; в переводе – «Несколько хороших новостей») вышла впервые на YouTube две недели назад.

Американский актер бросил клич своим подписчикам в Twitter поделиться с ним добрыми историями, которые заставили их чувствовать себя хорошо в последние дни. Поток сообщений не заставил себя долго ждать – Красински получил тысячи домашних видео и фотографий людей, которые захотели поделиться своими рассказами с актером.

Так родилась идея создать шоу и записать видео, в котором Джон Красински не только зачитывает новости, но и выпускает ролики, присланные его поклонниками. Также уже несколько раз артист по видеосвязи связывался с другими селебритис, которые делились забавными случаями со съемочной площадки.

Безусловно, и сами «Несколько хороших новостей» по формату похожи на многие, в том числе ночные, шоу на ТВ, где зрителям дают краткое изложение последних новостей с юмором и беззаботно. Однако в задумке актера чувствуются искренность, душевность и страсть, с которыми Красински делает свою программу. Он не игнорирует серьезность пандемии COVID-19 – отнюдь, но осознает то, что в это непростое время людям нужно не просто комментирование смешных, конфузных приколов, а именно позитивные примеры проявления нашей человечности.

В то время как почти каждый телеканал освещает пандемию 24/7, часто фокусируясь на негативе, Джон Красински выпускает в эфир новости, благодаря которым можно зарядиться позитивом от того, как люди поддерживают и близких, и незнакомцев. Например, как в доме престарелых муж, вынужденный находиться во временной изоляции от заболевшей жены, поддерживает ее, исполняя ее любимые песни, стоя за окном палаты. Или история, которую поведала совсем юная девушка, приславшая видео, как ее, возвращающуюся с последнего сеанса химиотерапии, жители района, устроив живой коридор, встретили аплодисментами.

Ну а оформление трех букв логотипа новостной рассылки (SGN) – это авторство дочерей Джона Красински. Дети раскрасили буквы во все цвета, и в таком виде SGN остались заставкой шоу. Что касается проекта Сергея Светлакова, то, как видно на скринах, актер даже глобус поставил в кадр, как в оригинале, запущенном на YouTube.

Правда, в нынешнем, немного переработанном, варианте «Светлые новости», конечно, меньше стали похожи на хорошие новости Джона Красински. Но авторы программы, стартовавшей сегодня в эфире СТС, без сомнений, позаимствовали идею американца.

Смотрите «Светлые новости» на СТС с 13 апреля, с понедельника по четверг в 09:00, с повтором днем и вечером. 

Фото: СТС, скриншот с видео