Наверх
370

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

После напряженных первых стыковых матчей смотрим субботние ответные игры. TV Mag напоминает о результатах первых сражений и о достижениях соперников и предсказывает, что в Премьер-Лиге останутся две команды, уже игравшие за нее в минувшем сезоне.

ХИМКИ – СКА-ХАБАРОВСК
28 мая 2022, стадион «Арена Химки», Химки
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 13:55

Первый матч между подмосковной и дальневосточной командами получился ожидаемо напряженным. Счет был открыт уже на 14-й минуте: после подачи углового Алиева защитник «СКА-Хабаровска» Эммерсон точно пробил головой по воротам «Химок». Вместе с тем в оставшееся время матча соперники создали ряд опасных моментов у ворот друг друга, однако игра запомнится не этим, а малоприятным эпизодом на 72-й минуте. После того как мяч ушел за лицевую линию и хабаровский болбой промедлил с возвращением его на поле, вратарь гостей Лантратов вышел из себя, толкнул его и заставил упасть. В итоге «армейцы» создали больше опасных моментов и заслуженно победили дома – 1:0. При этом важно помнить, что пять лет назад СКА при том же тренере Алексее Поддубском также стал четвертым в первой лиге и вышел в стыковые матчи с игравшим тогда в РПЛ «Оренбургом»: тогда «красно-синие» смогли пройти в Премьер-Лигу.

До поездки в Хабаровск «Химки» проиграли всего дважды за десять последних туров. Фото: Антон Денисов / РИА Новости

Для ФК «Химки» нынешний сезон в Премьер-Лиге – всего лишь пятый в истории. Высший результат подмосковные футболисты показали в чемпионате 2020-2021: согласившись заявиться в элиту в последний момент, они в итоге заняли высшее за все время место – восьмое. Испытав массу проблем по ходу первенства 21-22, химчане резко изменились под руководством Сергея Юрана, который смог затащить «красно-черных» на 13-е место. Вместе с тем «СКА-Хабаровск» по весне лишился Юрана, но и при Поддубском смог удержаться в топ-4 ФНЛ. В составе амурских армейцев есть всего несколько футболистов с опытом выступлений в РПЛ, среди которых особенно выделяются Гащенков и Алиев. У «Химок» множество звезд российского футбола прежних лет – Глушаков, Жирков, Мамаев, однако, за исключением Дениса, игру здесь делают больше Кухарчук, Идову, Филин и тот же Лантратов, который наверняка сменит клуб этим летом.

Прогноз TV Mag: «Химки» – «СКА-Хабаровск» – 3:1


УФА – ОРЕНБУРГ
28 мая 2022, стадион «BetBoom Арена», Уфа
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 1» в 15:55

Первая часть уральского дерби вышла по-настоящему содержательной. На правах фаворита «Уфа» начала выездной матч на «Газовике» активнее и на 18 минут получила право на пробитие пенальти. После неразберихи в штрафной хозяев мяч отлетел на главного бомбардира РПЛ Агаларова, которого сбил вратарь «Оренбурга» Гошев. Ключевой игрок башкирского клуба уверенно пробил с точки: этот гол стал для Агаларова юбилейным 20-м в нынешнем чемпионате. Оренбуржцы активировались и перехватили инициативу, но на исходе часа игрового времени получили еще один 11-метровый в свои ворота. В этот раз правила нарушили против Ортиса, а пенальти реализовал Камилов – 0:2. Меньше чем через десять минут хозяева ответили: после стандарта Сычевой скинул мяч на Гойковича, который с близкого расстояния размочил счет. На 84-й минуте после очередного зарядного штурма ветеран и капитан «Оренбурга» Малых вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол – 2:2.

«Уфа» всего трижды обыгрывала «Оренбург» за 13 очных матчей. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Несмотря на результат, ход первого матча лишь подтверждает общее соотношение сил: несмотря на тяжелый сезон, «Уфа» остается главным претендентом на победу в стыковом противостоянии. И дело не только в том, что республиканцы представляют элиту, но и в эмоциональном преимуществе. Коллектив Алексея Стукалова спасся от прямого вылета в первый дивизион в принципиальном дерби с «Рубином»: вырвав в концовке победу в Казани со счетом 2:1. Но и до этого башкирская команда давала серьезный бой почти каждому оппоненту в течение большей части сезона. «Оренбург» же, напротив, лидировал в ФНЛ почти весь сезон, однако в итоге сильно притормозил в концовке и уступил первые две строчки «Торпедо» и «Факелу». При этом уральцы трижды играли в Премьер-Лиге, а в сезоне 2018-2019 и вовсе сумели занять рекордное для себя седьмое место в элитном дивизионе России.

Прогноз TV Mag: «Уфа» – «Оренбург» – 3:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )