Наверх
812

Новый турнир UFC пройдет в столице Великобритании и должен вместить несколько запоминающихся сражений. Никита Крылов постарается справиться с Александром Густафссоном, а Том Аспиналл попробует одолеть Кёртиа Блэйдса.

КЁРТИС БЛЭЙДС (США) – ТОМ АСПИНАЛЛ
НИКИТА КРЫЛОВ (Украина) – АЛЕКСАНДР ГУСТАФССОН (Швеция)
23 июля 2022, арена O2 Arena, Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 22:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 18:55

Новый турнир UFC Fight Night пройдет в Лондоне и не просто подарит нам 14 профессиональных поединков в смешанных единоборствах, но и особенно порадует поклонников тяжелых весов. Из номинальных представителей России на турнире заявлен только один – Мухаммад Мокаев, который в рамках наилегчайшего весе будет биться против американца Чарльза Джонсона.

При этом наши болельщики уже много лет воспринимают как своего участника главного поединка вечера в полутяжелом весе. Никита Крылов пока обладает только украинским паспортом, но не раз говорил, что считает себя русским по национальности и не исключает варианта получить паспорт Донецкой или Луганской республик. Когда-то Крылов занимался каратэ, но уже ровно десять лет выступает в ММА. На счету 30-летнего бойца 27 побед при девяти поражениях, а также 11 нокаутов и 15 успешных болевых приемов. Уже девять лет с перерывами Никита выступает в UFC, однако за это время он успел стать и чемпионом нашей лиги Fight Nights, нокаутировав Фабио Мальдонадо. Крылов побеждал и Овинса Сен-Прё, и Уолта Харриса, и Франсимара Баррозу, но проигрывал и будущим чемпионам UFC – Яну Блаховичу и Гловеру Тейшейре. Два последних боя он также проиграл, в том числе уступив россиянину Магомеду Анкалаеву.

В этот раз Крылов выйдет против Александра Густафссона – одного из самых габаритных бойцов в мировом полутяжелом весе. Швед начинал с бокса, а 15 лет назад пошел в смешанные единоборства, а весь мир узнал о нем девять лет назад, когда он вышел на чемпионский бой в UFC против Джона Джонса. Проиграв решением судей, Густафссон потерпел второе поражение в карьере, а затем уступил еще два чемпионских боя – Энтони Джонсону и Дэниелу Кормье. При этом Александр был сильнее тех же Гловера и Блаховича в очных встречах, но три последние схватки проиграл – в частности, получив нокаут в реванше с Джонсом. Всего на счету Густафссона 18 побед и семь поражений, а также 11 нокаутов и три болевых приема.

Победа над Александром Волковым пока остается одной из главных в карьере Тома Аспиналла. Фото: Getty Images

Главный бой UFC Fight Night в Лондоне сведет двух реальнейших претендентов на титул в тяжелом весе: каждый из них мог бы получить назначение на чемпионский бой хоть завтра. С точки зрения опыта Кёртис Блэйдс пока выглядит фаворитом встречи: для него это будет юбилейный, 20-й, бой в ММА, а за плечами 16 побед при трех поражениях. 31-летний американец проиграл все три боя нокаутами: дважды уступив Франсису Нганну и однажды – Деррику Льюису, но при этом сам известен кровавыми ударами. Фамилия Блейдс переводится как «лезвия», а его прозвище – Бритва, и при этом он 11 раз побеждал нокаутами, зачастую рассекая лица соперников локтями. Много боли от него получили ветераны – наш Алексей Олейник, а также Алистар Оверим, Жуниор Дос Сантос и Шамиль Абдурахимов. Также ему уступали еще один россиянин Александр Волков, Марк Хант и Жаирзиньо Розенстрайк, а в прошлом бою Кёртисом был бит Крис Докас.

В этот раз Блэйдс выйдет против Тома Аспиналла, который второй раз подряд дерется дома, а ранее тоже прославился благодаря уверенным поединкам с возрастными звездами. В UFC 29-летний англичанин побеждает только досрочно: нокаутировав американца Джейка Коллье и японца Алана Будо, Том прошел сразу трех представителей бывшего СССР заставил сдаться белоруса Андрея Орловского и Волкова, а также нокаутировал молдаванина Сергея Спивака. Всего у Аспиналла 12 побед при двух поражениях, одно из которых – дисквалификация, а также девять нокаутов и три сдачи соперников.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )