Наверх
505

В понедельник в Москве пройдет еще один боксерский турнир среди важных отечественных бойцов. Павел Силягин постарается взять десятую победу в схватке с французом Низаром Тримешем, а Габил Мамедов уже в дебюте может стать чемпионом Азии и Евразии, если справится с Вячеславом Гусевым.

ПАВЕЛ СИЛЯГИН (Россия) – НИЗАР ТРИМЕШ (Франция)
ГАБИЛ МАМЕДОВ (Россия) – ВЯЧЕСЛАВ ГУСЕВ (Россия)
31 января 2022, «Крылья Советов», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 20:00, на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 17:25, на телеканале «МАТЧ! Планета» – в 17:30

Для поклонников боевого спорта последний день января будет ознаменован крупным боксерским турниром в Москве. На понедельничный вечер запланировано семь профессиональных поединков, но главными будут два заключительных. Один из них определит нового чемпиона континента, а другой станет новым шагом большого отечественного спортсмена на пути к большим трофеям.

Сегодня Габил Мамедов дебютирует на большом ринге, но сразу же выйдет биться за титулы. На кону стоят титул чемпиона Азии по версии WBA, а также пояс чемпиона Евразии в легком весе. Для 27-летнего бойца из Оренбурга это ожидаемый дебют в профессионалах, ведь он успел немалого добиться в любительском боксе, который теперь принято называть олимпийским. Российский спортсмен азербайджанского происхождения дважды брал серебряные медали на двух больших континентальных турнирах – чемпионате Европы – 2017 и Европейских играх – 2019, а также два раза становился чемпионом России. На счету Мамедова без малого 120 поединков в любителях, из которых он выиграл 90.

В своей первой схватке в новом разряде Габил выйдет на ринг против Вячеслава Гусева, который в этом году отмечает 18-летие выступлений в профессиональном боксе. Отбившись половину жизни на большом ринге, боец из Кузбасса взял 25 побед при семи поражениях, а восемь раз победил досрочно. Пожалуй, главную победу в карьере он завоевал в 2015 году, одолев единогласным решением судей Космаса Чеку из Танзании, – эта победа принесла ему интернациональный пояс IBF во втором полулегком весе. Три из четырех последних боев Гусев проиграл, включая схватку с непобежденным Владимиром Саруханяном из Армении, однако 36-летний Вячеслав все еще идет 11-м в списке лучших российских легковесов.

Павел Силягин пока что не ошибается и продолжает совершенствовать ударную технику. Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

На главный бой вечера выйдет один из самых перспективных бойцов России – Павел Силягин, выступающий во втором среднем весе. В активе боксера из Новокузнецка девять выигранных поединков из девяти, включая четыре нокаута. Последний бой 28-летний спортсмен провел в ноябре прошлого года и одолел решением судей одного из заслуженных людей в дивизионе – Айзека Чилембу, взяв серебряный пояс WBC. Теперь Силягин идет третьим в рейтинге BoxRec по России, уступая только Владимиру Шишкину и Федору Чудинову. Ожидается, что уже в 2022 году Павел может получить важный титульный бой.

Но для начала ему нужно продлить победную серию и выиграть в юбилейный, десятый раз в сражении против Низара Тримеша. Французский боец североафриканского происхождения приходится Силягину ровесником, но имеет на три проведенных встречи больше. Он также выиграл девять боев и взял четыре нокаута, но при этом дважды проиграл и один раз свел бой вничью. Важно, что именно его предыдущий поединок завершился ничейным исходом: Тримеш сумел не проиграть известному поляку Камилу Шеремете, который не так давно бился с самим Геннадием Головкиным за два чемпионских пояса. Последнюю победу Низар взял в сентябре, нокаутировав сербского «статиста» Сладжана Драгишича в третьем раунде.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )