Наверх
621

После неожиданной по результату гонки в Турции пелотон «Формулы-1» перемещается в Техас, чтобы провести Гран-при США. В преддверии гонки в Остине в чемпионате опять сменился лидер, но скоростное сражение на «Трассе Америк» запросто может поменять расположение в таблице ведущих гонщиков в этом увлекательном сезоне.

Две недели назад в потрясающем по уровню интриги сезоне-2021 произошел новый поворот. Впервые за все 16 этапов нынешнего чемпионата «Формулы-1» первым к финишу пришел второй пилот «Мерседеса» Валттери Боттас, впервые за долгое время не сражающийся за чемпионство. Вместе с тем Гран-при Турции выиграл именно финский пилот, сумевший также проехать и лучший круг, что в сумме дало ему 26 очков и уверенное закрепление на третьей строчке в таблице сезона. Вторым в Стамбуле стал Макс Ферстаппен, который вновь выбился в лидеры и пока что на семь очков обошел действующего чемпиона Льюиса Хэмилтона. Что касается британской мегазвезды «Мерседеса», то он стал лишь пятым, пропустив вперед партнера Ферстаппена по «Ред Буллу» Серхио Переса, а также вечную надежду «Феррари» Шарля Леклера.

Постепенно восходящая в последние годы звезда Ф-1 из «Макларена» Ландо Норрис в этот раз прошел все 58 кругов лишь седьмым, но сохранил четвертую строчку в общем зачете. В спину ему на расстоянии десяти очков дышит Перес, а далее в таблице пристроились окончивший турецкую гонку восьмым Карлос Сайнс – младший из «Феррари», а также Леклер, который с середины июля не попадал на пьедестал. Наш Никита Мазепин из «Хааса» вновь стал последним в гонке и остался все на том же 20-м месте в чемпионате.

Конкуренция Хэмилтона и Ферстаппена делает этот сезон «Формулы-1» особенным. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Кубке конструкторов также небывалая жара: благодаря победе Боттаса «Мерседес» держится первым, но опережает «Ред Булл» всего на 36 баллов, которые австрийская команда может компенсировать уже на 17-м этапе сезона. «Макларен» уверенно идет третьим, но всего на 7,5 балла опережает «Феррари», в то время как пятерку замыкает «Альпайн», взявший на Гран-при всего одно очко на всю команду. Остальные пять команд пока не могут преодолеть отметку в сотню набранных очков.

Гран-при Соединенных Штатов Америки возвращается в календарь «Формулы-1» спустя год после того, как в числе многих других гонок был вычеркнут из календаря-2020 из-за пандемии. За 60 с лишним лет истории тур королевских автогонок в США не раз выпадал из календаря, а также четыре раза менял локацию. С 2012 года американская гонка переехала в Техас и обосновалась в Остине на «Трассе Америк». Лучшим в истории Гран-при США по всем статьям остается Хэмилтон, который не только выиграл его шесть раз, но и умудрился победить на разных трассах. Самый первый раз будущей легенде удалось преуспеть в 2007 году, когда гонка проходила еще на трассе в Индианаполисе.

Расписание прямых трансляций Гран-при США на каналах «Матч ТВ»

22.10.21 МАТЧ! Игра 19:25 Свободная практика 1
22.10.21 МАТЧ! Арена 23:00 Свободная практика 2
23.10.21 МАТЧ! Игра 20:55 Свободная практика 3
23.10.21 МАТЧ! 23:55 Квалификация
24.10.21 МАТЧ! 21:45 Гонка

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )