Наверх
Боксёрский реванш на Дону
09:09 03 Июня, 2017
Боксёрский реванш на Дону
3269

Мощь «Русской кувалды»: болеем за Дмитрия Кудряшова на «МАТЧ! Боец»

В субботу в Ростове состоится вечер профессионального бокса. Его главным событием станет поединок двух тяжеловесов-нокаутёров: Дмитрий Кудряшов проведёт бой-реванш с нигерийцем Оланреванджу Дуродолы, который нанёс ему единственное поражение в карьере.

ДМИТРИЙ КУДРЯШОВ (Россия) – ОЛАНРЕВАДЖУ ДУРОДОЛА (Нигерия)

3 июня 2017, Дворец спорта, Ростов-на-Дону, Россия

прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 19:00

мма, mma, бокс, смешанные единоборства, триколор, тв, журнал

Все бои Дмитрия Кудряшова заканчивались нокаутами: четвёртого ноября 2015 года он впервые проиграл, уступив Оланреваджу Дуродоле уже во втором раунде. Фото: akboxing.ru / sportarena.com

Дмитрий Кудряшов впервые вышел на профессиональный ринг шесть лет назад – в июле 2011 года. Более четырёх лет боец из Волгодонска не знал поражений: более того, абсолютно все свои 20 боёв уроженец Ростовской области одержал нокаутом, за что и получил прозвище «Русская кувалда». В ноябре 2014 года Кудряшов одержал первую большую титульную победу: нокаутировав кубинца Хуана Карлоса Гомеса уже в первом раунде, наш спортсмен стал интернациональным чемпионом по версии WBA. В следующем сражении Дмитрий столь же в быстро уложил на ринг пуэрториканца Франсиско Паласиоса. Но в ноябре 2015-го Кудряшов внезапно потерпел первое поражение карьере: его дебютным и до сих единственным обидчиком оказался его нынешний оппонент Оланреваджу Дуродола. Выиграв у нигерийца первый раунд, россиянин неожиданно пропустил град ударов во втором и в итоге оказался в стоячем нокауте. После единственного проигрыша Кудряшов одержал две досрочные победы над бразильцем Жулио Сезаром Дос Сантосом и колумбийцем Сантандером Сигальдо.

В нынешнем реванше Дуродола и Кудряшов сразятся за статус обязательного претендента на бой с чемпионом мира по версии WBC в первом тяжёлом весе – латышом Майрисом Бриедисом. Также наш 31-летний спортсмен будет защищать серебряный пояс этой же организации.

Как и Кудряшов, Дуродола является ярким боксёром-нокаутёром. На счету 36-летнего африканца 25 побед, 23 из которых одержаны нокаутом. Также представитель Нигерии проиграл три боя. Любопытно, что дважды Дуродола проигрывал нокаутом представителям бывшего СССР: первое поражение ему нанёс узбек Аксрор Муралимов, а в последний раз был побеждён именно Бриедисом.

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть бокс в Ростове в формате HD.


Смотрите также