Наверх
411

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Сегодня «Зенит» постарается взять самую важную победу на еврокубковой арене за последние годы. Впрочем, даже ничья может ощутимо улучшить шансы чемпионов России на проход в 1/8 главного международного турнира. TV Mag рассказывает про важнейшую игру в Петербурге, анонсирует схватку наших соперников по группе, а также предваряет матчи в Барселоне, Зальцбурге, Манчестере и Лиссабоне.

БАРСЕЛОНА – ДИНАМО КИЕВ
20 октября 2021, стадион «Камп Ноу», Барселона, Каталония, Испания
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Футбол 2» в 19:30

Изначально было не так просто предугадать, что именно эти команды окажутся аутсайдерами группы Е. После двух туров «Барселона» замыкает таблицу, имея не просто ноль очков, но и шесть безответных пропущенных мячей – по три от «Баварии» и «Бенфики». Только привыкая жить без Месси и практически без звезд высшего уровня, каталонцы пока не могут подняться выше седьмой строчки в чемпионате Испании. Однако в прошлом туре им удалось взять волевую победу над «Валенсией» благодаря голам Фати, Депая и Коутиньо – 3:1.

В прошлом сезоне «Барселона» дважды обыграла киевское «Динамо» – 2:1 и 4:0. Фото: fcbarcelona.com

В свою очередь, у «Динамо» пока не получается забить в главном еврокубке, но свои 0:0 с «Бенфикой» им отстоять удалось. А вот в чемпионате Украины киевский клуб лидирует с отрывом в три очка от «Шахтера» и пока не знает поражений в текущем первенстве. В прошлом туре игроки Мирчи Луческу сумели в гостях разбить «Львов» за счет голов Буяльского и Цыганкова, а также дубля Гармаша – 4:1. К слову, с «Барселоной» киевляне играют второй год подряд и не могут обыграть ее с прошлого века.

Прогноз TV Mag: «Барселона» – «Динамо» (Киев) – 2:1


РЕД БУЛЛ ЗАЛЬЦБУРГ – ВОЛЬФСБУРГ
20 октября 2021, стадион «Ред Булл Арена», Зальцбург, Австрия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:30

Если бы не чудеса «Шерифа», мы бы смело могли назвать «Зальцбург» главной сенсацией нынешней Лиги чемпионов. Именно австрийский клуб большого холдинга, производящего энергетики, возглавляет квартет G после ничьей с «Севильей» 1:1 и победы над «Лиллем» за счет дубля Адейеми – 2:1. В чемпионате Австрии команда Маттиаса Яйссле привычно лидирует с большим отрывом и пока никому не проигрывает, хотя в грядущей встрече может испытать проблемы из-за ряда травмированных нападающих.

«Зальцбург» пока ни разу не играл в плей-офф Лиги чемпионов. Фото: redbullsalzburg.at

«Вольфсбург» подходит к немецкоязычному дерби как шестая команда германской бундеслиги, проигравшая три матча кряду с общим счетом 2:8. Но при этом и в Лиге чемпионов «волки» пока никому не проигрывают и держатся третьими после двух ничьих, а единственный мяч в турнире забил не самый важный игрок команды – швейцарский вингер Штеффен. Но победа над лидером группы может сильно изменить ситуацию для Марка Ван Боммеля и дать ему возможность замахнуться на более серьезные результаты, чем просто борьба за выход в весеннюю часть любого еврокубка.

Прогноз TV Mag: «Зальцбург» – «Вольфсбург» – 1:1


ЗЕНИТ – ЮВЕНТУС
20 октября 2021, стадион «Газпром-Арена», Санкт-Петербург, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ!» в 21:45

По итогам двух туров группового этапа в секторе H определился промежуточный лидер, но не тот, что изначально ожидало большинство специалистов и болельщиков. Пока «Ювентус» возглавляет таблицу турнирного сектора, «Челси» и «Зенит» расположились следом, имея по три очка. Петербуржцы идут третьими, уступая лондонцам по личной встрече – поражению 0:1 в первом туре. Однако первый домашний матч с «Мальме» закончился разгромом шведов со счетом 4:0, а голами отметились Клаудиньо, Кузяев, Сутормин и Вендел. Теперь команде Сергея Семака нужно брать очки в спаренном противостоянии с «Ювентусом», чтобы увеличить шансы на попадание в 1/8. В чемпионате России «Зенит» неожиданно потерпел два поражения кряду, уступив «Сочи» и «Арсеналу» с одинаковым счетом 1:2, но пока сохранил первое место в таблице.

«Зенит» пока ни разу не забивал «Ювентусу» Фото: Михаил Киреев / РИА Новости

У «Ювентуса» противоположная ситуация. В ЛЧ «старая синьора» не допускает ошибок и даже не пропускает мячей. Разгромив «Мальме» в гостях, «бьянконери» одолели «Челси» дома за счет единственного гола. При этом в итальянском чемпионате туринцы разгонялись чрезвычайно долго. Первые четыре тура после возвращения Массимилиано Аллегри не мог выиграть, но четыре последних матча «зебры» выиграли, преуспев и в туринском дерби. Но даже после победы над «Ромой» «Юве» пока не смог подняться выше седьмого места в Серии А. 13 лет назад он уже встречался с «Зенитом» на дебютной для нашего клуба групповой стадии главного еврокубка. Тогда после поражения в Турине 0:1 «сине-бело-голубые» смогли сыграть с именитым апеннинским клубом по нулям в Петербурге.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Ювентус» – 1:1


МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – АТАЛАНТА
20 октября 2021, стадион «Олд Траффорд», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:45

В Англии состоится встреча двух изначально главных претендентов на первое место в загадочной группе F. После двух туров «Манчестер Юнайтед» идет здесь только третьим, и пока ничто не выдает в нем великий клуб, укрепившийся летом на 140 миллионов евро. Внезапно проиграв «Янг Бойз» в первом туре со счетом 2:1, «манкунианцы» аналогичным образом взяли волевую победу дома над «Вильярреалом», но вырвали ее в самой концовке: Теллес сравнял счет за полчаса до конца, а Роналду забил решающий мяч уже в добавленное время. В премьер-лиге МЮ проиграл «Лестеру» и спустился на шестое место в таблице.

В каждом из двух лигочемпионских циклов «Аталанта» всегда выходила в плей-офф. Фото: atalanta.it

«Аталанта» весьма неожиданно оказалась лидером группы по итогам первых двух матчей. В первом туре клуб из Бергамо спас гостевую ничью с «Вильярреалом» благодаря голевой передаче нашего Миранчука на Гозенса – 2:2. А в первой домашней игре гола Пессины хватило, чтобы обыграть «Янг Бойз» и оказаться единственной непроигравшей командой в секторе F. Но в чемпионате дела ломбардцев не настолько безоблачны: разгром «Эмполи» 4:1 не помог парням Джан Пьеро Гасперини подняться выше шестой строчки.

Прогноз TV Mag: «Манчестер Юнайтед» – «Аталанта» – 2:2


БЕНФИКА – БАВАРИЯ
20 октября 2021, стадион «Да Луш», Лиссабон, Португалия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:45

В группе Е встречаются два лидера, которые при этом не кажутся равными по силам. «Бенфика» пока не пропустила ни единого мяча в осенней стадии Лиги чемпионов и идет второй после ничьей с киевлянами и разгрома «Барселоны». В нынешнем чемпионате Португалии лиссабонцы недавно пережили первое поражение от «Портимоненсе», но все равно сохранили первую строчку. В нынешнем составе «орлов» не так много молодых звезд, но уругвайский атакующий универсал Нуньес уже вызывает немалый интерес у клубов из топовых лиг.

Три года назад «Бавария» разбила «Бенфику» дома – 5:1. Фото: slbenfica.pt

«Бавария» – безоговорочно лучшая команда групповой стадии главного клубного турнира планеты по итогам двух туров. После разгрома «Барселоны» она раздавила и «Динамо»: Левандовски своим дублем положил начало, а Гнабри, Зане и Чупо-Мотинг довели игру до 5:0. В бундеслиге мюнхенцы тоже много забивают, но все же теряют очки: первое поражение, да еще и домашнее, им уже нанес «Айнтрахт». Но при этом нет сомнений, что при тренерском гении Юлиана Нагельсманна и мощи нынешнего состава главный немецкий клуб обязан замахнуться минимум на победу во всех турнирах сезона.

Прогноз TV Mag: «Бенфика» – «Бавария» – 2:3


ЧЕЛСИ – МАЛЬМЕ
20 октября 2021, стадион «Стэмфорд Бридж», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

И хотя нынешний сезон для «Челси» совсем не кажется легким, лондонцы все же лидируют в чемпионате Англии – правда, с отрывом всего в очко. Не смогли «аристократы» победить и в двух главных матчах премьер-лиги, сыграв вничью с «Ливерпулем» и проиграв «Манчестер Сити». Но все же Лукаку набирает форму после возвращения и готов вскоре стать главным голеадором английского сезона. Однако в ЛЧ он смог забить только «Зениту», а после сухого поражения от «Ювентуса» коллектив Томаса Тухеля просто обязан уверенно обыгрывать шведскую команду в обоих матчах.

Два года назад «Челси» выбил «Мальме» в 1/16 Лиги Европы. Фото: mff.se

Пока что «Мальме» – худшая команда Лиги чемпионов. Проиграв оба стартовых матча с общим счетом 0:7, скандинавский клуб почти лишился шансов на продолжение борьбы в еврокубковом сезоне. Но при этом шведы пытаются играть в открытый футбол, что рано или поздно может доставить кому-то из их соперников неприятности. В чемпионате Швеции коллектива Йон-Даля Томассона все еще лидирует, но находится почти на равных еще с тремя соперниками.

Прогноз TV Mag: «Челси» – «Мальме» – 5:0

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )