Наверх
863

В субботу в России стартует новый футбольный сезон: «Зенит» и «Локомотив» опять сойдутся в схватке за суперкубок. TV Mag напоминает об истории тяжкого противостояния, освежает в памяти их трофеи и последний матч, а также напоминает о нюансах составов.

ЗЕНИТ – ЛОКОМОТИВ
17 июля 2021, стадион «Калининград Арена», Калининград, Россия
Прямая трансляция на Первом канале в 18:50

Противостояние «Зенита» и «Локомотив» заслуженно считается одним из самых упорных в России. В российской истории встреч команды чаще всего завершали матчи вничью – 23 раза из 57, при этом преимущество петербуржцев по победам не выглядит грандиозным – 18 против 16. В советское время соперники окончили серию очных битв на отметке максимального равенства – по 24 победы с каждой стороны при 14 ничьих. Последняя встреча двух топ-клубов и вовсе перевернула современное восприятие их соперничества. Игра 2 мая этого года должна была стать чемпионской для «Зенита», а в итоге показала и тотальное превосходство петербуржцев над главным конкурентом последних лет. Хет-трик Азмуна, дубль Дзюбы и красивый гол Малкома, на который москвичи ответили лишь попаданием Камано, привели к крупнейшему поражению «Локо» в играх с Зенитом за 49 лет – 1:6 на «Газпром-Арене».

Эти команды уже третий год подряд сражаются за суперкубок, но пока что он чаще отходил все же «Зениту» – пять раз в истории против трех в копилке «Локомотива». Чаще всех стартовый трофей сезона завоевывал ЦСКА, у которого семь суперкубков страны. По титулованности невская дружина также превосходит «железнодорожников» – восемь чемпионских титулов, пять кубков России, а также кубок и суперкубок УЕФА 2008 года делают петербуржцев особым для России клубом в плане достижений. У «Локо» преимущество только в кубках страны, которых в музее «красно-зеленых» рекордные девять штук, включая четыре за последние восемь лет, а также три золотых сезона в премьер-лиге. В последние три года «Зенит» впервые в истории стал бессменным чемпионом страны на столь долгий срок, но и москвичи держат стабильный курс. Взяв последнее чемпионство в 2018 году, «Локомотив» уступил трон «сине-бело-голубым», но затем дважды брал серебро, а в прошлом сезоне довольствовался бронзой, отстав от «Спартака» на очко.

Два мяча в ворота «Локо» помогли Дзюбе стать лучшим бомбардиром премьер-лиги и разгромить москвичей со счетом 6:1. Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Грядущий матч может многое подсказать относительно возможных позиций для усиления. «Зенит» сохранил боевой состав: забившие 39 голов в минувшем чемпионате Дзюба и Азмун все еще в составе, только вернулся с «Копа Америка» опорник Барриос, на месте важные, но пока не раскрывшиеся до конца Малком и Вендел. Нет недобора и в обороне, но по вратарской линии все еще есть вопросы: после отъезда Лунева в Леверкузен на место в рамке претендуют лишь Кержаков и юный Одоевский, а впереди Лига чемпионов, в которой в этот раз нельзя позориться. Но нельзя исключать, что тренерский штаб ограничится только ими и не станет приобретать нового стража ворот.

У «Локомотива» куда более заметные проблемы, и перво-наперво всех его болельщиков беспокоит недоукомплектованная оборона. После завершения карьеры Чорлуки в центре у столичной команды остались только бразильцы Пабло и Мурилло, однако не исключено, что именитого хорвата заменит его бывший партнер по сборной – Йедвай, еще не успевший сыграть за «Байер» с Луневым. Не повредит и еще один фланговый оборонец, а также сильный центральный полузащитник в дополнение к Баринову и Крыховяку. «Локо», как единственный представитель России в Лиге Европы, должен быть готов к мощному сопротивлению в обновленном и более плотном по уровню соперников еврокубке.

Прогноз TV Mag: «Зенит» – «Локомотив» – 2:1


Зрители Триколора могут посмотреть все матчи российского футбольного сезона в формате HD

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )