Наверх
«Локомотив», ЦСКА, «Зенит» или «Звезда-2005»: смотрим женский Кубок России на ресурсах «МАТЧ! Премьер»
04:44 15 сентября, 2023

«Локомотив», ЦСКА, «Зенит» или «Звезда-2005»: смотрим женский Кубок России на ресурсах «МАТЧ! Премьер»

Фото: wfl.rfs.ru
339

В пятницу и субботу в Петербурге и Москве состоятся полуфиналы Кубка России по футболу среди женщин, в которых сразятся сильнейшие клубы страны. TV Mag рассказывает о встрече «Зенита» и «Звезды-2005» на берегах Невы, которые только что встречались в окрестностях Камы, а также о московском дерби «Локомотива» и ЦСКА, что брали три чемпионских титула за последние четыре года.

ЗЕНИТ (Санкт-Петербург) – ЗВЕЗДА-2005 (Пермь)
15 сентября 2023, стадион «Смена», Санкт-Петербург
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 16:25

В нынешнем женском футбольном сезоне России «Зенит» – единственная непобежденная команда. Прежде всего, петербурженки провели 20 матчей без поражений в Суперлиге, а также два матча в Кубке страны и еще один матч в Суперкубке. Последний матч из упомянутых принес «сине-бело-голубым» первый трофей в 2023 году и второй в истории клуба. В игровое время матча с ЦСКА невская команда вышла вперед после гола Пантюхиной, на что москвички ответили попаданием Братко, а в серии послематчевых пенальти «девушки в лазурном» добились победы и увезли в Петербург первый в истории Суперкубок России. В Кубке России игроки Ольги Порядиной обыграли «Рязань-ВДВ» со счетом 2:1, а затем обыграли дома «Енисей» в четвертьфинале – 4:0. В прошлом туре «Зенит» не сумел обыграть именно своего нынешнего соперника – «Звезду-2005». После гола Эзенагу пермские футболистки ответили голом Шишкиной – 1:1. При этом зенитовский форвард Диаш забила 15 мячей в чемпионате и остается его лучшим бомбардиром.

В прошлом году «Зенит» обыграл «Звезду-2005» со счетом 4:0, но в Перми пока не выигрывал

В свою очередь, «Звезда-2005» – по-прежнему самый титулованный клуб российского женского футбола. В данный момент на счету пермской команды шесть чемпионских титулов и семь Кубков страны, и она остается самым успешным клубом в истории КР. Наряду с ней трофей семь раз брала воронежская «Энергия», а еще два кубка из ныне существующих клубов выигрывала «Рязань-ВДВ». Также она участвовала в финале женской Лиги чемпионов – 2009, где в итоге уступила по сумме игр немецкому «Дуйсбургу». Сейчас уральские футболистки проводят хороший сезон и идут на пятом месте, где с большой степенью вероятности останутся по итогам первого этапа чемпионата. За последние пять туров пермский коллектив набрал восемь очков, а последние два матча сыграл вничью – уже упомянутые 1:1 с «Зенитом» и чуть ранее 0:0 с «Ростовом». В Кубке страны подопечные Елены Сусловой прошли также два раунда. В 1/8 они вначале одолели СШОР Вахитовского района из Татарстана 8:1, после чего разбили дома тот же «Ростов» 3:0. Лучшим бомбардиром «Звезды-2005» остается живая легенда клуба – 40-летняя Курочкина, на счету которой шесть точных ударов.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Звезда-2005» – 2:1


ЛОКОМОТИВ (Москва) – ЦСКА (Москва)
16 сентября 2023, стадион «Сапсан-Арена», Москва
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Премьер» в 11:25

«Локомотив» – один из самых стабильных участников тройки сильнейших в Суперлиге женского российского футбола. Сейчас «железнодорожницы» идут третьими в чемпионате страны, отставая на семь очков от «Зенита» и еще на десять – от ЦСКА. Как и петербурженки, москвички забили 49 мячей, но пропустили на пять мячей меньше и уступили пока во всех матчах с прямыми конкурентами. Проиграв оба матча зенитовской команде, они также уступили дома «армейской» команде 0:2. При этом «красно-зеленые» потеряли очки с «Енисеем» и «Краснодаром» в прошлом туре. Более того, «Локо» пропустил от Басаевой первым, после чего в середине второго тайма Мишурина сравняла счет – 1:1 с кубанской командой. В Кубке России игроки Елены Фоминой уже забили девять мячей в двух играх. Обыграв «Рубин» со счетом 3:0, столичный клуб разнес «Чертаново» с невероятными цифрами на табло – 7:0. «Локомотив» дважды брал Кубок – в 2020 и 2021 годах, а также оформил чемпионство в том же 2021 году.

«Локомотив» и ЦСКА вернули чемпионство женского футбола в Москву

ЦСКА – лидер Суперлиги и действующий обладатель трофея, а также наряду с «Локо» двукратный победитель Кубка. Кроме того, «армейцы» – двукратные чемпионки России, взявшие «золото» в 2019 и 2020 годах. В нынешнем чемпионате страны «красно-синие» лишь однажды потеряли очки – 0:2 с «Зенитом» в домашней игре, после чего проиграли ему и в вышеупомянутой игре за Суперкубок. Остальные 19 матчей москвички выиграли с общим счетом 68:7 и остаются безоговорочно самой забивной в Суперлиге. В списке бомбардиров красно-синюю форму носят сразу трое в топ-4: 13 мячей у Онгене, а по десять у Смирной и Дамьянович. В минувшем туре чемпионата команда Максима Зиновьева одержала одну из крупнейших побед в чемпионате. Голы Черномырдиной, Ордеги, Плешковой, Эводо дубль Смирновой и автогол Пестеревой помогли ЦСКА уничтожить «Ростов» со счетом 7:0. В кубке московский коллектив разгромил «Динамо» 4:1, после чего прошел «Краснодар» 2:0. К слову, в двух последних матчах ЦСКА обыграл «Локо» с разницей в два мяча – 2:0 и 3:1. Кроме того, ЦСКА трижды бился за Суперкубок страны, но ни разу пока его не выиграл.

Прогноз TV Mag: «Локомотив» – ЦСКА – 2:3

Фото автора.
Обозреватель TV Mag