Наверх
2291

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Не бойтесь Симеоне, парни: болеем за «Локомотив» в Лиге чемпионов на «Матч ТВ»

Сегодня стартует второй тур группового этапа Лиги чемпионов УЕФА  наши клубы играют на родных стадионах. Tricolor TV Magazine объясняет, почему «Локомотив» не должен сильно бояться «Атлетико», анонсирует матч их соперников, а также рассказывает о суперматче в Лондоне и предваряет битвы в Мадриде, Милане, Манчестере и Турине.

РЕАЛ – БРЮГГЕ
1 октября 2019, стадион «Сантьяго Бернабеу», Мадрид, Испания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 19:40

триколор, тв, журнал,футбол,

43 года назад «Брюгге» выбил «Реал» из Кубка чемпионов УЕФА, обыграв мадридцев дома – 2:0. Фото: Club Brugge K.V.

У «Реала» смешанные чувства: в чемпионате Испании мадридцы лидируют, а в Лиге чемпионов стартовали с сокрушительного поражения в Париже – 0:3. Но все это не отменяет того факта, что команда Зинедина Зидана остается главным фаворитом группы A, а «Брюгге» и «Галатасарай» – соперники, с которыми «королевский клуб» обязан брать максимум очков.

Вице-чемпионы Бельгии стартовали в турнире с домашней нулевой ничьей в игре с турецким суперклубом. А вот в чемпионате своей страны «Брюгге» тоже лидирует и, кажется, близок к тому, чтобы набрать оптимальную форму. На счету главного снайпера «сине-черных» Давида Окереке уже четыре мяча в чемпионате, но пока нет голов в ЛЧ.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Реал» – «Брюгге» – 2:0


АТАЛАНТА – ШАХТЕР
1 октября 2019, стадион «Сан-Сиро», Милан, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 19:40

триколор, тв, журнал,футбол,

«Аталанта» впервые играет на групповом этапе ЛЧ, а «Шахтер» пробирается на эту стадию уже в 14-й раз. Фото: Atalanta Bergamasca Calcio

«Аталанта» взяла самый шокирующий старт в Лиге чемпионов среди всех клубов групповой стадии. В первом туре команда из Бергамо была уничтожена в Загребе местным «Динамо» – 4:0. Понятно, что после такого даже перспективы занять третье место в группе C и выйти хотя бы в 1/16 Лиги Европы весьма туманны. Между тем в чемпионате Италии у «Аталанты» все в порядке: команда Джанпьеро Гасперини идет на третьей строчке.

«Шахтер» и сам начал сезон в ЛЧ с крупного поражения: пропустив три мяча от «Манчестер Сити», донетчане пока идут третьими после первого тура. При этом ситуация в чемпионате Украины позволяет не испытывать даже подобия давления из-за результата: «горняки» попросту выиграли все девять матчей в первенстве и идут на первом месте с отрывом в десять баллов.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Аталанта» – «Шахтер» – 1:2


ЛОКОМОТИВ – АТЛЕТИКО МАДРИД
1 октября 2019, стадион «РЖД-Арена», Москва, Россия
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 21:15

триколор, тв, журнал,футбол,

Магия цифр: последний раз «Локомотив» играл с «Атлетико» в 1/8 Лиги Европы в 2018 году и проиграл с общим счетом 1:8. Фото: ФК Локомотив

Этого никто не ждал, но после первого тура «Локомотив» сенсационно лидирует в «группе смерти». Сенсационная победа 2:1 в Леверкузене помогла москвичам обойти и «Атлетико», и «Ювентус», благо эти команды зрелищно сыграли вничью – 2:2. Сейчас «Локо» в лучшем настроении за очень долгое время: обыграв «Зенит» 1:0 в чемпионате, команда Юрия Семина вышла на второе место в РПЛ и готова к битвам в обоих турнирах.

Откровенно говоря, «Атлетико» сейчас в полном порядке. Мощно перетряхнув состав в межсезонье, Диего Симеоне уже разобрался с новым подбором игроков и идет на третьем месте в чемпионате Испании, отставая всего на очко от лидирующего «Реала». Ничью в матче с мадридцами, которые остаются фаворитами группы, можно считать большим счастьем. Но при всей суровости «матрасников» и их предводителя у них пока часто случаются проблемы с атакой, да и оборона порой дает осечки.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Локомотив» – «Атлетико» – 1:1


ГАЛАТАСАРАЙ – ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН
1 октября 2019, стадион «Тюрк Телеком Арена», Стамбул, Турция
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 3» в 21:45

триколор, тв, журнал,футбол,

Матчи «Галатасарая» и ПСЖ до сих пор всегда заканчивались домашними победами: по две на счету каждой команды. Фото: fifa.com

Календарь оказался весьма благосклонен к «Пари Сен-Жермен»: стартовав с разгромной победы над «Реалом», парижане имеют все шансы закрепиться на первом месте в матче в Стамбуле, а следом – спаянные матчи со скромным «Брюгге». Тем более сейчас ПСЖ в оптимальной форме: Неймар снова заиграл, Мбаппе вернулся, а Ди Мария, Верратти и Сарабия просто в полном порядке. Остановить такой коллектив Томаса Тухеля не кажется возможным, хотя в этом чемпионате столичный гранд уже дважды проиграл в чемпионате Франции.

Этот матч важен хотя бы тем, что в нем встречаются два настоящих чемпиона своих стран. «Галатасарай» вряд ли может восторгаться ничьей в Брюгге, но сегодня любой мирный исход был бы счастьем для коллектива Фатиха Терима. В первенстве Турции у стамбульского гранда все плохо: всего девять очков после шести игр и седьмое место в таблице.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Галатасарай» – ПСЖ – 1:3


МАНЧЕСТЕР СИТИ – ДИНАМО ЗАГРЕБ
1 октября 2019, стадион «Этихад», Манчестер, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Игра» в 21:45

триколор, тв, журнал,футбол,

Загребское «Динамо» всего дважды играло в плей-офф Лиги чемпионов, а «Манчестер Сити» лишь однажды доходил до полуфинала. Фото: Manchester City

Этого никто не мог предположить заранее, но в этой игре встречаются два лидера группы C по итогам первого тура. «Манчестер Сити» разбил «Шахтер» со счетом 3:0, но «Динамо» забило «Аталанте» на мяч больше, и потом хорваты формально лидируют в таблице этого сектора. В целом «горожане» остаются маткой группы, которой почти гарантирован выход в 1/8.

Любопытно, что обе команды являются чемпионами своих стран, но пока что хором идут в таблицах своих лиг вторыми. «Сити» по-прежнему отстает от «Ливерпуля» на пять очков: «красные» обыгрывают всех, в то время как команда Хосепа Гвардиолы позволяет себе поражение от «Норвича». «Динамо» по потерянным очкам лидирует, но по фактическим его опережает «Хайдук». В тонусе и лидер загребцев – Олмо, являющийся воспитанником «Барсы» и капитаном молодежной сборной Испании. Говорят, скоро каталонцы могут вернуть 21-летнего хавбека за немалые деньги.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Манчестер» – «Динамо» – 4:1


ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР – БАВАРИЯ
1 октября 2019, стадион «Тоттенхэм Хотспур», Лондон, Англия, Великобритания
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 1» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

«Тоттенхэм» и «Бавария» в последний раз встречались в еврокубках 36 лет назад – тогда англичане выбили немцев из 1/8 Кубка УЕФА. Фото: Tottenham Hotspur

Главный матч вторника состоится в Лондоне. Изначально казалось, что группа B едва ли не самая проходная во всем групповом этапе Лиги чемпионов. Но если «Тоттенхэм» незапланированно потерял очки в Пирее с «Олимпиакосом» – 2:2, то «Бавария» планово разобралась с «Црвеной Звездой» – 3:0. Вне зависимости от матчей с немцами «шпоры» должны выходить в плей-офф, но удачная домашняя игра с чемпионами Германии очень важна для подъема самооценки.

Несмотря на всю критику в адрес Нико Ковача, «Бавария» идет по сезону ровно и возглавляет таблицу бундеслиги. А их супербомбардир Левандовски с десятью мячами возглавляет зачет лучших снайперов «большой пятерки» европейских чемпионатов. «Тоттенхэм» пережил уже два необязательных поражения и находится на малоприятной пятой строчке. Но у команды Маурисио Почеттино еще будет возможность нагнать преследователей, а пока важнее всего Лига чемпионов.

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Тоттенхэм» – «Бавария» – 1:1


ЮВЕНТУС – БАЙЕР
1 октября 2019, стадион «Ювентус», Турин, Италия
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Футбол 2» в 21:50

триколор, тв, журнал,футбол,

Прошлый раз команды встречались на втором групповом этапе ЛЧ в сезоне-2001/2002: «Ювентус» разгромил немцев – 4:0, а «Байер» отомстил дома – 3:1. Фото: Juventus

«Ювентус» взял плановый старт на групповом этапе: ничья в Мадриде точно была расценена туринцами как успех. Теперь Криштиану Роналду и компании нужно побеждать «Байер» и стараться сделать это поубедительнее, чтобы по итогам двух матчей занять первое место в группе D. В чемпионате «Старая синьора» по-прежнему идет второй, уступая два очка «Интеру», но пока что это можно записать в плановые неприятности.

«Байер» довольно быстро пришел в себя после поражения от «Локо», тут же обыграв «Унион» и «Аугсбург» с общим счетом 5:0. Однако в чемпионате Германии леверкузенцы идут все еще шестыми, а в случае поражения от «Юве» могут минимизировать шансы и на третье место в группе. Кроме того, грядущий матч наверняка станет смотринами для хавбека «аспириновых» Кая Хавертца, которого очень хочет перекупить «Ювентус».

Прогноз Tricolor TV Magazine: «Ювентус» – «Байер» – 2:0


Зрители Триколора могут посмотреть матчи Лиги чемпионов в формате HD


Смотрите также