Наверх
Нурлан Сабуров: вДудь
21:09 08 Октября, 2019

Нурлан Сабуров: вДудь

10156

О юморе, стереотипах, Казахстане: Юрий Дудь взял интервью у комика Нурлана Сабурова 

Новый герой YouTube-шоу «вДудь» звезда стендапа на ТНТ Нурлан Сабуров.

Недавно в Сети появились интервью с Ильей Соболевым и Русланом Белым. Сегодня вышло интервью с еще одним стендап-комиком. Юрий Дудь поговорил с Нурланом Сабуровым о шоу с жестким, порой жестоким юмором «Что было дальше», где несколько комиков издеваются над приглашенным гостем в рамках шуток и юмора.

Когда авторы проекта пригласили в гости известного хореографа Мигеля, наставника «Танцев», почти все шутки строились вокруг темы цвета кожи танцора. Нурлан признался, что его и самого покоробило это в какой-то момент. Вообще, он признается, что толерантность иногда переходит границы, сейчас он сам еще не переборол в себе некоторые стереотипы, привитые ему с детства, – например, о секс-меньшинствах.

Сегодня Нурлан Сабуров ведет популярное шоу на YouTube «Что было дальше»

Также он рассказал, что не сложились выпуски с Олегом Майами и Гариком Мартиросяном. И если в первом случае комики откровенно хамски нападали на гостя после его выпадов в их сторону, то в случае с Гариком зрители заподозрили, что ведущие просто побоялись шутить над мастодонтом отечественного юмора.

На вопрос о том, как было шутить над Сергеичем (Сергеем Кутергиным), комиком, у которого есть проблемы со здоровьем (у него ДЦП, и он сам себя называет «человеком со спецэффектами»), Нурлан ответил, что «есть кайф шутить над чем-то запрещенным». Он объяснил, что какие-то особенности даже больного человека  это не минусы, а именно особенности.

Образ надменного азиата в пиджаке, «которого все хотят», по выражению Юрия, родился «из желания стать таковым», сказал Сабуров. «Это лишь образ, и мне нравится играть в него». Стендап для него стал путем для того, чтобы завоевывать внимание девушек в том числе. Сегодня 27-летний Нурлан уже женат и воспитывает детей. Впервые он стал отцом в 21 год, когда учился в Екатеринбурге на факультете физической культуры и спорта. Чтобы прокормить молодую семью, будущий стендап-комик работал ведущим, бариста, бросил учебу. В Москву он переехал в 2014 году. Несмотря на счастливую семейную жизнь, кадрами из которой Нурлан и его супруга Диана делятся в соцсетях, комик высмеивает своих близких, в частности жену, допуская, например, шутки о том, что «ей сделали пересадку мозга, что она недалекая». По словам Сабурова, Диана тоже смеется над его шутками и не обижается.

Комик вспомнил, что одно из самых запоминающихся выступлений было на острове Комо, в Италии.

Комик не шутит про политику, потому что, во-первых, страшно, «страх сказать что-то не так, чтобы что-то сделали с твоей семьей», к тому же ему «хочется шутить круто». Про Назарбаева, экс-президента Казахстана, родины комика, Сабуров шутить готов и даже иногда это делает на закрытых концертах, не для ТВ. Про КВН Нурлан высказал мнение, что сегодня это уже «беззубо», ведь для того, чтобы заниматься этим, нужно вкладывать деньги в зависимости от лиги, в которой проходят соревнования в юморе. 

Комик вспомнил, что одно из его самых запоминающихся выступлений было на острове Комо, в Италии. Сегодня гонорар Нурлана Сабурова за частное выступление стоит пять тысяч долларов. Несмотря на то что он признается, что не хочется стать «сытым котом» к 40 годам, когда юмор перестанет быть смешным, он ездит на большом джипе, который купил за 3,8 млн рублей. Развитие интеллектуальных способностей у комика все еще стоит на высоких местах, однако он признается, что почти не читает.

Ваш комментарий успешно добавлен.