Наверх
451

Турнир по ММА, носящий название KSW 64, снова порадует любителей как ярких зрелищ, так и профессиональных боев. Возрастные бойцы Мариуш Пудзяновски и Серин Усман Диа впечатлят схваткой двух силачей, а Себастьян Пшибиш и Бруно Аугусто Дос Сантос сразятся за чемпионский пояс.

СЕБАСТЬЯН ПШИБИШ (Польша) – БРУНО АУГУСТО ДОС САНТОС (Бразилия)
МАРИУШ ПУДЗЯНОВСКИ (Польша) – СЕРИН УСМАН ДИА (Сенегал)
23 октября 2021, «Атлас Арена», Лодзь, Польша
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Планета» в 21:00

Новый турнир главной польской боевой лиги, которая все еще носит название «Конфронтация Штук Валки», состоится в Лодзи. В программе большого вечера смешанных единоборств заявлены девять боев среди профессиональных спортсменов, но две самые главные схватки KSW 64 пройдут в диаметрально противоположных весах – супертяжелом и легчайшем.

Главный аттракцион вечера – сражение двух ветеранов из самого тяжелого дивизиона, которое сведет людей, не вполне вписывающихся в рамки ограничений для обычных тяжей. Мариуш Пудзяновски известен в родной Польше не один десяток лет, но большую часть жизни все знали его как пауэрлифтера и силача. Уроженец города Бяла-Равска пять раз становился обладателем титула «Самый сильный человек в мире», и это достижение до сих пор остается непревзойденным. Вес Пудзяновского в лучшие годы доходил до отметки в 142 килограмма, но затем он принял решение перейти в ММА и заодно начал регбийную карьеру, уменьшившись до 118 кило. В активе Мариуша 15 побед в октагоне, включая десять нокаутов, при семи поражениях и одном бое без результата. Три последних боя Пудзяновский выиграл нокаутами, одолев Эрко Юна, Николу Милановича и Лукаша Юрковски.

В этот раз 44-летний Пудзяновски выйдет на ринг против 45-летнего Серина Усмана Диа. Сенегальский спортсмен имеет огромное преимущество над соперником в габаритах: если рост у него достигает отметки в 198 сантиметров, то его вес и вовсе составляет порядка 150 килограммов. Много лет он участвовал в борцовских соревнованиях «Король арены», но в 2018 году решил пойти в ММА. Пока на счету Диа две победы нокаутами – над соотечественником Амаду Паписом Конезом, а также англичанином Дэном Пэдмором. Что характерно, оба боя продлились около минуты.

В субботу Себастьян Пшибиш проведет первую защиту чемпионского пояса KSW. Фото: mymmanews.com

Центральный поединок KSW 64 сведет на ринге двух представителей легчайшего веса. Себастьян Пшибиш будет отстаивать пояс чемпиона главной польской лиги, который завоевал в марте этого года, выиграв единогласным решением судей у хорвата Антуна Рачича. Для 28-летнего ударника из Гданьска это была восьмая победа в карьере и третья – вердиктом рефери. Также в его послужном списке есть четыре нокаута и один результативно исполненный захват-«треугольник», но были и два проигрыша. Последний раз Пшибиш побеждал досрочно в июле прошлого года, нокаутировав поляка Якуба Виклаша.

В этот раз Себастьян выйдет на защиту пояса в схватке против Бруно Аугусто Дос Сантоса, которому пока всего 22 года. При этом у него уже больше боев в профессионалах: бразилец выиграть десять сражений при тех же двух неудачах. Что любопытно, последнее к этой минуте поражение он потерпел все от того же Рачича, но после этого решением арбитров выиграл у поляка Павела Политыло. Дос Сантос больше славится борьбой: в его записях всего один нокаут, но пять раз он принуждал оппонентов сдаваться после болевых приемов.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )