Наверх
657

Боксёрский турнир «Матч ТВ Кубок Победы» завершает первую стадию: перед последним туром на путёвки в Суперфинал претендуют «Ленинград», «Кама», «Москва» и даже «Тула». В пятницу в Оренбурге пройдёт долгожданная схватка двух команд-фаворитов турнира – «Москвы» и «Ленинграда», которые могут встретиться 30 июля в решающем сражении кубка.

МОСКВА – ЛЕНИНГРАД
15 июля 2022, спортивно-концертный комплекс «Оренбуржье», Оренбург, Россия
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Планета» в 17:25

В Оренбурге состоится финальный этап основной стадии боксёрского турнира «Матч ТВ Кубок Победы», призовой фонд которого составляет 20 миллионов рублей. Позади уже четыре тура, и пока что из всех шести региональных команд, принимающих участие в турнире, северо-западные ударники выступают стабильнее всех: «Ленинград» выиграл все четыре матчевых противостояния, однако каждое из них завершил с одним и тем же минимальным перевесом. Далее в таблице с интервалом в одно очко расположились поверженная им в прошлой встрече «Кама» и грядущий соперник – «Москва».

В лёгком весе за столичную команду выступит Аршак Товмасян, имеющий более трёх десятков боёв в любителях. Год назад он выиграл летнюю спартакиаду молодёжи России, одолев в финале Константина Опольского, который ныне также выступал на Кубке Победы. Товмасян известен как боец из команды знаменитого Султана Ибрагимова – бывшего чемпиона мира по версии WBO. Соперничать с ним будет опытный Всеволод Шумков – мастер спорта международного класса, выступающий за Петербург. На его счету уже две победы на турнире: в первом бою Шумков справился с Арой Габояном из «Сибири», а во втором одолел того же Опольского из «Тулы». Кроме того, 20-летний уроженец города Каменск-Уральский дважды становился чемпионом России и выигрывал первенство Европы-2019.

В первом полусреднем весе сойдутся два Ильи, которые пока что имеют несколько разных статус. В начале года 19-летний Илья Иванов выиграл всероссийский турнир имени Королёва, а всего за его плечами уже два десятка боёв в олимпийском разряде. Его соперник – возможно, главная звезда «Ленинграда» Илья Попов, который постоянно приносит своей команде победы. Боец из Моршанска, выступающий за Петербург, уверенно одолел Александра Хохлова из «Сибири» и Эльдара Гаджиева из «Сталинграда», а также нокаутировал Рената Хузахметова из «Тулы». Нельзя забывать, что в активе Попова также есть золото Юношеских Олимпийских и победа на молодёжном чемпионате Европы, а также серебро молодежного первенства планеты, 46 побед в олимпийском боксе и статус мастера спорта международного класса.

Руслан Колесников из «Ленинграда» вполне может стать самым побеждающим боксёром Кубка Победы. Фото: rusboxing.ru

В полусреднем дивизионе за «Москву» уже не в первый раз сразится Шохаббос Шукуров, однако в своём первом бою он проиграл Игорю Свиридченков из «Тулы». При этом московский боец провёл уже три боя в профессионалах, выиграв два и проиграв в одном. Его соперник – пока самый неизвестный боксёр из петербургской команды – Камиль Манапов, который недавно взял бронзу на чемпионате Петербурга.

В полутяжёлом весе за столицу выйдет Расул Алиев, который провёл уже два боя на Кубке Победы. Но если в противостоянии со «Сталинградом» он выиграл у Ислама Салимова, то в битве с «Сибирью» неожиданно уступил Дмитрию Карманову. Кроме того, 23-летний Алиев пересек отметку в 40 боев в любительском боксе и выиграл первый бой в профессионалах, нокаутировав украинца Валентина Зброжека. Его оппонент – одна из главных звёзд «Ленинграда» и всего турнира – Руслан Колесников, который продолжает побеждать на Кубе Победы. К этому моменту петербуржец уже победил Олега Жаркова из «Сталинграда», Джамбулата Бижамова из «Тулы» и Станислава Сотцкова из «Сибири». Кроме того, Колесников – чемпион мира среди юношей, вице-чемпион Юношеской Олимпиады и обладатель стартовой победы в профессиональном боксе.

В тяжёлом весе «Москву» представит Егор Плоцын – 19-летний боксёр, который год назад стал чемпионом первенства Центрального Федерального Округа, а также вице-чемпионом первенства России. Против него на ринг выйдет ещё один мастер спорта международного класса Игорь Фёдоров, который провёл уже за «Ленинград» два боя, но уступил Сергею Слободяну из «Сибири» и Шарапутдину Атаеву из «Сталинграда». При этом Фёдоров становился чемпионом молодёжного первенства планеты.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )