Наверх
«Старая синьора» взбивает сливки
19:08 02 Июня, 2017
«Старая синьора» взбивает сливки
1451

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

«Ювентус» выиграл, «Реал» не проиграл: пять аргументов в пользу победителя в финале Лиги чемпионов-2017

В субботу, третьего июня в столице Уэльса состоится главный футбольный матч 2017 года: в финале Лиги чемпионов. Tricolor TV Magazine решил максимально трезво оценить шансы встречающихся в решающей схватке грандов мирового футбола и пришёл к выводу, что у «Реала» и «Ювентуса» примерно равные шансы на победу.

ЗА «ЮВЕНТУС»

ЛУЧШАЯ ОБОРОНА

триколор, тв, журнал

Леонардо Бонуччи вместе с Джорджо Кьеллини и Андреа Барцальи составляют основу обороны команды

Определять лучших защитников – извечно неблагодарная работа. С одной стороны, надо смотреть на пропущенные мячи, с другой – на индивидуальную статистику, с третьей – сталкиваться с уверениями, что первые два пункта могут ввести в заблуждение. Однако вряд ли кто-то усомнится в том, что главный оборонительный супергерой галактики Млечный Путь последних лет – это, конечно, Леонардо Бонуччи. Предложи его, 30-летнего любому топ-клубу мира, и за него без особых раздумий выложат даже не рыночные 40, а все 60-70 миллионов евро.

Впрочем, Лео – главный, но не единственный элемент обороны, которой командует великий Джанлуиджи Буффон. Псы-ветераны туринской обороны Джорджо Кьеллини и Андреа Барцальи всегда готовы обглодать врага любого уровня боевой и технической подготовки (а если что, есть ещё Ругани и Бенатья). Впрочем, и матёрые воины средней линии Миралем Пьянич, Сами Хедира и свой родной Клаудио Маркизио сделают всё, чтобы мадридское атакующее великолепие увязло ещё на подходе к их основным редутам. В текущем турнире оборонительные порядки «Ювентуса» оказались непроходимыми как для «Барселоны», так и для сенсации турнира «Монако».


СВЕЖИЙ ПРЕЦЕДЕНТ


Если прошлый аргумент вас не убедил, вспомните, как «Ювентус» добрался до финала Лиги чемпионов в позапрошлом сезоне. Многие ожидали, что в Берлине-2015 сойдутся два испанских гипергиганта, но дорогу к «Барселоне» «Реалу» решительно преградил злой «Ювентус». Да, у «старой синьоры» тогда была совсем иная атака, а вот защита осталась примерно той же: именно озверевший Кьеллини с перевязанной головой стал символом той победы. Когда на гол Альваро Мораты в ворота родного «Реала» Криштиану Роналду внёс ответный мяч в сетку Буффона, показалось, что всё как шло, так и идёт по плану мадридцев. Но «Юве» смог сдержать атаку «галактикос», а пенальти Тевеса принёс «зебрам» домашнюю победу.

В ответной игре с 11-ти метров забил уже Роналду, но туринцы опять вцепились в глотку «сливочных», а ещё одно попадание Мораты вывело «Ювентус» в финал ЛЧ. 


МАКСИМАЛЬНОЕ РАВНОВЕСИЕ

триколор, тв, журнал

Массимилиано Аллегри впервые за двенадцать лет вывел «Ювентус» в финал Лиги Чемпионов

Современный могучий «Ювентус» строился ещё при Антонио Конте, который ныне успешно тренирует «Челси». Однако при прежнем рулевом команда во многом напоминала своего наставника: была порывистой и местами взрывной, что приносило успех в чемпионате Италии, но не в Лиге чемпионов. Под управлением Конте «бьянконери» сумели добраться лишь до четвертьфинала, а не вселявший изначального оптимизма Массимилиано Аллегри уже второй раз за три года выводит «Юве» в финал.

На примере тосканского специалиста все в очередной раз убеждаемся, что заниженные ожидания, если не психовать и спокойно работать, могут легко превратиться в преимущество. Когда-то в Макса Аллегри не особенно верили и в «Милане», а в итоге он оказался единственный за последние 13 лет тренером, взявшим «скудетто» с «красно-чёрными». Теперь тихий и скромно улыбающийся Аллегри каждый сезон берёт по два трофея в Италии и продолжает выводить не только «Ювентус», но и весь итальянский футбол на новый уровень амбиций. Надо ли говорить, что победа в ЛЧ, по сути, причислит Макса к лику итальянских святых?


СЧЁТЫ ПИПИТЫ, ТАЛАНТ ПАУЛО

триколор, тв, журнал

Гонсало Игуаин готовится взять реванш на встрече с «Реалом»

Может, кто и подзабыл, но больше всего времени в большом футболе Гонсало Игуаин провёл именно в «Реале». Шесть лет аргентинец пытался стать лидером «мадридистов», но в итоге испанский гранд продал его в Италию. Здесь Пипита стал основным снайпером «Наполи», а потом с визгами и за разрушающие сознание 90 миллионов евро был выкуплен «Ювентусом». Свирепые неаполитанские болельщики провожали его с проклятьями и пожеланиями в духе «Чтоб ты сгорел на лавке!», но в итоге даже с лишним весом Игуаин забил 32 мяча в 54 матчах дебютного сезона в Турине. И вот – подарок судьбы: теперь изгнанный форвард может отомстить не оценившему его в молодости Мадриду.

Но основной восходящей звездой в возрастном составе «Юве» нынче считается партнёр Гонсало по сборной – 23-летний Пауло Дибала. Вместе с Игуаином они составили убойную аргентинскую связку, которая отгрузила соперникам 35 мячей в Серии А и девять – в Лиге чемпионов. И если по уровню командных взаимодействий «Ювентус» может сыграть с «Реалом» на равных, то по уровню таланта с Криштиану может соперничать лишь Дибала.


ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ДЖАНЛУИДЖИ ПЕРВЫЙ

триколор, тв, журнал

Джанлуиджи Буффон остаётся одним из лучших вратарей мира и регулярно возглавляет списки величайших футболистов, которые не выигрывали Лигу чемпионов

Тут и пояснять ничего не нужно: Джанлуиджи Буффон – самый великий вратарь XXI века и именно тот человек в перчатках, которому сотни миллионов людей желают хоть раз заполучить «Золотой мяч». Победа в Лиге чемпионов сделает гения игры в рамке главным претендентом на основной индивидуальный приз планеты.

Но мы знаем, что благородный Джиджи всегда, в первую очередь, думает о командном успехе. Ясно, что без его заметного участия сокрушить «Реал» у «Юве» никак не получится: мы ведь помним, как он способен порой в одиночку вытащить близкий к мёртвому матч. Но даже если Король вратарей так и не будет признан лучшим игроком мира, победа в ЛЧ сделает его список трофеев по-настоящему полным. К слову, мы не просто так называем его Джанлуиджи Первым, ведь в Италии вовсю набирает мощь Джанлуиджи Второй – юный вратарь «Милана» Доннарумма, который готов на долгие годы принять у Буффона пост главного вратаря кальчо.


ЗА «РЕАЛ»

ГАЛАКТИЧЕСКАЯ СУПЕРСИЛА

триколор, тв, журнал

У «Реала» дорогая, молодая и перспективная команда

Никогда не лишне напомнить, что у «Реала» самый дорогой состав на планете: только мадридская бригада оценивается в 765 миллионов евро. Помимо этого, состав «Лос Бланкос» хорош тем, что в нём нет лишних. В минувшем испанском сезоне почти каждый из 24 человек принёс команде хоть какую-то пользу: даже третий вратарь Рубен Янес получил свой шанс. И при этом у «Реала» весьма молодая и перспективная команда: её средний возраст всего 27,3 года.

Основной голкипер Кейлор Навас в этом сезоне разыгрался как никогда, да и оборона во главе с Серхио Рамосом максимально облегчает костариканцу жизнь. Криштиану Роналду уже забил дежурные 40 мячей за сезон, а ещё почти столько же отгрузили два центрфорварда – Альваро Мората и Карим Бензема. Колоссальная конкуренция в полузащите, где место находится и Каземиро, и Тони Кроосу, и Луке Модричу, и Иско, и даже Матео Ковачичу, делает «сливочных» ещё сильнее. А ведь есть ещё Гарет Бейл и Хамес Родригес, которые, несмотря на не самый яркий сезон, ещё не сказали последних слов. Разве с такими именами «Реал» не сильнейшая команда мира?


ПО НАКАТАННОЙ

триколор, тв, журнал

«Реал» выходит в полуфинал Лиги Чемпионов шесть лет подряд

Если «Ювентус» дважды за три года играет в финале, то «Реал» выходит на решающий матч Лиги чемпионов уже в третий раз за четыре сезона: два предыдущих мадридцы выиграли. Есть, правда, нюанс: оба победных матча в Лиссабоне и Милане «галактикос» выиграли у своих земляков из «Атлетико», а отбирать «ушастый трофей» у иностранного соперника «Реалу» в последний раз доводилось 15 лет назад: тогда Зидан не тренировал, а играл за команду и забил тот самый умопомрачительный победный гол в ворота «Байера».

Однако в данный момент ни одна команда не чувствует себя уверенней в Лиге чемпионов, чем «Реал». «Королевский клуб», как и положено мегазвёздам, воспринимает колоссальный ажиотаж привычно: за последние шесть лет Мадрид всегда играет, как минимум, в полуфинале главного еврокубка. От «Юве» грядущий матч в Кардиффе, конечно, потребует куда большей стрессоустойчивости.


ЧЕМПИОНСКИЙ ТОН

триколор, тв, журнал

В матчах «Реала» в этом сезоне забивалось в среднем по 3,87 и не случилось ни одной нулевой ничьей

Для «Ювентуса» нынешний чемпионский титул – уже шестой подряд и вряд ли вызывает эмоции, кроме сытого умиротворения. А вот «Реал» вернул трон в Испанском футбольном королевстве спустя пять лет. В последний раз «королевская гвардия» выигрывала Примеру в сезоне 2011-2012, а недавно тренировавший «Реал» Карло Анчелотти успел выиграть даже Лигу чемпионов-2014, но не чемпионство: из-за этого Испания осталась единственной страной топ-5 Европы, где он не смог завоевать первое место.

В этом сезоне «Реал» был поистине крут и стал вторым по зрелищности коллективом Примеры: в матчах мадридцев забивалось в среднем по 3,87 и не случилось ни одной нулевой ничьей. При этом команда Зидана стоически переживала любые удары: даже поражение на последних секундах «классико» с «Барселоной» не пошатнуло шахматного преимущества «белых» по ходу первенства. Возвращение чемпионства по эмоциональности даже обошло недавние победы в ЛЧ, так что на финал «Реал» наверняка выйдет в благодушно-азартном, но отнюдь не отчаянном расположении духа.


СЕЗОН КРИШТИАНУ

триколор, тв, журнал

На счету Криштиану Роналду 103 мяча в Лиге Чемпионов

И хотя Роналду остаётся одной из двух главных звёзд планеты уже десять лет, именно за последний календарный год начали сбываться почти все его мечты. Прошлым летом он взял долгожданный трофей со сборной Португалии, став чемпионом Европы-2016, а потом получил четвёртый «золотой мяч» и был признан лучшим футболистом мира по версии ФИФА.

По ходу текущего сезона Криштиану обновил ещё несколько рекордов, главные из которых – первый, кто забил сто мячей в Лиге чемпионов и лучший бомбардир в истории топ-5 европейских чемпионатов. Можно ли после такого сомневаться, что 32-летний суператакующий игрок находится в идеальной форме? Если ко всему прочему Роналду забьёт парочку в финале и поднимет кубок чемпионов над своей идеальной причёской, можно смело заявить, что мы увидели лучший сезон в карьере великого Криша.


ЗИНЕДИН-ТАРАН

триколор, тв, журнал

За полтора года работы рулевым «Реала» Зинедин Зидан выиграл Лигу чемпионов, чемпионат Испании и Клубный чемпионат мира 

Весь мир гадает: когда закончится сказка Зидана? Возглавив «Реал» полтора года назад, великий футболист на посту тренера успел выиграть уже и Лигу чемпионов, и чемпионат Испании, и Клубный чемпионат мира. Можно сколько угодно судачить о везении, но кто скажет, что хоть один из этих супертрофеев Зизу выиграл незаслуженно?

Кажется, что с приходом Зидана «Реал» поймал нереальный космический кураж, который позволяет суперкоманде сносить все стены подряд. Вполне возможно, уже летом дух победителей придётся освежать, но сейчас «галактикос» точно должно хватить эмоционального топлива на главный футбольный матч 2017 года.


Ваш комментарий успешно добавлен.

Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
МАТЧ ПРЕМЬЕР
«МАТЧ ПРЕМЬЕР» — премиальный пакет о российском футболе. 299 рублей в месяц
2 канал
1 HD
МАТЧ! Футбол
Пакет «МАТЧ! Футбол» (0+) — это огромный объем трансляций мировых футбольных событий в прямом эфире! 380 рублей в месяц.
6 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также