Наверх
2070

Этот матч всегда является самым привлекательным для мировой футбольной публики. Во всех странах его называют не иначе как Эль-Класико. На планете просто нет более разрекламированного матча, чем «Реал» – «Барселона». TV Mag напоминает о невероятном количестве очных игр, рассказывает о проблемах двух грандов и объясняет, что сезон у обеих суперкоманд пока не слишком задается.

РЕАЛ МАДРИД – БАРСЕЛОНА
1 марта 2020, стадион «Сантьяго Бернабеу», Мадрид, Испания
Прямая трансляция на Первом канале в 22:50

В воскресенье большинство поклонников классного футбола во всем мире подстроят свои планы под просмотр главного противостояния планеты. Это будет 244-я серия величайшей национальной саги – по крайней мере, ее официальной части. Первая встреча великих клубов состоялась 118 лет назад в матче за Кубок Короля. Тогда со счетом 3:1 «Барселона» обыграла «Реал» и благодаря этой победе до сих пор имеет микропреимущество над главным соперником – 96 побед против 95, а 52 матча завершились вничью.

Разумеется, клубы соперничают во всем, включая трофеи. По количеству разнообразных регалий Мадрид держит явное преимущество: «сливочные» 33 рекордных раза становились чемпионами против 26 у «Барсы», а также выиграли Лигу чемпионов в 13 разных сезонах (это тоже лучший результат в истории), в то время как «брауграна» взяла лишь пять чемпионских кубков УЕФА. А вот по другим внутренним победам каталонцы превосходят столичный суперклуб: 30 кубков Испании против 19 и 13 суперкубков против 11. Нынешнее тысячелетие пока проходит под знаком полного доминирования «Барселоны» в Ла Лиге: ровно половину сезонов в текущем двадцатилетии выиграли «сине-гранатовые», включая четыре золотых чемпионата из последних пяти. «Реал», в свою очередь, утверждается в ЛЧ: четыре победы в течение шести предыдущих сезонов.

Все четыре последних визита в Мадрид в рамках чемпионата Испании «Барселона» завершила своими победами

Но в прошлом году выдающаяся битва «Реала» и «Барселоны» потеряла былые яркие оттенки. Во втором круге чемпионата-18/19 команда Месси за счет гола Ракитича обыграла «королевский клуб» в столице, а в первом круге нынешнего первенства на стадионе «Камп Ноу» очередная глава Эль-Класико и вовсе прошла без голов. Это самый нерезультативный период в истории встреч двух грандов за последние 45 лет. «Реал» не может обыграть «Барселону» в чемпионате Испании уже четыре года кряду.

Оба «галактикос» проводят сезон стабильно, хотя проблем хватает. Позиции вернувшегося на свой пост рулевого «мадридистов» Зинедина Зидана незыблемы, хотя весь чемпионат его команда идет второй следом за «Барсой» и сейчас отстает от нее на два балла. Это означает, что в случае победы «Реал» тут же выскочит на первое место. «Барселона», напротив, весь сезон первая, но качество ее игры не устраивало боссов и болельщиков клуба, в результате чего наставник Эрнесто Вальверде был уволен, и его место занял малоизвестный Кике Сетьен. Под его руководством игра стала повеселее, но старт в плей-офф Лиги чемпионов у обеих команд вышел неудачным. «Барса» не смогла переиграть «Наполи» в гостях – 1:1, а «Реал» дома и вовсе проиграл «Манчестер Сити» – 1:2, что делает задачу по выходу в четвертьфинал чрезвычайно тяжелой.

Отдельной строкой идут кадровые проблемы испанских гигантов, а ведь они всегда входят в топ-3 самых дорогих команд мира. У «Барселоны» сломались защитники Роберто и Альба, а также Суарес и Дембеле. Пришедший на смену датчанин Брэйуэйт точно не может служить полноценной заменой таким звездам. Вся надежда, кроме Месси, теперь на Гризманна. У «Реала» те же проблемы, поскольку давно сломаны Асенсио, Диас и Азар, который стал главным приобретением мадридцев за последние годы. Посему главной звездой сезона остается опальный Бензема, изгнанный из сборной Франции еще в 2015 году.

Прогноз TV Mag: «Реал» – «Барселона» – 2:3

Фото: Global Look Press


Зрители Триколора могут увидеть матч «Реал» – «Барселона» на Первом канале в формате HD

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )