Наверх
«Реал», «Манчестер Сити», «Наполи» и «Интер»: смотрим битвы плей-офф Лиги чемпионов в 2022 году на каналах «Матч ТВ»
09:22 21 Февраля, 2023

«Реал», «Манчестер Сити», «Наполи» и «Интер»: смотрим битвы плей-офф Лиги чемпионов в 2022 году на каналах «Матч ТВ»

562

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

На этой неделе нас ожидает старт еще четырех противостояний в 1/8 Лиги чемпионов. TV Mag рассказывает про важнейшую битву «Ливерпуля» с «Реалом», неравные схватки во Франкфурте и Лейпциге, а также романское дерби грандов Италии и Португалии в Милане.

ЛИВЕРПУЛЬ – РЕАЛ МАДРИД
21 февраля 2023, стадион «Энфилд», Ливерпуль, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 22:45

Еще одно противостояние в рамках 1/8, которое по уровню соответствует финалу Лиги чемпионов (в последний раз это было пять лет назад), берет свой старт в Ливерпуле. Местная одноименная команда десять раз добиралась до финала и шесть раз выигрывала этот трофей, что вкупе с 19 чемпионскими титулами делает ее одной из самых успешных в европейском футболе. Однако этот сезон мерсисайдцам дается тяжко: ужасная серия из четырех матчей без побед отбросила прославленный коллектив Юргена Клоппа на восьмое место в чемпионате Англии. В Лиге чемпионов все сложилось иначе: несмотря на крупное поражение в Неаполе на старте, «Ливерпуль» выиграл пять следующих матчей, но в плей-офф все равно вышел со второй строчки. Во многом этот результат связан с кадровыми нюансами: Нуньес и Гакпо пока не раскрылись, а Салах, Фирмино и Алиссон проводят не лучший сезон.

В 2018 году «Реал» обыграл «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов 2:1. Фото: David Ramos / Getty Images

«Реал» – не просто действующий победитель Лиги чемпионов, но и, скорее всего, ее вечный рекордсмен. Мадридцы выиграли четыре матча из шести и дважды потеряли очки с «Шахтером» и «Лейпцигом», однако все равно вышли из группы F с первого места. Кроме того, на прошлой неделе «сливочные» в пятый раз выиграли клубный чемпионат мира, выиграв в финале у саудовского «Аль-Хиляля». А вот в чемпионате Испании все пока напряженно: растеряв много очков, самый титулованный клуб мира отстает от «Барселоны» на восемь баллов и, вполне вероятно, лишится чемпионского титула. Однако опыт великого тренера Карло Анчеллотти, а также матерых Бензема, Модрича, Куртуа и Алабы с молодыми Винисиусом и Вальверде до последнего будут оставлять «Реалу» шансы на чудесное преображение.

Прогноз TV Mag: «Ливерпуль» – «Реал Мадрид» – 2:2


АЙНТРАХТ ФРАНКФУРТ – НАПОЛИ
21 февраля 2023, стадион «Дойче Банк Парк», Франкфурт, Германия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:45

Как известно, «Айнтрахт» попал в Лигу чемпионов благодаря выигрышу Лиги Европы, но грандиозного шага в развитии ему пока сделать не удалось. В немецкой Бундеслиге парни из Франкфурта идут шестыми и выступают не слишком стабильно. Однако в ЛЧ им попалась матерая, но проходимая группа D, в которой красно-черным удалось оставить позади куда более титулованные «Спортинг» и «Марсель», отстав от «Тоттенхэма» всего на очко.

Бывший главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти превратил «Наполи» в ярчайший клуб нынешней Италии. Фото: Jonathan Moscrop / Getty Images

«Наполи» – воплощение феерии этого сезона во всем европейском футболе. Южане продолжают лидировать в чемпионате Италии с немыслимым для Серии А 15-очковым отрывом и идут на восьми победах подряд. Об успехах подопечных Лучано Спаллетти в еврокубках мы уже говорили: после пяти побед кряду они позволили себе проиграть в последнем туре, и то – с тем счетом, который их устраивал.

Прогноз TV Mag: «Айнтрахт» – «Наполи» – 0:2


РБ ЛЕЙПЦИГ – МАНЧЕСТЕР СИТИ
22 февраля 2023, стадион «Ред Булл Арена», Лейпциг, Германия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 22:45

«Лейпциг» – пример невероятной силы не только денег, но и грамотного менеджмента. Лишь в 2016 году «красные быки» вышли в первую Бундеслигу из второй, но сейчас они уже в четвертый раз подряд участвуют в Лиге чемпионов и в третий раз – в плей-офф главного клубного турнира Европы. Три года назад восточногерманская команда даже добиралась до полуфинала, что остается ее высшим достижением в истории. Стоит напомнить, что весной 2022 года «Лейпциг» дошел до полуфинала Лиги Европы. Осенью он сумел занять второе место в группе F, не только опередив «Шахтер» и «Селтик», но и обыграв дома «Реал». При этом в чемпионате Германии команда Марко Розе лишь дважды занимала второе место, а в нынешнем первенстве пока идет пятой.

«Манчестер Сити» – самая дорогая команда мира: ее стоимость превосходит 1,05 миллиарда евро. Фото: Sharon Latham / Manchester City FC via Getty Images

Из года в год «Манчестер Сити» – едва ли не главный фаворит Лиги чемпионов, однако победить в ней «горожанам» до сих пор не удается. Два года назад они впервые добрались до финала, где уступили в английском дерби «Челси» – 0:1. В нынешнем евросезоне команда Пепа Гвардиолы пока идет без поражений: нулевые ничьи в Дортмунде и Копенгагене не помешали ей занять первое место в группе G. При этом в чемпионате Англии «небесно-голубым» никак не удается вернуть себе первое место: они пока не смогли воспользоваться даже временным ослаблением «Арсенала», который сейчас вернул себе первое место. В прошлом туре манчестерцы не смогли выиграть в гостях у «Ноттингема» – 1:1, и в этот раз им не помог даже лучший снайпер Европы Холанд, у которого 26 голов в Премьер-Лиге. Помимо него, у «Сити» есть целый состав мечты – Де Брёйне, Бернарду, Фоден, Альварес, Эдерсон, Грилиш, Диаш и Родри, но даже их суммарной мощи пока не хватает для стабильного результата.

Прогноз TV Mag: «Лейпциг» – «Манчестер Сити» – 1:3


ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ – ПОРТУ
22 февраля 2023, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 22:45

«Интеру» не очень везет с формой соперников в этом сезоне, но до сих пор он не был намерен сдаваться на каком-либо из фронтов. Несмотря на уже упомянутое отставание от небывало сильного «Наполи» в Серии А, «нерадзурри» не проигрывают четыре матча кряду, а недавно даже отпраздновали победу в миланском дерби – 1:0. В Лиге чемпионов они попали в очень тяжеловесную группу С, но все же смогли опередить «Барселону» на три очка. Рассчитывать на многое в еврокубке миланцам позволяет состав, в котором есть бомбардир и чемпион мира Лаутаро, бронзовый призер ЧМ-2022 Брозович, опытнейший защитник Шкрыньяр, еще один оборонец Бастони, который вместе с Бареллой играет за сборную Италии, и другие признанные мастера.

«Интер» и «Порту» по разу выигрывали Лигу чемпионов в XXI веке. Фото: sportskeeda.com

Этим сезоном «Порту» доказывает, что все так же здорово, как и прежде, умеет исправлять собственные ошибки. В ЛЧ португальский гранд начал с двух поражений, но затем выиграл четыре матча кряду с общим счетом 11:1 и в итоге выиграл группу B, опередив на один балл даже фееривший по ранней осени «Брюгге», а заодно и «Байер» с «Атлетико». Аналогичным образом «драконам» удалось наладить дела и в чемпионате Португалии. Уже 11 туров кряду подопечные Серджиу Консейсао не знают поражений, но вернуться на первое место пока не удается: «Бенфика» имеет на два очка больше. Из-за обилия травмированных «Порту» не всегда располагает нужным количеством игроков, но футболисты уровня Диого, Карму и Тареми помогут создать «Интеру» трудности в гостевой игре.

Прогноз TV Mag: «Интер» – «Порту» – 1:1

Автор: Игорь Евдокимов

Смотрите также