Наверх
574

Первые полуфинальные матчи КХЛ принесли потрясающие результаты: три из четырех домашних команд проиграли, а две из них были жестоко разгромлены на своих площадках. TV Mag напоминает о фантастическом старте 1/2 и прогнозирует несколько реваншей, но ждет чуть меньшей результативности на выходных.

ТРАКТОР – САЛАВАТ ЮЛАЕВ
19 марта 2022, стадион «Арена-Трактор», Челябинск, Россия
Прямая трансляция на телеканалах KHL и KHL Prime в 14:20

На то, что грядущий полуфинальный цикл в обеих конференциях получится непростым и не самым предсказуемым, намекнула первая встреча в 1/2 Востока. При всей силе «Салавата Юлаева» именно «Трактор» выглядел фаворитом серии – по крайней мере, первой игры на своей площадке. Однако вторая команда сводной таблицы всего регулярного чемпионата КХЛ уступила. Всё решила единственная шайба уфимца Санникова в начале второго периода – 0:1.

В первой игре «Трактор» ничего не смог сделать с «Салаватом Юлаевым». Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости

При этом именно гладкий чемпионат Континентальной хоккейной лиги, который не был доигран из-за новой волны ковида, объясняет, что первый результат уральского противостояния вполне закономерен. «Трактор» проиграл «Салавату» пять последних встреч еще до полуфиналов, а в этом сезоне их единственная встреча закончилась со счетом 6:1 в пользу Уфы: вторая не успела состояться. В таблице нынешней Восточной конференции башкирский клуб занял третье место, отстав от челябинцев на девять баллов. Сейчас «Трактор» просто обязан возвращаться в серию.

Прогноз TV Mag: «Трактор» – «Салават Юлаев» – 4:3



ЦСКА – ДИНАМО МОСКВА
19 марта 2022, стадион «ЦСКА-Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 16:30, на телеканалах KHL и KHL Prime в 16:50

ЦСКА – единственная команда всей полуфинальной стадии Кубка Гагарина, которой удалось выиграть домашний матч. Окулов открыл счет в первом периоде, «Динамо» сравняло на 33-й минуте, а в третьем отрезке дерби Москвы хозяева забросили дважды: отличились Панкратов и Слепышев. Сняв вратаря в концовке, «бело-голубые» отыграли одну шайбу усилиями своего главного бомбардира Шипачева, но на этом всё закончилось – 3:2 в пользу «армейцев» в первой игре на своем льду.

ЦСКА обладает достаточно сильным составом, чтобы претендовать на выход в финал Кубка Гагарина. Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Стоит напомнить, что обе столичные команды обыгрывали друг друга на выездах в рамках нынешнего регулярного чемпионата, а в прошлом сезоне всё было ровным счетом наоборот. При этом динамовцы набрали на очко больше «красно-синих», но расположились ниже в итоговой таблице Запада. Противостояние ЦСКА и «Динамо» можно назвать самым титулованным на полуфинальной стадии: на двоих они, как и «Металлург» с «Авангардом», собрали три трофея, но у москвичей больше финалов – шесть против четырех у главного восточного сражения.

Прогноз TV Mag: ЦСКА – «Динамо» Москва – 3:1


МЕТАЛЛУРГ – АВАНГАРД
20 марта 2022, стадион «Арена-Металлург», Магнитогорск, Россия
Прямая трансляция на телеканалах KHL и KHL Prime в 14:20

Настоящее безумие полуфиналов конференций КХЛ началось именно в Магнитогорске, где мы увидели один из самых жутких домашних провалов в истории Кубка Гагарина. Уже на первой минуте был удален до конца матча нападающий «Металлурга» Карри, а через еще минуту Телегин вывел «Авангард» вперед. К концу первого периода у гостей отличились еще Шарипзянов, Якупов и Прохоркин, а в начале второй трети ответную шайбу провёл Лайпсик. Но это ничего не изменило: шайбы Семенова и Давыдова, а также дубли Шарипзянова и Прохоркина оформили жуткий счет – 1:8.

«Металлург» сотворил, возможно, главную сенсацию всего календаря 21-22 в КХЛ. Фото: Александр Овчаров / РИА Новости

В последние пять лет после предыдущего выхода в финал КГ «Металлург» выступает в плей-офф безуспешно, но в пятницу он потерпел крупнейшее поражение в КХЛ в своей истории. В «регулярке» они с «Авангардом» обменялись двумя домашними победами, а на той же стадии прошлого Кубка Гагарина магнитогорцы разбили омичей дома – 7:1, но в итоге проиграли в серии – 2:4. Вне сомнений, в воскресенье Илья Воробьев выведет свою команду на второй матч с максимальной самоотдачей.

Прогноз TV Mag: «Металлург» – «Авангард» – 3:2


СКА – СПАРТАК
20 марта 2022, стадион «Ледовый дворец», Санкт-Петербург, Россия
Прямая трансляция на телеканалах KHL и KHL Prime в 16:50

Вторая грохочущая неожиданность пятницы состоялась в Петербурге. Несмотря на то что СКА начинал игру с позиции силы, уже в конце первого периода команда Романа Ротенберга начала проигрывать 0:3 после точных бросков Савикова, Дроздова и Локтионова. Мощный навал «армейцев Невы» в первой половине второго периода привел к ответной шайбе Фальковского, но уже через минуту Хохлачев вернул разницу в три гола. В концовке СКА пошел на штурм и снял вратаря, за что дважды поплатился: Широков на 58-й минуте и Никишин на последней секунде поочередно поразили пустую сетку ворот хозяев.

СКА пережил главный ужас сезона, уступив дома с разницей 1:6. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

По результату этот матч выглядит еще большей сенсацией, чем даже домашний крах «Магнитки». СКА в прошлом раунде уверенно прошел минское «Динамо», а «Спартак» пропустил четвертьфинальную стадию из-за снятия с нее «Йокерита» и два месяца был вне игры. Но невский клуб остается фаворитом: встречаются лучшая и седьмая команда Запада, а кроме того, у Петербурга есть два выигранных Кубка Гагарина и более сильный состав.

Прогноз TV Mag: СКА – «Спартак» – 4:2

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )