Наверх
3279

В воскресенье в ток-шоу «Стрела», которое можно посмотреть в проекте Триколора «Большой эфир», состоялось важное событие: звезда программы Сергей Харитонов объявил, что проведет новый поединок в сентябре. Однако речь более не о смешанных единоборствах, а о профессиональном боксе, к которому знаменитый тяжеловес шел много лет.

В воскресенье вечером в эфир онлайн-проекта «Большой эфир» вышло ток-шоу «Стрела», которое может посмотреть каждый зритель Триколора, а также все, кто установил бесплатное приложение «Триколор Кино и ТВ». Программа вышла в преддверии очередного турнира уличных ММА лиги «Стрелка». В беседе приняли участие главный ринг-анонсер России Александр Загорский, выдающийся бодибилдер Александр Федоров, боец-видеоблогер Никита Ворожбитов и легенда смешанных единоборств Сергей Харитонов. В ходе беседы прославленный боец заявил, что свой ближайший бой он планирует провести 12 сентября в Москве. Но здесь нужно сделать важное уточнение: в этот раз наш звездный тяжеловес проведет поединок по правилам бокса. Более того, для 39-летнего российского спортсмена это будет дебют на профессиональном боксерском ринге.

Всему миру Харитонов известен именно как боец смешанных единоборств. В ММА у Сергея 30 побед при семи поражениях и двух поединках, завершившихся без результата. В его активе 18 нокаутов и десять успешных болевых приемов, что в сумме дает 28 досрочных побед из 30 – это показатель большого и очень зрелищного мастера. Однако Харитонов пробовал свои силы и в других видах боевого спорта: на его счету шесть побед и четыре поражения в кикбоксинге. Выступления в этой дисциплине закончились противостоянием со знаменитым Андерсоном Силвой: проиграв по решению судей, наш тяжеловес взял реванш и нокаутировал соперника. В итоге в 2014 году он выиграл мировую версию W5 в кикбоксинге.

А вот в боксе Харитонов пока проявлял себя на любительском уровне. В 2007 году он дошел до финала чемпионата России, в котором уступил Исламу Тимурзиеву. Также ему доводилось биться с главным современным тяжеловесом Финляндии Робертом Хелениусом, и этот бой также завершился не в пользу нашего бойца. Однако к профессиональному боксу Харитонов шел давно и осознанно, поскольку в его боевом стиле в принципе всегда преобладали удары кулаками. Последний бой в ММА он провел почти как боксер: нокаутировав Фернандо Родригеса, он выиграл пояс чемпиона WTKF в смешанных единоборствах.

В сентябре Харитонов вновь сразится за пояс WTKF, но уже в боксе. Соперником на тот момент уже 40-летнего бойца выступит его американский ровесник Кевин Джонсон. На счету боксера по прозвищу Кингпин 34 победы и ровно вдвое меньше поражений при одной ничьей. Последний бой Джонсон провел в июне этого года, уступив вердиктом судей поляку Мариушу Ваху. Также Кевину доводилось проигрывать еще нескольким суперзвездам – Виталию Кличко, Энтони Джошуа, Тайсону Фьюри, Кубрату Пулеву, Дереку Чисоре и Дэниелу Дюбуа.

Напомним, что полную версию ток-шоу «Стрела» и бойцовский вечер «Стрелка», который состоялся в Петербурге 19 июля, можно увидеть в эфире проекта «Большой эфир» в бесплатном приложении  «Триколор Кино и ТВ». Приложение можно скачать в Google PlayApp Store и Huawei AppGallery.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )