Наверх
1125

И снова они: ЦСКА и «Зенит» открывают новый футбольный сезон в России

Менее двух недель прошло с момента финиша чемпионата Европы, и вот уже начинается русский футбольный сезон. Tricolor TV Magazine напоминает о важности суперкубка России и делится важными статистическими подробностями.

ЦСКА – ЗЕНИТ
23 июля 2016, 19.00, стадион «Локомотив» Москва
суперкубок России по футболу
прямая трансляция – «Первый канал»

Последний поединок ЦСКА и «Зенита» завершился победой петербургской команды со счетом 4:1

Тем, кто не особенно следит за отечественным футболом, может показаться, что суперкубок почти всегда разыгрывают «Зенит» и ЦСКА. Оно, в общем, и понятно: в последнюю декаду именно эти две команды обычно разыгрывают корону отечественного футбола, да и в суперкубковых матчах лишь однажды не было замечено, ни тех, ни других. Но в действительности эти команды бились за данный трофей не так уж и часто. Зато игры за суперкубок часто задают тон всему сезону: зрелищный матч нередко предвещает, как минимум, красочный чемпионат.

Все мы давно заучили как «Отче наш», что именно «Зенит» и ЦСКА – индикаторы реального уровня нашего футбола. Однако нынешнее состояние двух грандов РФПЛ вызывает, по меньшей мере, тревогу. Недавно оба великана (пусть и за приличные деньги) расстались с двумя главными голеадорами, и теперь петербуржцы вынуждены учиться жить без Халка, а москвичам нужно привыкать забивать без участия Мусы. Впрочем, ЦСКА волноваться не с чего: Леонид Слуцкий благополучно вернулся в «красно-синий» штаб из сборной, а менять основного форварда ему не в первой. Весь остальной костяк у армейцев в порядке, да и вновь пришедшие Траоре и Ионов – очень серьёзное усиление по меркам нашего футбола.

У «Зенита» ситуация куда сложнее: за Халком скоро могут последовать и другие звёзды, не говоря уж о новом тренере и заметно обновлённом игровом рисунк е. Петербургских болельщиков радуют цветущие после возвращения Кержаков и и пришедшие в себя после Евро Жирков и Шатов, но каким составом, будет играть некогда самый звёздный клуб страны – пока совершенно непонятно.

Матчи за суперкубок России никогда не проходили без голов: будем надеяться, и нынешний поединок титанов накормит нас зрелищностью до отвала. Ниже – о других тенденциях и рекордах этого замечательного трофея.



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )