Наверх
2185

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Битва без Безумного Макса: не пропустите турнир Fight Nights Global 94 на «МАТЧ! Страна»

В Москве состоится 94-й турнир серии Fight Nights Global, который уже давно окутан скандалом. В вечере ММА не будет участвовать известный боец и блогер Максим Новоселов, вместо него Дмитрий Смоляков сразится с иранцем Хасаном Юсефи.

ХАСАН ЮСЕФИ (Иран) – ДМИТРИЙ СМОЛЯКОВ (Россия)
МАКСИМ БУТОРИН (Россия) – МАГОМЕД ИСАЕВ (Россия)
12 октября 2019, Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой, Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Страна» в 23:40

Турниры серии Fight Nights Global полноценно возвращаются в нашу жизнь, причем в духе времени. 94-я глава популярной российской лиги вместит 12 поединков, однако не все бои пройдут в том составе, на который изначально рассчитывали поклонники смешанных единоборств. Тем не менее выбор классных боев достаточно велик.

Во втором по важности поединке вечера примет участие наш опытный полусредневес Максим Буторин. В мае бойцу из Сибири исполнилось всего 24 года, однако на его счету уже 17 поединков. 14 раз ему удавалось выиграть, еще два боя завершились не в его пользу, а однажды была зафиксирована ничья. Оба проигрыша случились с Буториным на самой заре его карьеры и в прошлой схватке, и в обоих случаях он уступал решениями судей; в апреле он на FNG 92 проиграл Дмитрию Бикреву. Буторин известен как отменный борец: девять раз он вынуждал соперников сдаваться после мастерских приемов. В предпоследнем поединке с тезкой Паншиным Максим впервые победил нокаутом, «забив» соперника за неполные полторы минуты.

Дмитрий Смоляков начал карьеру в миксфайте в 2013 году

В этот раз с Буториным сразится Магомед Исаев. Как и его соперник, кавказский боец запустил свою карьеру четыре года назад, но за это время всего пять раз выходил на профессиональный ринг. В записях Исаева три победы, одна ничья и одно поражение. В апреле на FNG 93 он удушающим захватом одолел Армана Карапетяна, а до этого полтора года не участвовал в ММА.

А вот главное событие вечера и предшествовавший ему ажиотаж позволяют считать FNG 94 самым скандальным турниром в истории лиги. Изначально в главной битве вечера должны были сойтись тяжеловес Дмитрий Смоляков и Максим Новоселов. Последний из упомянутых давно носит прозвище Безумный Макс и является настоящей звездой Youtube. Еще во время первого попадания в тюрьму он принимал участие в подпольных боях, после освобождения стартовал в ММА, а в последние годы постоянно выпускал ролики на канале True Gym. Однако на прошлой неделе появились сообщения, что Новоселов вновь задержан. В итоге знаменитый боец перестал выходить на связь, и его исключили из заявки и заменили на иранского спортсмена Хасана Юсефи. На счету персидского бойца шесть побед, три поражения и одна ничья в смешанных единоборствах. К слову, его брат Али Юсефи тоже участвует в FNG 94 и дерется с Шарамазаном Чупановым.

Дмитрий Смоляков ранее занимался вольной борьбой и даже становился мастером спорта, а в феврале 2013 года начал карьеру в миксфайте. На счету калининградца девять побед и три поражения, и абсолютно все его поединки завершились досрочно. Смоляков четыре раза отправлял оппонентов в нокауты и пять раз заставлял соперников сдаться, при этом сам дважды проигрывал после точных ударов соперников и один раз уступил после болевого приема.

Фото: fightnights.ru


Зрители Триколора могут увидеть поединки в Москве в формате HD

Смотрите также