Наверх
2494

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Дагестанцы дерутся в Вегасе: не пропустите турнир PFL на «МАТЧ! Боец»

Еще один турнир серии PFL порадует российских поклонников ММА большим числом бойцов из России. В постсоветском дерби сойдутся Ислам Мамедов и Лоик Раджабов из Таджикистана, а в главной битве встретятся Гаджи Рабаданов и американец Лэнс Палмер.

ЛЭНС ПАЛМЕР (США) – ГАДЖИ РАБАДАНОВ (Россия)
ИСЛАМ МАМЕДОВ (Россия) – ЛОИК РАДЖАБОВ (Таджикистан)
18 октября 2019, «Мандалай-Бэй», Лас-Вегас, Невада, США
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 04:00

Крупный американский промоушен в смешанных единоборствах, известный как Professional Fighting League, стоит записать в список самых плодовитых лиг этой осени. Уже вторую неделю подряд эта организация проводит турниры в Лас-Вегасе, и в этот раз ростер мероприятия буквально переполнен нашими бойцами. В столице игорного бизнеса на ринг выйдут сразу пятеро спортсменов из России, и все они в той или иной степени представляют Республику Дагестан. Откроет вечер и вовсе схватка двух кавказцев: на ринг выйдут легковесы Ахмед Алиев и Рашид Магомедов.

К числу самых афишных боев вечера стоит отнести встречу двух миксфайтеров с постсоветского пространства. На 20-й профессиональный бой в ММА выйдет еще один представитель легкого весового дивизиона – Ислам Мамедов, чемпион мира по боевому самбо, также имеющий опыт в вольной борьбе. В его послужном списке 18 побед и всего одно поражение: на заре своей карьеры он уступил нокаутом одному из самых матерых российских бойцов в легких дивизионах – Александру Сарнавскому. Сам Мамедов четыре раза отправлял оппонентов в нокауты и восемь раз устраивал победные болевые приемы. Заморская карьера 29-летнего бойца из Дербента началась еще в апреле 2015 года: успешно выступив в WSOF, он перебрался в PFL, где уже одержал четыре победы. В прошлой битве Мамедов уже в первом раунде нокаутировал китайца Йинканя Бао.

На ринг в Вегасе выйдут пять спортсменов из России

Против него выйдет Лоик Раджабов: несмотря на популярную в Дагестане фамилию, он представляет Таджикистан и также имеет лишь одно поражение в профессиональных ММА. Причем оно случилось в этом году: в мае ударник из Душанбе уступил единогласным решением судей вышеупомянутому Магомедову. При этом Раджабов выиграл 12 боев и, как правило, побеждал досрочно – шесть нокаутов и четыре сдачи соперников. В июле он раздельным вердиктом рефери одолел француза Илиеса Джируна.

На главный бой вечера поднимется 26-летний легковес Гаджи Рабаданов. За его плечами 12 побед, три поражения и одна ничья в смешанных единоборствах. Статистика бойца из Махачкалы говорит о нем как о весьма зрелищном спортсмене: он никогда не проигрывает решениями судей и выигрывает, как правило, досрочно – четыре нокаута и пять успешных и весьма разнообразных удушающих захватов. В прошлой схватке Рабаданов впервые одолел соперника из США, пересилив решением арбитров опытного середняка Стивена Сайлера.

Новый соперник Гаджи котируется гораздо выше и обладает добротной статистикой. В активе Лэнса Палмера 19 побед при всего трех поражениях, и последний раз он уступал в марте 2017 года. С тех пор боец из Огайо провел восемь успешных схваток, в двух из которых без особых вопросов превзошел все того же Сайлера. Палмер известен борцовской техникой: восемь раз его оппоненты сдавались, а в прошлом поединке он впервые победил нокаутом. В третьем раунде 31-летний американец достал тяжелыми ударами обладающего классной статистикой бразильца Луиса Рафаэля Лаурентино.

Фото: mmafury.com, mmafury.com, mmafury.com


Зрители Триколора могут увидеть поединки в Вегасе в формате HD

Смотрите также