Наверх
3286

Взлет и падение: Первый канал покажет документальный фильм об Эми Уайнхаус

Из этой ленты зрители узнают об истории легендарного альбома «Back to Black», о событиях, сопровождавших создание пластинки, а также о последних годах жизни певицы.

Жизнь Эми Уайнхаус была полна противоречий и эксцентричных поступков. Она страдала от алкогольной и наркотической зависимости, долгое время находилась в центре публичных скандалов и судебных разбирательств. Она очень рано ушла из жизни – ее смерть в 27 лет для многих стала неожиданностью. Несмотря на все это, она обладала редким талантом, и ее творчество востребовано и по сей день.

Британская певица Эми Уайнхаус известна необычным контральто-вокалом и причудливым исполнением смеси музыкальных жанров, включая R&B, соул и джаз. Она лауреат множества престижных музыкальных премий, а в 2007 году была признана лучшей британской исполнительницей.

Альбом «Back to Black», на котором присутствовали хиты «Rehab» и «Love Is A Losing Game», в 2006 году вознес Уайнхаус на мировой музыкальный олимп

Большинство музыкальных критиков отозвались об альбоме очень тепло, оценив талант автора в песнях, написанных под влиянием классического соула. На 50-й церемонии «Грэмми» Уайнхаус была награждена пятью статуэтками в категориях «Лучший поп-альбом», «Лучший новый исполнитель», «Песня года», «Запись года» и «Лучшее женское исполнение поп-песни» за «Rehab». «Back to Black» был также номинирован в категории «Альбом года». Именно после этого имя Эми Уайнхаус было занесено в Книгу рекордов Гиннесса – она первая и единственная британская певица, выигравшая пять наград «Грэмми». В августе 2011 года альбом «Back to Black» признан самым успешным альбомом XXI века в Великобритании.

В документальном фильме режиссера Джереми Марра подробно разбирается создание культовой пластинки. Не обнародованные ранее видеоматериалы о работе певицы в звукозаписывающих студиях Майами и Нью-Йорка позволят зрителю раскрыть новые грани выдающихся исполнительских и авторских качеств Эми, а также узнать об эмоциональных терзаниях певицы, стоявших за творчеством Уайнхаус и предвестивших ее ранний уход.

Смотрите документальный фильм «Эми Уайнхаус: История альбома "Back to Black"» сегодня, 11 октября, на Первом канале. Начало в 00:25.

Фото: Первый канал