Наверх
Чемпионский пояс для Туапсе: болеем за российских боксеров на канале «МАТЧ! Боец»
22:22 28 января, 2022

Чемпионский пояс для Туапсе: болеем за российских боксеров на канале «МАТЧ! Боец»

фото: RCC
721

Ранним днем в субботу Екатеринбург примет очередной большой турнир по профессиональному боксу. В главном бою опытнейший россиянин Федор Папазов постарается стать чемпионом Азии по версии WBC. Для этого ему придется справиться с Акжолом Сулайманбеком Ууулу из Кыргызстана.

ФЕДОР ПАПАЗОВ (Россия) – АКЖОЛ СУЛАЙМАНБЕК УУЛУ (Кыргызстан)
ИВАН ЧИРКОВ (Россия) – УСМОНАЛИ АБДУЛЛОЕВ (Таджикистан)
29 января 2022, «Академия бокса РМК», Екатеринбург, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 14:55

В эту субботу Екатеринбург вновь подтвердит звание одной из столиц российского бокса. Под эгидой промоутерской компании РМК в большом уральском мегаполисе состоится турнир среди профессионалов, в котором пройдет девять поединков. Но главный бой выведет на ринг двух опытных бойцов с постсоветского пространства, которые оспорят титул чемпиона Азии по версии одной из главных боксерских организаций.

На один из любопытных поединков вечера выйдет Иван Чирков – один из малоузнаваемых, но многообещающих уральских полулегковесов. Уроженец села Еманжелинка Челябинской области выступает в боксе уже десять лет, но на большом ринге сражается всего три года. За это время Чирков одержал шесть побед подряд, что помогло ему за короткий срок войти в тройку лучших боксеров своего дивизиона. Выше Ивана идут только опытный Андраник Григорян и олимпийский чемпион прошлого года Альберт Батыргазиев. В прошлом году Чирков взял еще две победы, а в ноябре нанес первое поражение белорусу Вячеславу Борисёнку – как и прежде, 26-летний уралец выиграл решением судей.

Его соперником будет начинающий профессионал из Таджикистана. Усмонали Абдуллоев провел все три боя в прошлом году, и каждый из них завершился по-разному. Нокаутировав в дебюте армянина Виктора Овсепяна, он завершил вничью бой с узбеком Алишером Шодиевым, а в декабре проиграл вердиктом рефери россиянину Рашиду Янгазиеву.

Иван Чирков продолжает идти без поражений в большом боксе. Фото: RCC

На главный бой вечера поднимется один из опытнейших легковесов России – Федор Папазов, который проведет в Екатеринбурге уже свой 28-й профессиональный бой. Летом боец из Туапсе отметит 13-летие карьеры в большом боксе, и пока в его послужном списке 23 победы, а также четыре поражения. При этом поход 36-летнего боксера за главными трофеями в карьере продолжаются. Пожалуй, главный бой ударник из Туапсе выиграл в 2017 году у другого представителя России – Исы Чаниева. Победа единогласным решением судей принесла Папазову сразу два интерконтинентальных пояса – по версиям IBF и IBO. А вот сражение за титул чемпиона мира по версии WBA с другим представителем России Айком Шахназаряном завершилось поражением раздельным вердиктом арбитров. Последнее достижение Папазова – победа нокаутом над поляком Михалом Чудецки, которая позволила взять титул чемпиона Евразии во втором легком весе. В августе 2021-го Федор нокаутировал Арслана Магомедова, взяв 14-ю досрочную победу в карьере.

В этот раз Папазов выйдет на схватку против Акжола Сулайманбека Уулу, чтобы попытаться взять пояс чемпиона Азии по версии WBC в легком весе. 31-летний киргизский боец является лучшим в легкой весовой категории своей страны и входит в сотню лучших в мире. На его счету 16 побед при одном поражении: одолеть спортсмена из Баткена смог только россиянин Марк Урванов. До этого Сулайманбек становился чемпионом Азии по версии WBA, сумев нокаутировать венесуэльца Милнера Маркано. В апреле прошлого года Акжол досрочно выиграл у нашего бойца Никиты Кузнецова, взяв свой девятый нокаут в карьере.