Наверх
987

Великое британское дерби: не пропустите битву Англии и Шотландии на «Матч ТВ»

Вечером в Лондоне состоится старейшее дерби в истории футбола. Сборная Англии примет своего вечного непримиримого соперника – команду Шотландии, с которой они сражаются за попадание на чемпионат мира в России.

АНГЛИЯ – ШОТЛАНДИЯ
11 ноября 2016, стадион «Уэмбли» Лондон
4 тур европейского отборочного цикла к чемпионату мира-2018
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 22:40

чм 2018, триколор, тв, журнал

Уэйн Руни выведет сборную Англии на поле с капитанской повязкой. Фото: sportbox.ru

Несмотря на то, что Шотландия и Англия уже 309 лет являются единым государством, соперничество сборных этих стран является древнейшим на Земном шаре. Первый матч между этими национальными командами состоялся в те времена, когда абсолютного большинства современных футбольных клубов ещё не существовало – в марте 1870 года. Первая встреча завершилась вничью – 1:1, а затем в следующие полтора года состоялось ещё четыре дерби: как и первое, они все прошли в Лондоне. Среди них ещё однажды состоялась аналогичная ничья, а в трёх случаях успех с минимальным перевесом праздновала Англия. Затем, в ноябре 1872 команды сыграли первый официальный международный матч для сборных уже в Шотландии, но он, к разочарованию местной публики, закончился без голов. В дальнейшем англичане и шотландцы встречались в самых разнообразных турнирах – вплоть до британского Кубка наций.

Нынешний отборочный цикл сборная Англии начала почти безошибочно. Обыграв всухую словаков и мальтийцев, родоначальники футбола сыграли по нулям в Словении и возглавляют турнирную таблицу группы F. Вторую строчку здесь неожиданно занимает Литва, третьей идёт Словения, а шотландцы пока четвёртые. Разгромив Мальту в гостях 5:1, команда Гордона Страчана обменялась голами дома с литовцами, а затем на выезде была разбита Словакией – 3:0.

Кроме того, параллельно с лондонским матчем зрители каналов семейства «Матч ТВ» смогут увидеть в прямом эфире ещё четыре игры. «МАТЧ! Футбол 1» покажет один из самых ярких по афише матчей пятницы: Франция примет дома Швецию. По «МАТЧ! Футбол 2» пройдёт поединок Чехии и Норвегии, а по «МАТЧ! Футбол 3» ожидается «аттракцион голевой щедрости» во встрече команд Сан-Марино и Германия. «МАТЧ! Игра» продемонстрирует восточноевропейское дерби, в котором ближайшие соперник сборной России, команда Румынии сразится с Польшей. Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть все эти матчи в формате HD.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )