Наверх
«Милан», спаси интригу: смотрим матчи 31 тура Серии А на каналах семейства «Матч ТВ»
11:14 07 Июля, 2020

«Милан», спаси интригу: смотрим матчи 31 тура Серии А на каналах семейства «Матч ТВ»

1911

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

После очередной осечки «Лацио» в привычный отрыв начал уходить «Ювентус». Но мы пока не готовы отпустить интригу в одном из самых жарких сезонов Серии А в XXI веке: уже сегодня чемпиона может притормозить великий «Милан». Помимо супердерби, TV Mag рассказывает о новых испытаниях двух римских команд, а также «Наполи», «Интера» и «Аталанты», предлагает посмотреть битву в Ферраре, а также напоминает про другие игры 31-то тура.

ЛЕЧЧЕ – ЛАЦИО
7 июля 2020, стадион «Виа Дель Маре», Лечче, Италия
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 20:25

Как бы сильно «Лечче» ни царапался, у «жёлто-красных» пока ничего не меняется. Уступив «Сассуоло» 2:4, клуб из Апулии проиграл в шестой раз подряд и остался 18-м в Серии А, отставая от «Дженоа» на два балла. Нельзя не отметить 11-й мяч Манкосу, который укрепил его в статусе главного бомбардира команды.

В ноябре «Лацио» обыграл «Лечче» в Риме – 4:2. Фото: ФК Лацио

«Лацио» тоже в тяжелейшем расстройстве. До возобновления чемпионата римляне не проигрывали 21 матч кряду, но за последние четыре тура получили два поражения. В прошлом туре «орлы» были сурово биты дома «Миланом» –0:3. Это тяжёлый удар не только для команды Симоне Индзаги, но и для всей интриги чемпионата, ведь теперь «лациале» и «Ювентус» разделяют семь очков: считается, что для кальчо это – непреодолимый барьер. Но второй команде чемпионата нужно не отчаиваться, а планово побеждать и верить в ошибку лидера.

Прогноз TV Mag: «Лечче» – «Лацио» – 1:4


МИЛАН – ЮВЕНТУС
7 июля 2020, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 2» в 22:40

Дерби Италии уже очень давно принято считать главным футбольным противостоянием на Апеннинах, но в современном виде его точно нельзя назвать схваткой двух сильнейших команд Серии А. «Милан» здорово проводит период после карантина – три важные победы, но также и одна ничья, вызвавшая немало вопросов: боевые 2:2 с аутсайдером СПАЛом удивили всю страну. Но 2:0 с «Ромой» и 3:0 с «Лацио» говорят о большем: голы Чалханоглу, Ибрагимовича и Ребича помогли «россонери» взять вторую крупную победу в сезоне. При этом коллектив Стефано Пиоли пока не смог подняться выше седьмой строчки в таблице.

«Ювентус» обыгрывал «Милан» в семи предыдущих матчах . Фото: ФК Милан

Ещё пару туров назад казалось, что нереальная концовка Серии А неотвратима и будет сильно отличаться от семи предыдущих сезонов, в которых «Ювентус» чересчур безжалостно справлялся с конкурентами. Но после поражения «Лацио» всё вернулось на круги своя: команда Маурицио Сарри отдалилась от всех соперников, и вскоре отрыв может вырасти до привычного. Разгромив «Торино» в городском дерби 4:1, «бьянконери» выиграли седьмой матч подряд, но всё это были соперники заметно ниже уровнем, чем «зебры». В знаменитом дерби «Юве» не проигрывал «Милану» уже четыре года, но с таким соперником нужен особый настрой. Много вновь будет зависеть от Роналду, который забил 25-й мяч: такого бомбардира у туринцев не было уже шесть декад.

Прогноз TV Mag: «Милан» – «Ювентус» – 1:2


ДЖЕНОА – НАПОЛИ
8 июля 2020, стадион «Луиджи Феррарис», Генуя, Италия
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 20:25

«Наполи» уже поздно мечтать о чудесном спасении сезона: южане отстают лигочемпионской зоны на 15 баллов. Однако неаполитанцы одержали важнейшую победу над своим конкурентом в борьбе за пятую строчку – 2:1 над «Ромой». Голы ветеранов команды Инсинье и Кальехона помогли команде Дженнаро Гаттузо одержать восьмую победу за десять туров, и теперь римляне впереди лишь по дополнительным показателям.

В ноябре «Дженоа» отстояла 0:0 в гостевой игре с «Наполи». Фото: ФК Наполи

«Дженоа» решает совсем другие задачи, но пока всё же балансирует на грани вылета из Серии А, удерживаясь на 17-й строчке. В прошлом гостевом поединке «грифоны» феерическим образом отыгрались со счёта 0:2 – помог точный удара ветерана Пандева, который остаётся лучшим бомбардиром генуэзцев, а также гол Пинамонти на 97-й минуте. Характер помогает лигурийцам виживать в Серии А уже 12 лет и наверняка поможет им потерзать куда более стройный и сильный «Наполи», как это было в первом круге.

Прогноз TV Mag: «Дженоа» – «Наполи» – 1:3


АТАЛАНТА – САМПДОРИЯ
8 июля 2020, стадион «Атлети Адзурри д’Италия», Бергамо, Италия
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 22:40

В этом году «Аталанта» идёт по чемпионскому графику. Девять побед в десяти последних матчах помогли бравому отряду из Бергамо удержаться на четвертой строчке, но и максимально приблизиться к «Интеру»: теперь их разделяет всего балл. Единственный мяч Муриеля не только принёс чёрно-синим победу над «Кальяри», но и сделал колумбийского форварда лучшим бомбардиром ломбардцев – 16 мячей в чемпионате. Впереди у коллектива Джан Пьеро Гесперини жаркая концовка первенства и финальная стадия Лиги чемпионов – словом, сейчас очень здорово быть «Аталантой».

В игре первого круга «Аталанта» не смогла забить «Сампдории» – 0:0. Фото: ФК Аталанта

«Сампдория» тоже переживает приятный период и начинает показывать, на что способна нынешняя генуэзская дружина. Обыграв «Лечче» и СПАЛ благодаря голам раззабивавшихся Габбьядини и Рамиреса – впрочем, подняться выше 14-го места коллективу маститого Клаудио Раньери пока не удаётся. Есть ощущение, что в Бергамо «Сампа» попадёт под каток, но если она вновь сможет отобрать у самой забивной команды лиги очки, то лигурийскую команду можно будет считать главным героем тура.

Прогноз TV Mag: «Аталанта» – «Сампдория» – 4:1


РОМА – ПАРМА
8 июля 2020, стадион «Олимпико», Рим, Италия
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 22:40

«Роме» карантин точно не пошёл на пользу: уже три матча подряд клуб из вечного города терпит неудачи. Единственного гола Мхитаряна не хватило, чтобы взять хотя бы очко в гостевом матче с «Наполи», и теперь команда Паулу Фонсеки вынуждена оборонять место в еврокубках, на которое претендуют, по меньшей мере, ещё два клуба. Римляне не оставались без международных матчей с 2012-го года, но пролёт мимо Лиги Европы точно станет для «волков» шумным провалом.

В ноябре «Парма» внезапно обыграла «Рому» – 2:0. Фото: Ла Лига

После паузы у «Пармы» совершенно идентичный результат с «Ромой» – победа и три последовавшие поражения. Гола Куцки с пенальти в прошлом туре не хватило, чтобы спасти хотя бы балл в схватке с «Фиорентиной», и теперь пармезанцы уже 12-е. Однако мощный состав с такими игроками как Кулушевски, Карамо и Жервиньо даёт «крестоносцам» надежду побороться на финишной прямой за места в первой половине таблице и, возможно, даже замахнуться на еврокубки.

Прогноз TV Mag: «Рома» – «Парма» – 2:1


СПАЛ – УДИНЕЗЕ
9 июля 2020, стадион «Паоло Мацца», Феррара, Италия
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 20:25

Первого июля СПАЛ немало всех удивил красивыми голами и боевой ничьей с «Миланом», однако больше команде из Феррары пока похвастаться нечем. В прошлом туре клуб из региона Эмилия-Романья был разбит «Сампдорией» – 0:3, после чего «бьянкадзурри» опустились на последнее место в таблице Серии А. Пошуметь на финише безнадёжного сезона – вот, пожалуй, и всё, чем может порадовать команда Луиджи Ди Биаджио.

В двух из трёх последних матчей СПАЛ и «Удинезе» сыграли без голов. Фото: ФК Удинезе

«Удинезе» напомнил, что умеет резко встрепенуться – огрев «Рому» со счётом 2:0, фриульцы вели с такими же цифрами в игре с «Дженоа», но упустили победу и остались на 15-ом месте, хотя могли бы запрыгнуть на пару ступень выше. Лазанья, Де Паул, Фофана и остальные вполне комфортно чувствуют себя на глубине, но за прописку в Серии А им ещё предстоит повоевать, и СПАЛ может считать себя их конкурентом. Тем более, в первом круге удинцы дома не смогли обыграть аутсайдера.

Прогноз TV Mag: СПАЛ – «Удинезе» – 2:3


ЭЛЛАС ВЕРОНА – ИНТЕРНАЦИОНАЛЕ
9 июля 2020, стадион «Марк-Антонио Бентегоди», Верона, Италия
на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 2» в 22:40

Эта игра до сих пор достойна статуса одной из центральных в туре. Нынешняя «Верона» откровенно хромает, что в прошлом туре вылилось в поражение от последней не тот момент «Брешии» – 0:2. При этом «жёлто-синие» до сих пор держатся на восьмом месте и отстают от еврокубковой зоны на шесть очков: преодолеть сложно, но можно. При этом команда из Венецианской области всё ещё напоминает бригаду безработных ветеранов, но Ивану Юричу удалось смастерить из пёстрого состава угрозу сильным клубам.

В ноябре «Интер» справился с «Вероной» в Милане – 2:1. Фото: ФК Эллас Верона

После карантина «Интер» наглядно показывает, как он умудрился проспать чемпионскую гонку, хотя шёл на первом месте. За одну неделю миланцы умудрились разбить «Брешию» – 6:0, но затем проиграть дома «Болонье» – 1:2, и теперь «нерадзурри» может споткнуться под натиском мчащейся следом «Аталанты». Главная задача Антонио Конте – сплотить Лукаку, Лаутаро, Эриксена, Санчеса, Шкриньяра и остальных суперзвёзд, попасть в Лигу чемпионов и на будущий год показать всем свою реальную силу.

Прогноз TV Mag: «Верона» – «Интер» – 1:1


ДРУГИЕ МАТЧИ

С турнирной точки зрения из трёх оставшихся матчей особенно интересен заключительный матч в среду – дерби региона Эмилия-Романья, в котором в 22:45 сойдутся «Болонья» и «Сассуоло». Команды идут на девятом и десятом местах соответственно, а между ними – всего один балл, и потому такие игры принято называть «за шесть очков». У «Сассуоло» более зрелищный футбол и звёздный состав, но болонезцы выглядят постабильней.

«Сассуоло» забил 55 мячей и входит в пятёрку самых результативных команд Серии А. Фото: Ла Лига

До этой игры во Флоренции в 20:30 стартует сражение популярной в нашей стране «Фиорентины» и «Кальяри». «Фиалки» идут 13-ми и рассчитывают красиво закончить сезон, чтобы как следует прибавить в следующем. Но островитяне опережают из на два пункта и целых пять очков и гипотетически ещё могут пободаться за ЛЕ. Параллельно с матчем в Болонье стартует схватка «Торино» – «Брешия», которая подходит под описание битвы за вижывание. Туринцы опережают аутсайдера на десять баллов, но идут на 16-ой строчке и пока не могут чувствовать себя спокойно.


Зрители Триколора могут посмотреть итальянский футбол в формате HD

Ваш комментарий успешно добавлен.

Загрузка...
Пакеты Триколора
Единый
₽ 1500 в год
Доступ к пакету «Единый» предоставляют услуги «Единый», «Единый Мульти Лайт» (1500 ₽ в год) и «Единый Мульти» (2000 ₽ в год).
217 канал
34 HD
2 UHD
47 радиостанций
Единый Ultra HD
₽ 2500 в год
Доступ к пакету предоставляет услуга «Единый Ultra HD» (2500 в год).
223 канал
34 HD
8 UHD
47 радиостанций
Экстра
₽ 2000 в год
Доступ к пакету «Экстра» предоставляет услуга «Экстра» (2000 ₽ в год или 1200 ₽ за 180 дней).
218 канал
36 HD
47 радиостанций
Ultra HD
₽ 1500 в год
Пакет телеканалов в формате Ultra HD
6 HD
6 UHD
Детский
₽ 1200 в год
Пакет телеканалов для детей всех возрастов: лучшие мультфильмы и любимые герои, познавательные, развивающие и обучающие телепередачи, развлекательные шоу и старые добрые сказки.
22 канал
3 HD
Мультирум
₽ 500 в год
Позволяет смотреть телеканалы оплаченных дополнительных пакетов сразу на двух телевизорах.
Ночной
₽ 1800 в год
Пакет тематических телеканалов для взрослых (18+).
7 канал
3 HD
Триколор Онлайн
₽ 1500 в год
Нет возможности установить спутниковую антенну? Не проблема! Теперь Триколор можно смотреть и через интернет!
120 канал
30 HD
Смотрите также