Наверх
1301

Первый в 2020 году турнир серии Fight Nights Global состоится в Екатеринбурге. В одном из главных городов Урала пройдет фестиваль, посвященный спорту и стране, в рамках которого состоятся несколько боев в разных дисциплинах. На главный поединок в смешанных единоборствах поднимутся два полулегковеса: Александр Грозин сразится с Мухаммадом Эминовым за пояс чемпиона FNG.

АЛЕКСАНДР ГРОЗИН (Россия) – МУХАММАД ЭМИНОВ (Россия)
1 марта 2020, «ДИВС», Екатеринбург, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 15:25, на телеканале «МАТЧ! Страна» – в 16:00

Стартовый для этого года турнир российской лиги Fight Nights Global пройдет в Екатеринбурге и будет носить название «Шагнувшие в бессмертие». Строго говоря, это будет даже не традиционный вечер смешанных единоборств, а спортивно-патриотический фестиваль. Он посвящен 20-летнему юбилею подвига воинов-десантников. Мероприятие предполагает показательные выступления спортсменов из Российского союза боевых искусств, а также несколько профессиональных поединков между бойцами из разных единоборств. На ринг должны подняться атлеты из кикбоксинга и тайского бокса, имена которых пока не разглашаются, а главный бой вечера пройдет в ММА. В центральном сражении на кону будет стоять вакантный пояс чемпиона Fight Nights Global в полулегком весе. Его оспорят два отечественных бойца – Александр Грозин из города Талицы Свердловской области, а также Мухаммад Эминов из дагестанского города Каспийска – пригорода Махачкалы.

Александр Грозин с 18 лет выступает в профессиональных смешанных единоборствах

Грозин выйдет 17-й профессиональный бой в своей карьере. На счету уральского бойца 13 побед, два поражения и одна ничья – именно с нее и начинался его путь в ММА. Что любопытно, первый свой поединок он провел в 18 лет и именно в Fight Nights: встреча с Ильясом Омаровым завершилась миром. За пять лет карьеры Грозин трижды побеждал нокаутами и столько же раз вынуждал оппонентов сдаваться. Последние шесть боев Александр закончил в свою пользу: в частности, в декабре 2018 года он единогласным решением судей выиграл у тогда еще действующего чемпиона FNG Александра Матмуратова. Две последних схватки в прошлом году Грозин выиграл у двух небезызвестных бразильцев. В мае меньше чем за две минуты он точными ударами нокаутировал Диего Марлона, а в ноябре вердиктом рефери одолел Рони Мариано Безерру.

Мухаммад Эминов долгое время оставался обладателем одной из самых впечатляющих победных серий в FNG. Как и Грозин, он пришел на большой ринг ММА в 2015 году и к весне прошлого года держал личный рекорд в 11 побед подряд. Особенно дагестанский боец потрясал своих визави нереальной борцовской техникой: помимо одного нокаута, Эминов девять раз выигрывал поединки болевыми приемами – причем самыми разнообразными. В позапрошлом году кавказский спортсмен решил перейти в легчайший вес и начал выступления в нем с первой в карьере победы раздельным решением судей над Владимиром Егояном. После этого Мухаммад впервые проиграл: опять же постановлением арбитров он проиграл молодому ученику Федора Емельяненко – 21-летнему Никите Михайлову. После этого Эминов выбрал возможность вернуться в полулегкий вес.

Фото: RCC, stapico.ru


Зрители Триколора могут увидеть бой в Екатеринбурге на каналах «МАТЧ! Боец» и «МАТЧ! Страна» в формате HD

Смотрите также