Наверх
В двух остановках от конечной
07:57 12 ноября, 2016
В двух остановках от конечной
1093

Озеро надежды: смотрим квалификацию гран-при Бразилии на «Матч ТВ»

Всего через два этапа чемпионат Формулы-1 подойдёт к концу. Предпоследний начинается сегодня: в Сан-Паулу пройдёт квалификационный заезд бразильского гран-при.

ГРАН-ПРИ БРАЗИЛИИ
квалификация
12 ноября 2016, автодром имени Жозе Карлуса Пасе, Сан-Паулу, Бразилия
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 20:55

Во второй свободной практике россиянин Даниил Квят оба раза пришёл к финишу 12-м. Фото: f1news.ru

В субботу стартует предпоследняя в этом году квалификация Формулы-1: в 44-й раз в Формуле-1 состоится гран-при Бразилии. В отличие от многих других этапов чемпионата, местные гонки никогда не упразднялись: бразильский тур проводится без перерывов, начиная с 1973 года. Однако гран-при самой большой страны Южной Америки не всегда проводился в Сан-Паулу. В 1978 году, а также в период с 1981 по 1989 гонка проходила в Рио-де-Жанейро на автодроме «Жакарепагуа», но затем этап насовсем вернулся в крупнейший город страны.

Изначально автодром в Сан-Паулу носил название «Интерлагос» что переводится как «между озёр». Это связано с расположением трассы: по периметру находится несколько водоёмов, в которые раньше при неудачном повороте рисковали вылететь болиды. Нынешнее название гоночное шоссе обрело в 1985 году, получив имя знаменитого бразильского гонщика Жозе Карлуса Пасе, который погиб в авиакатастрофе в 1977-ом. За почти 80 лет трасса неоднократно меняла свой вид: последняя перестройка состоялась в 2007 году. К слову, сам автодром по форме напоминает натуральное озеро.

Вчера состоялись два тестовых заезда. Дважды первым к финишу пришёл британец Льюис Хэмилтон из «Мерседеса». В первом заезде тройку замкнули голландец Макс Ферстаппен из «Ред Булла» и немецкий партнёр Хэмилтона по «конюшне» Нико Росберг. Во второй свободной практике вторым стал Росберг, а третьим – финн Валттери Боттас из «Уильямса». Россиянин Даниил Квят оба раза пришёл к финишу 12-м.


Смотрите также