Наверх
464

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

После очень жаркого начала полуфинальных серий Кубка Гагарина пары соперничающих команд меняются льдами. TV Mag рассказывает о продолжении тяжелых уфимско-челябинской и московско-петербургской серий, очень ждет третий матч шокового противостояния Омска и Магнитогорска, а также анонсирует третью схватку в рамках столичного дерби.

САЛАВАТ ЮЛАЕВ – ТРАКТОР
21 марта 2022, стадион «Уфа-Арена», Челябинск, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:55, на телеканалах KHL и KHL Prime в 16:45

Уральское противостояние – первое в нынешней полуфинальной стадии, в которой вернулась интрига. В первой встрече в Челябинске «Салават Юлаев» выиграл с минимальным счетом, но спустя два дня «Трактор» взял реванш. Во втором периоде Бывальцев и Кравцов вывели «медведей» вперед, но затем Хафизуллин отыграл одну шайбу. В последние десять минут отличились Седлак и поразивший пустую сетку Тертышный – 4:1.

Пока «Салават Юлаев» и «Трактор» совершенно равны по шансам на победу. Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

Стоит напомнить, что это первая победа «Трактора» над «Салаватом Юлаевым» за последние семь встреч. Челябинцы проиграли подопечным Томми Лямсы оба матча в сезоне с общим счетом 1:7, а также взяли всего один матч в прошлогоднем четвертьфинале Востока. При этом в досрочно закончившемся регулярном чемпионате КХЛ «Трактор» стал вторым после «Металлурга» и набрал с ним равное число очков, а «Салават» закончил первый этап сезона на третьей строчке на Востоке и четвертой – в общей таблице. Как кажется, именно уфимско-челябинское противостояние должно затянуться на семь игр.

Прогноз TV Mag: «Салават Юлаев» – «Трактор» – 2:1



ДИНАМО МОСКВА – ЦСКА
21 марта 2022, стадион «ВТБ-Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 19:25, на телеканалах KHL и KHL Prime в 19:20

Изначально силы в московском противостоянии казались по меньшей мере равными, а многие отдавали предпочтение «Динамо». В гладком чемпионате КХЛ «армейцы» парадоксальным образом набрали на одно очко меньше «бело-голубых», но расположились на строчку выше на Западе – на третьем месте, оставив динамовцев позади. Однако оба первых домашних матча «красно-синие» выиграли: после стартовых 3:2 им удалось победить еще с большим преимуществом по счету.

«Динамо» с января прошлого года не обыгрывало ЦСКА дома. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Во второй домашней игре ЦСКА постоянно выходил вперед, однако поначалу «Динамо» отыгрывалось, но сразу после этого хозяева брали реванш. В первом периоде счет открыл Абрамов, а после ответной шайбы Галиева Григоренко вновь вывел «армейцев» вперед. Во второй трети ситуация повторилась: после гола Федорова Каменев уже через минуту вернул ЦСКА лидерство. В начале третьего периода Окулов помог команде Сергея Федорова обыграть «Динамо» вновь – 4:2. В грядущем матче динамовцы обязаны давать сдачи, хотя после жесткого противостояния с «Северсталью» может показаться, что им привычно начинать серию с двух проигрышей.

Прогноз TV Mag: «Динамо» Москва – ЦСКА – 4:3


СПАРТАК – СКА
22 марта 2022, стадион «Мегаспорт», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 19:00, на телеканале KHL Prime в 19:15

«Спартак» – одна из тех команд, которой кардинальным образом удается менять представление о нынешней полуфинальной стадии в конференциях КХЛ. Победа 6:1 в Петербурге на старте стала главным шоком всего Кубка Гагарина, хотя в течение регулярного чемпионата казалось, что у «армейцев Невы» явное преимущество. Помимо трех побед в четырех встречах, СКА выиграл таблицу Западной конференции, в то время как «Спартак» стал только седьмым, но прошел в полуфинал автоматически после снятия «Йокерита» с турнира.

«Спартак» выдал два отличных матча со СКА, но два месяца не имел игрового тонуса. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Вторая игра показала, что триумф «Спартака» двумя днями ранее был не случаен. СКА открыл счет уже на девятой минуте: после броска Галимова на добивание успешно сыграл Волков. В самой середине матча Хохлачев завершил качественную комбинацию «красно-белых». Бросок Ожиганова на 48-й минуте оказался победным, но в конце хозяевам пришлось выдержать финишный навал спартаковцев – 2:1. Если «Спартак» выиграет и первый домашний матч, то шансы Бориса Миронова выйти в финал Запада станут совершенно реальны.

Прогноз TV Mag: «Спартак» – СКА – 2:3


АВАНГАРД – МЕТАЛЛУРГ
22 марта 2022, стадион «Арена-Балашиха», Балашиха, Россия
Прямая трансляция на телеканале KHL в 19:15

Первый матч в Магнитогорске завершился самым сокрушительным поражением большой команды в нынешнем сезоне и заодно оказался худшим матчем в истории «Металлурга». Проиграв 1:8 «Авангарду», команда Ильи Воробьева оказалась в крайне тяжелой ситуации, а мы увидели уникальный разгром победителя регулярного чемпионата: омичи, в свою очередь, стали пятыми. При этом в первом этапе сезона две большие команды стабильно обыгрывали друг друга дома, но теперь «Магнитка» впервые в сезоне 2021-2022 провела две ужасные игры на своем льду.

«Авангард» шокировал любителей хоккея, забросив «Металлургу» 15 шайб за две игры. Фото: Александр Овчаров / РИА Новости

Вторая игра началась для «Металлурга» столь же жутко. На быстрый гол Брюквина хозяева ответили попаданием Карри, но после этого началось новое безумие. Еще до конца первого периода Дедунов, Грицюк, Шарипзянов и Семенов точными бросками довели до преимущества омичей со счетом 5:1. Во втором периоде попадания Коростелева и Береглазова встряхнули ход игры, а затем голы Лайпсика и Карпова вместе с оформленным дублем Коростелева привели к тому, что к концу второго периода счет был сокращен до минимума. Однако за полминуты до финальной сирены Грицюк снова поразил уже пустую сетку «Металлурга» и нанес ему второе домашнее поражение подряд – 5:7. Теперь «Авангард» имеет всё, чтобы считаться фаворитом в серии.

Прогноз TV Mag: «Авангард» – «Металлург» – 4:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )