Наверх
1029

В Техасе состоится большой боксерский турнир, который определит для нас двух новых чемпионов мира. Американец Джермелл Чарло собирается выиграть четвертый чемпионский пояс в схватке с аргентинцем Брайаном Кастаньо, а еще один боец из США Роландо Ромеро поборется со шведом Антони Йигитом за пояс WBO.

ДЖЕРМЕЛЛ ЧАРЛО (США) – БРАЙАН КАСТАНЬО (Аргентина)
РОЛАНДО РОМЕРО (США) – АНТОНИ ЙИГИТ (Швеция)
18 июля 2021, AT&T Center, Сан-Антонио, Техас, США
Прямая трансляция на телеканалах «МАТЧ!» и «МАТЧ! Боец» в 05:00

В ночь с субботы на воскресенье в Сан-Антонио состоится большой турнир по профессиональному боксу. В программе вечера восемь поединков, из которых жирных шрифтом выделены два титульных. В одном из них будет определен абсолютный чемпион мира в первом среднем весе.

На второй бой вечера поднимется непобежденный легковес из Лас-Вегаса – 25-летний Роландо Ромеро. В его послужном списке 13 побед подряд, из которых 11 он завоевал досрочно. Главный успех боец из Невады встретил в августе прошлого года, когда по итогам 12 раундов смог единогласным решением судей одолеть доминиканца Джексона Маринеса. Эта победа принесла Ромеро титул временного чемпиона мира по версии WBA, который он будет защищать и в этот раз.

Соперником бойца из США латиноамериканского происхождения выступит 29-летний швед, у которого еще более разнообразные корни. В родословной Антони Йигита есть турки, финны и русские, но он родился в пригороде Стокгольма и уже более восьми лет дерется на профессиональном ринге. На счету северного боксера 24 победы в 26 боях при одном поражении и одной ничьей, но досрочно выиграть ему удалось лишь треть успешных встреч – всего восемь. В феврале 2017 года Йигит выиграл у Ленни Доуса из Англии и стал чемпионом Европы, сумев в конце года защитить титул после победы над еще одним британцем – Джо Хьюзом. Но главный бой Йигит проиграл: в схватке за пояс чемпиона мира по версии IBF швед был бит в седьмом раунде белорусом Иваном Баранчиком и не смог пройти в полуфинал Всемирной суперсерии.

Джермелл Чарло близок к тому, чтобы стать абсолютным чемпионом мира, что крайне редко встречается в современном боксе

На главный бой вечера поднимется один из сильнейших боксеров мира в средних весах Джермелл Чарло. Многие путают его с братом-близнецом Джермаллом, который выступает в соседнем дивизионе средневесов и пока не знает ни единого поражения в профессиональной карьере. Однако Джермелл при единственном проигрыше одержал 34 победы, что на две больше, чем у его ближайшего родственника, а главное – у него гораздо больше трофеев. В сентябре Джермелл добыл свой 18-й нокаут в карьере, дожав в восьмом раунде доминиканца Хейсона Росарио, что принесло Чарло пояса чемпиона мира в первом среднем весе по версиям WBA, WBC и IBF. За единственную неудачу в карьере Железный Человек уже расквитался: в конце 2018-го Джермелл неожиданно проиграл Тони Харрисону, но через год нокаутировал его в 11-м раунде.

Чтобы стать абсолютным чемпионом мира по боксу, Джермеллу Чарло не хватает пояса WBO, который принадлежит Брайану Кастаньо. Именно поэтому грядущий бой будет носить статус «суперобъединительного», ведь его победитель получит все четыре главных чемпионских пояса мира. У Кастаньо куда меньший профессиональный опыт, чем у его американского оппонента, но зато он пока никому не проигрывал. Брайана воспитывал его родной отец, который также был боксером-профессионалом, а в 21 год аргентинский боец взял золото Южноамериканских игр. На счету Кастаньо 17 побед и 12 нокаутов при единственной ничьей: ему не удалось одолеть лишь матерого Эрисланди Лару. Долгое время он оставался временным чемпионом мира по версии WBO, но в феврале решением судей выиграл у бразильца Патрика Тейшейры и взял полноценный титул.

Фото: badlefthook.com, premierboxingchampions.com


Зрители Триколора могут увидеть большой бокс в Техасе в формате HD

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )