Наверх
726

В Неваде пройдет новый турнир UFC, который дарует болельщикам почти полтора десятка боев. В главной встрече Висенте Люке выйдет на реванш против Белала Мухаммада, а российским болельщикам будет интересно посмотреть на Гаджи Омаргаджиева, против которого заявлен Кайо Борральо.

ВИСЕНТЕ ЛУКЕ (Бразилия) – БЕЛАЛ МУХАММАД (США)
ГАДЖИ ОМАРГАДЖИЕВ (Россия) – КАЙО БОРРАЛЬО (Бразилия)
17 апреля 2022, UFC Apex, Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 03:30, на телеканале «МАТЧ! Боец» в 00:30

Новый турнир UFC Fight Night пройдет в традиционном месте его проведения – на специализированной арене Абсолютного чемпионата в Лас-Вегасе, где нас ждут сразу 14 профессиональных поединков в смешанных единоборствах. На два центральных боя поднимутся бразильские бойцы: один будет биться с американцем арабского происхождения, а другой – с россиянином.


Многие отечественные поклонники ММА могут не вспомнить, кто такой Гаджи Омаргаджиев, поскольку он не так много лет выступал в России и выходил на бои не самых известных лиг. Больше всего боёв он провел в GTC, а затем после одного турнира под эгидой ММА Серии попал на турнир претендентов Дэйны Уайта. Заломав ногу бразильцу Жанси Силве, 29-летний россиянин получил шанс проявить себя в UFC: в эти выходные состоится его дебют в главной лиге мира. Главная отличительная черта Гаджи – потрясающая статистика: в его списках 13 побед, включая восемь нокаутов и три успешных болевых приема.

Соперником Омаргаджиева в первой схватке в рамках Абсолютного чемпионата станет еще один представитель Бразилии – его земляк, обладающий схожим по времени выступлений опытом в смешанных единоборствах. На счету Кайо Борральо десять побед и всего одно поражение вкупе с одним несостоявшимся поединком: четыре раза он побеждал досрочно за счет ударной техники и трижды – благодаря борьбе. В отличие от нашего бойца Борральо провел сразу два претендентских турнира Уайта, чтобы попасть на турнир в промоушен мечты. Выиграв решением судей у Аарона Джеффри, Кайо нокауттировал Джесси Мюррея менее чем за две минуты.

Висенте Луке выиграл 90 % своих боев досрочно. Фото: mymmanews.com

На главный бой вечера UFC Fight Night поднимется Висенте Луке, который представляет по меньшей мере сразу две страны, а по сути – всё латиноамериканское сообщество в боевом спорте. Он родился в штате Нью-Джерси в чилийско-бразильской семье и долгое время разговаривал на трех языках – английском, португальском и испанском. С самого детства Луке занимался карате, затем увлекся европейским футболом, а настоящим бойцом стал благодаря бразильскому джиу-джитсу. За почти 13 лет в смешанных единоборствах Висенте одержал 21 победу при семи неудачах и одной ничьей. В американском бразильце публику всегда привлекала мощная статистика успешных боев: на счету 30-летнего полусредневеса 11 нокаутов и восемь болевых приемов. В прошлом году Луке заставил сдаться в первых же раундах двух признанных звезд UFC – Тайрона Вудли и Майка Кьезу.

В этот раз он выйдет на бой против Белала Мухаммада, который тоже всю жизнь живет в США, но представляет по сути другую страну. Родившись в Чикаго в семье иммигрантов из Палестины, он начинал изучать единоборства с того же джиу-джитсу, а в итоге десять лет назад начал биться в профессиональном октагоне. Мухаммад выступает в UFC шесть лет, что на год меньше, чем Луке, но обладает лучшей статистикой. 33-летний боец одержал 20 побед при трех проигрышах и одной схватке без результата. Но досрочных выигрышей у Белала всего четверть от основной суммы – четыре нокаута и один победный удушающий. И хотя у Мухаммада американское гражданство, на бои он часто выходит с палестинским флагом. Именно Луке нанёс Мухаммаду единственное поражение нокаутом в карьере: это случилось в ноябре 2016 года.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )