Наверх
1019

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сергей Мигицко: «После прихода Луческу волнуюсь за "Зенит"»

В субботу стартует новый российский сезон: в Москве ЦСКА и «Зенит» сразятся за Суперкубок страны по футболу. Народный артист России и преданный болельщик «Зенита» Сергей Мигицко в интервью Tricolor TV Magazine признался, что с оптимизмом ждёт начала нового футбольного года.

Суперкубок, Сергей Мигицко

Сергей Мигицко желает победы «Зениту». Фото: baltinfo.ru

Вы уже соскучились по российскому футболу?

Очень! Я очень люблю наш чемпионат: он всегда приносит и борьбу, и сюрпризы, и вообще я очень скучаю по своему стадиону – по «Петровскому». Поэтому и по российскому футболу успел соскучиться.

Чего ждёте от суперкубка России?

У меня надежда одна – чтобы «Зенит» выиграл этот трофей, но это моё личное желание, а чем оно будет подкреплено – посмотрим во время матча.

Вам не кажется, что это самый незнакомый «Зенит» за последнее десятилетие?

Конечно! Приход любого нового тренера, внедрение новых игроков и, наоборот, уход наигранных футболистов – это всегда некая тайна. Поэтому я, конечно, волнуюсь: как «Зенит» подойдёт к началу чемпионата, что за схемы будет придумывать новый наставник, кого он будет видеть в роли Халка – то есть, ведущего игрока, после того как он ушёл? Но мне кажется, что в «Зените» и без Халка достаточно квалифицированных футболистов.

Возвращение Кержакова – волнительный момент для многих болельщиков, а какие эмоции оно вызывает у Вас?

Я очень хорошо знаю Сашу, мы давно знакомы. У него очень хороший спортивный характер – это первое. Второе – он очень любит Питер, это наш человек, родной, настоящий и, к тому же, лучший бомбардир в истории. Третье – играть он умеет, и, если вокруг него будет благоприятная атмосфера, и не дай Бог, травмы не подстерегут, Саша покажет нам хороший футбол, и мы увидим забитые мячи. И я не исключаю, что они с Дзюбой, могут играть вместе на острие. У меня пока очень положительные надежды на наше нападение.

Нас ждёт красивый сезон или есть опасения, что он получится скучноватым?

Нет, у нас никакой скуки не получится. Луческу – опытнейший специалист, клуб у нас амбициозный, играть там есть кому, и я думаю, что будут ещё новые приобретения. Как видите, я сосредоточен на позитиве, и поэтому я лично надеюсь на хорошие старт сезона и выступления «Зенита» в чемпионате.


Суперкубок

Смотрите матч за Суперкубок России в субботу на «Первом канале» в 19:00. Фото: rfpl.org


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )