Наверх
2698

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Чеченцы против бразильцев: смотрим турнир ACA 100 на «МАТЧ! Боец»

Юбилейный турнир ACA 100 пройдет там, где и положено проводить соревнования под эгидой «Ахмата», – в столице Чеченской Республики. На центральные поединки выйдут местные бойцы – Салман Жамалдаев и Магомед Бибулатов, которым будут противостоять бразильцы Фелипе Фроес и Жосиел Силва.

САЛМАН ЖАМАЛДАЕВ (Россия) – ФЕЛИПЕ ФРОЕС (Бразилия)
МАГОМЕД БИБУЛАТОВ (Россия) – ЖОСИЕЛ СИЛВА (Бразилия)
4 октября 2019, «Колизей», Грозный, Чеченская Республика, Россия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 22:05

В Грозном состоится 100-й турнир серии Absolute Championship Akhmat, который вместит 12 интересных поединков по правилам смешанных единоборств. Отличительной чертой мероприятия стоит назвать немалое количество поединков с участием иностранных бойцов: на ACA 100 будет задействовано шесть спортсменов из дальнего зарубежья.

На второй по важности бой поднимется Магомед Бибулатов, для которого этот бой станет 17-м в профессиональных ММА. До этого чеченский боец из наилегчайшей весовой категории успешно занимался кэмпо и комплексным единоборством, а также четыре раза становился чемпионом мира по джиу-джитсу. На счету 31-летнего спортсмена 14 побед, половину которых он добыл досрочно, а еще дважды Бибулатов проигрывал. Что важно, в течение четырех лет кавказский миксфайтер не знал поражений и разбирался с такими оппонентами, как Юнус Евлоев, Саид Нурмагомедов и Женел Лауса. Но в двух прошлых боях Бибулатов сначала проиграл нокаутом американцу Джону Мораге, а затем уступил решением судей бразильцу Рожерио Бонторину.

На турнир Absolute Championship Akhmat заявлено шесть поединков с участием иностранных спортсменов

В этот раз Бибулатову будет противостоять еще один представитель Бразилии – Жосиел Силва. 28-летний ударник по прозвищу Племянник провел 14 поединков в ММА, из которых 12 завершилось в его пользу. Боец из штата Амазонас восемь раз отправлял соперников в нокауты. Второе поражение в своей карьере Силва потерпел в прошлой схватке – в апреле этого года он был бит уже упомянутым Евлоевым.

На главный бой поднимется чемпион ACA в полулегком весе Салман Жамалдаев. Статистика 30-летнего бойца из Грозного почти идеальна: 17 побед и всего одно поражение – оно произошло в его первом же профессиональном поединке. Пять раз Жамалдаев по прозвищу Злой побеждал точными ударами, а еще четыре – болевыми приемами. До смешанных единоборств кавказский спортсмен добился многого в смежных дисциплинах: становился чемпионом мира по шутбоксингу и брал золото чемпионата России по панкратиону, а также занимался вольной борьбой, самбо и грэпплингом. Свой прошлый бой Жамалдаев провел в Петербурге на мартовском турнире ACA 93 – в невероятно тяжелом и кровавом поединке с 43-летним Маратом Балаевым он вышел победителем единогласным вердиктом рефери.

Фелипе Фроес выйдет проводить реванш, ведь именно в схватке с ним в октябре 2017 года Жамалдаев взял свою 15-ю победу. При этом в данный момент соперники равны по количеству выигранных схваток – по 17 на счету каждого. Однако бразилец проиграл три битвы, а одну свел вничью. Как и его визави из России, 27-летний боец девять раз завершал бои досрочно – семь нокаутов и две сдачи оппонентов. Свой прошлый бой Фроес провел в Лодзи на турнире ACA 96, одолев раздельным судейским решением шведа Франтца Слиоа.

Фото: aca-mma.com


Зрители Триколора могут увидеть поединки в Грозном в формате HD

Смотрите также