Наверх
Схема главного турнира-2017
09:18 16 Июня, 2017
Схема главного турнира-2017
1358

Полная картина торжества: все участники и полное расписание Кубка конфедераций

В субботу, 17 июня, в России стартует Кубок конфедераций – 2017 – первое настолько крупное международное футбольное соревнование. В турнире примут участие восемь команд. Tricolor TV Magazine рассказывает всё, что вам нужно знать о каждом из соискателей успеха на грядущем форуме.

РОССИЯ

Год основания: 1912
Главный тренер: Станислав Черчесов (Россия, 53 года)
Главная звезда: Фёдор Смолов (27 лет, центральный нападающий, «Краснодар»)
Достижения: чемпион Евро-1960, четвертое место на чемпионате мира – 1966
Прогноз Tricolor TV Magazine: третье место

Разумеется, от нашей команды традиционно можно ждать чего угодно, но в этот раз количество позитивных аргументов все же перевешивает: подробней об этом мы уже высказывались в отдельном материале. Из важного – отметим полностью обновленный центр обороны, где особенной загадкой выглядит Руслан Камболов, уже при втором тренере сборной получающий десятый игровой номер. Полузащита выглядит знакомой, а вот в атаке почти всё зависит от Фёдора Смолова: если главный форвард страны будет в ударе, то, возможно, наша команда может продолжить забивать так же плодотворно, как в последних трех матчах.



НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ

Год основания: 1891
Главный тренер: Энтони Хадсон (Англия, 36 лет)
Главная звезда: Уинстон Рид (27 лет, центральный защитник, «Вэст Хэм»)
Достижения: пятикратные чемпионы Океании, третье место в группе на чемпионате мира – 2010
Прогноз Tricolor TV Magazine: четвертое место в группе

Представитель Океании – всегда самая загадочная команда на любом международном турнире. Весь мир всерьез узнал о Новой Зеландии семь лет назад на мундиале-2010: неожиданно главный заведомый аутсайдер первенства в ЮАР выступил достойно и не проиграл никому, завершив все три матча вничью. С тех пор в команде «All whites» осталось немало знакомых лиц, однако лидер и капитан команды Уинстон Рид всё же пропустит турнир из-за травмы. Новозеландцы вновь готовы удивить планетарную публику: когда тебе нечего терять, на жизнь всегда смотришь иными глазами.



ПОРТУГАЛИЯ

Год основания: 1921
Главный тренер: Фернанду Сантуш (Португалия, 62 года)
Главная звезда: Криштиану Роналду (32 года, атакующий универсал, «Реал Мадрид»)
Достижения: чемпион Европы – 2016, бронза чемпионата мира – 1966
Прогноз Tricolor TV Magazine: выход в финал

Лучший период в новейшей истории сборной Португалии продолжается: эйфория от прошлогодней победы на чемпионате Европы еще не закончилась, а сами пиренейцы идут третьими в континентальном отборе к ЧМ-2018 по результативности. Общую картину чуть портит стартовое поражение от Швейцарии, но у команды Фернанду Сантуша еще будет возможность отыграться дома. Главное отличие Португалии от самой себя образца Евро-2016 – у команды наконец-то появился центрфорвард. 21-летний нападающий «Порту» Андре Силва показывает феноменальную результативность и волнует половину топ-клубов Европы. Вместе с Роналду, который забивает еще больше, они могут стать самой убойной связкой Кубка конфедераций.



МЕКСИКА

Год основания: 1927
Главный тренер: Хуан Карлос Озорио (56 лет, Колумбия)
Главная звезда: Хавьер «Чичарито» Эрнандес (29 лет, центральный нападающий, «Байер» Леверкузен)
Достижения: двукратный вице-чемпион Кубка Америки, десятикратный чемпион Северной Америки, двукратный четвертьфиналист чемпионатов мира
Прогноз Tricolor TV Magazine: третье место в группе

Традиционно сильнейшая команда Северной и Центральной Америки везет в Россию очень мощный состав: от одних только мощных нападающих рябит в глазах. При сильном чемпионате Мексики нынешняя сборная «ацтеков» в небывалой степени состоит из легионеров, выступающих в Европе. Если Хуану Осорио удастся реализовать огромную атакующую мощь своей команды, нашим футболистам придется несладко. С другой стороны, Мексика уверенно лидирует в финальной группе отборочной зоны КОНКАКАФ, но забивает не особенно много – в среднем всего по полтора мяча за матч.



ГЕРМАНИЯ

Год основания: 1899
Главный тренер: Йоахим Лёв (Германия, 57 лет)
Главная звезда: Юлиан Дракслер (23 года, левый вингер, «Пари-Сен Жермен»)
Достижения: четырехкратный чемпион мира, трехкратный чемпион Европы
Прогноз Tricolor TV Magazine: победа

Последние 12 лет Германия – всегда главный фаворит любого турнира, в котором она участвует. Колоссальная конкуренция за место в составе, постоянный приток новой крови, высочайший средний уровень – в эпоху Йоахима Лёва немцы почти не имеют слабых мест и никогда не выбывают из турниров раньше полуфинала. В этот раз «бундесманншафт» вновь идет на эксперимент и везет в Россию совершенно новый состав, образованный в основном из людей, которые еще вчера считались ближайшими резервистами. В сложившихся условиях лидером сборной предстоит стать Юлиану Дракслеру, который провел неоднозначный сезон, со скандалом умчавшись зимой из Вольфсбурга в Париж. Будет ли Германия такой же сильной без Нойера, Боатенга, Крооса, Озила, Зане, Шюррле и Мюллера – узнаем совсем скоро.



КАМЕРУН

Год основания: 1956
Главный тренер: Хуго Броос (Бельгия, 65 лет)
Главная звезда: Венсан Абубакар (25 лет, центральный нападающий, «Бешикташ»)
Достижения: пятикратный чемпион Африки, четвертьфиналист чемпионата мира – 1990
Прогноз Tricolor TV Magazine: третье место в группе

Этой зимой сборная Камеруна довольно неожиданно в пятый раз выиграла Кубок африканских наций, хотя уже давно не входит в число самых звездных коллективов «Черного континента». После ухода на пенсию Самуэля Это’О роль первой скрипки пока никто в полной мере на себя не взял. Однако в этом и сила «неукротимых львов»: весьма молодая команда-середняк способна удивить кого угодно и не зависит от конкретной личности. Даже без своей легенды у Камеруна есть кому забивать.



ЧИЛИ

Год основания: 1895
Главный тренер: Хуан Антонио Пицци (Аргентина / Испания, 49 лет)
Главная звезда: Алексис Санчес (27 лет, фланговый нападающий, «Арсенал» Лондон)
Достижения: двукратный чемпион Америки, бронза чемпионата мира – 1962
Прогноз Tricolor TV Magazine: выход в полуфинал

Два последних года подряд Чили умудрился выиграть Копа Америка, как под копирку обыграв в финале Аргентину по серии пенальти при 0:0 в основное время. Конечно, мы помним, что именно провал на чемпионате Америки – 2016 заставил Лионеля Месси уйти из сборной – к счастью, лишь на время. В отборе к ЧМ-2018 чилийцы идут на четвертом месте, но лишь на очко отстают от второй строчки. В Россию «Ла Роха» везет звездный состав, в котором есть и Алексис Санчес, и Артуро Видаль, и Клаудио Браво. Впрочем, как мы недавно убедились по ничьей 1:1 в очной встрече, справиться с Чили вполне реально.



АВСТРАЛИЯ

Год основания: 1922
Главный тренер: Ангелос Постекоглу (Австралия, 51 год)
Главная звезда: Тим Кэйхилл (37 лет, атакующий полузащитник, «Мельбурн Сити»)
Достижения: четырехкратный чемпион Океании, чемпион Азии – 2015, 1/8 чемпионата мира – 2006
Прогноз Tricolor TV Magazine: четвертое место в группе

Сменив статус главной команды Океании на титул чемпиона Азии, Австралия продолжает оставаться крепким середняком на международном уровне. При этом на земле «Соккеруз» давно уже не появляются большие таланты: до звездной сборной-2006 нынешняя никак не дотягивает. Последним из могикан и главной живой легендой «Зеленого континента» остается дедушка-Кэйхилл, который и в 37 лет ведет за собой команду. Последние континентальные турниры по всему миру в очередной раз доказали, что любая средняя команда может выстрелить без предупреждения: посмотрим, есть ли порох у нынешней Австралии.




Смотрите также