Наверх
843

Непобежденный Джо Джойс продолжает свой путь навстречу бою-реваншу с Александром Усиком и собирается победить матерого  тяжеловеса Карлоса Такама. В другом титульном бою валлиец Крис Дженкинс будет биться с ботсвано-английским бойцом Экоу Эссуманом.

ДЖО ДЖОЙС (Англия) – КАРЛОС ТАКАМ (Франция / Камерун)
КРИС ДЖЕНКИНС (Уэльс) – ЭКОУ ЭССУМАН (Англия / Ботсвана)
24 июля 2021, «Уэмбли», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 22:40

Субботний вечер порадует всех поклонников профессионального бокса большим турниром, который состоится в столице Великобритании, да еще и на главном спортивном сооружении страны – легендарном стадионе «Уэмбли». Любителей боевого спорта ожидают десять поединков, два из которых выделяются как уровнем спортсменов, так и титулами.

Второй по важности бой даст Крису Дженкинсу возможность отстоять два национальных титула – пояса чемпиона Великобритании и чемпиона Британской империи. Для этого 32-летнему боксеру из Уэльса нужно будет выиграть свое 29-е сражение на большом ринге при имеющихся 22 победах, а также трех поражениях и трех же ничьих. Оба трофея Дженкинс взял в схватке с североирландцем Рэдди Галлагером, которая завершилась победой валлийца, а затем он отстоял их в ничейном бою с англичанином Лиамом Тейлором. Любопытно, что оба этих поединка закончились досрочно из-за того, что Дженкинс получал рассечение брови, но оба раза титулы оставались при нем. На его счету также восемь нокаутов.

Драться с ним в этот раз будет его ровесник – англичанин, родившийся в Ботсване и до сих пор не побежденный на профессиональном ринге. Экоу Эссуман выиграл все 14 боев, сумев пять раз выиграть досрочно. Его прошлый бой принес пояс чемпиона Европы по версии IBF: в сентябре прошлого года он решением судей одолел француза с крайне средней статистикой – Седрика Пейнара.

После победы над Дюбуа Джойс заявил, что его главной целью на профессиональном ринге является Усик. Фото: Getty Images

Но на главный бой поднимется, возможно, самый недооцененный боксер всех Британских островов – все еще не знающий поражений Джо Джойс. Ярые поклонники бокса давно изучили праведную историю крупного возрастного тяжеловеса. У сына ирландского отца и нигерийской матери, родившегося в Лондоне, была долгая, но не слишком счастливая любительская карьера: в ее ходе он терпел поражения от массы современных звезд бокса – Александра Усика, Энтони Джошуа и нашего Сергея Кузьмина. В 2016 году Джойс взял серебро Олимпиады в Рио, после чего все же отправился в профессионалы и дебютировал в них в 32 года. За несколько лет Джо нокаутировал почти всех соперников, включая двух ветеранов – нашего Александра Устинова и канадского Бермейна Стиверна. Но в ноябре 2020-го Джойс сотворил почти невозможное: за десять раундов ему удалось нокаутировать главную восходящую звезду британского бокса Дэниела Дюбуа, который из-за массы пропущенных ударов перестал видеть левым глазом и встал на колено, признав поражение. Эта победа принесла Джаггернауту несколько национальных титулов, а также серебряный пояс WBC и интернациональный пояс WBO. Всего на счету 37-летнего Джойса 11 нокаутов в 12 победных боях и 14-е место в рейтинге лучших тяжеловесов мира.

Защищать оба трофея Джойс будет в битве против крайне матерого афро-европейского старожила – прославленного Карлоса Такама, которому в декабре исполнится 41 год. Заниматься кулачным спортом он начал в родном городе Дуала, что является самым населенным в Камеруне, но уже профессиональную карьеру Карлос построил во Франции, куда переехал в молодости. За 16 лет на большом ринге Такам провел 45 поединков, выиграв 39, проиграв пять и сумев свести вничью один. Главные бои он все же проиграл: в 2014 году Такам был нокаутирован нашим Александром Поветкиным, а в 2017-м досрочно проиграл Джошуа в схватке за три чемпионских пояса.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )