Наверх
1408

Русские легенды против США: не пропустите турнир Bellator 225 на «Матч ТВ»

Турнир Bellator 225 можно назвать одним из ярчайших событий смешанных единоборств этого лета. На центральные поединки выйдут два больших русских бойца – Виталий Минаков и Сергей Харитонов. Противостоять им будут известные и опытные, хотя и не до конца реализованные американцы – Хави Айяла и Мэтт Митрион.

СЕРГЕЙ ХАРИТОНОВ (Россия) – МЭТТ МИТРИОН (США)
ВИТАЛИЙ МИНАКОВ (Россия) – ХАВИ АЙЯЛА (США)
25 августа 2019, Webster Bank Arena, Бриджпорт, Коннектикут, США
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 04:00

Первое поражение в карьере Минаков неожиданно потерпел в бою с соперником на десять лет старше. Фото: Bellator

Сегодня ночью в США состоится важнейший для России турнир по смешанным единоборствам – Bellator 225. Зрители увидят 16 очень любопытных профессиональных поединков, но в двух главных схватках на ринг выйдут два знаменитых российских тяжеловеса.

Во втором по важности бою на ринг выйдет представитель нашей страны, который очень долго не знал поражений. Виталий Минаков в феврале отметил 34-й день рождения, и в историю боевого спорта он вошел в том числе и как заслуженный самбист: он четыре раза становился чемпионом мира по спортивному самбо. На счету бойца из Брянска 22 профессиональных битвы, 21 из которых он завершил в свою пользу; до этого года Минаков в течение девяти лет только побеждал. Более того, 19 поединков он завершил досрочно – 12 нокаутов и семь успешных болевых приемов. В числе поверженных Минаковым в разное время оказывались столь известные мужчины, как Александр Волков, Джеронимо Дос Сантос, Антонио Силва, Тони Джонсон и Шейх Конго. Что любопытно, именно последний из упомянутых и стал для нашего бойца первым непреодолимым барьером: в феврале бойцы провели реванш, в котором 44-летний француз африканского происхождения смог выиграть у Виталия решением судей.

Сегодняшний соперник Минакова – Хави Айяла, человек во многих смыслах уникальный. В отличие от большинства бойцов он пришел в ММА из легкой атлетики, где занимался бегом и метанием диска. Ему удалось нокаутировать главного бойца нынешнего турнира Сергея Харитонова, а в последней схватке он также прибил и другую легенду, но уже из США – Фрэнка Мира. Вместе с тем у тяжеловеса из Калифорнии совсем не чемпионская статистика – 11 побед при семи поражениях. Зато Айялу можно назвать поистине рок-н-ролльным бойцом, благо большинство его поединков завершилось досрочно, включая победные: шесть нокаутов и четыре сдачи оппонентов. Услада для глаз – ироничное прозвище, которое давно закрепилось за Айялой и вполне соответствует содержимому его боев.

Два из трех последних поединков Сергея Харитонова не были завершены из-за досадных нарушений правил его соперниками. Фото: mmajunkie.com

На ключевой бой вечера выйдет один из легендарных бойцов нашей страны – Сергей Харитонов, который на днях отметил свой 39-й день рождения. Как известно, в юные годы он окончил воздушно-десантное училище и мог бы выбрать военную карьеру, но в 20 лет дебютировал на профессиональном ринге. При этом боец, родившийся в Архангельской области, всегда был очень избирателен в плане турниров и поединков: за почти две декады он провел всего 36 боёв. 28 раз Харитонов побеждал, шесть раз проигрывал и дважды завершал бои без результата – причем оба таких случая совсем свежи в памяти. В мае прошлого года бой с Антоном Вязигиным был остановлен из-за досадного тычка в глаз, а в феврале этого – Сергей получил удар в пах от нынешнего соперника Мэтта Митриона, так что нынешний бой носит статус реванша. Харитонов – очень зрелищный боец: 18 нокаутов и восемь побед после сдач оппонентов. К слову, за последние восемь лет на большом ринге он проигрывал только вышеупомянутому Айяле.

Митрион стал известен в России и благодаря бою с самым великим бойцом в истории нашей страны: два года назад американец отправил Последнего Императора в тяжелый нокаут уже на второй минуте поединка. При этом послужной список у Мэтта весьма скромный: 13 побед, шесть поражений и безрезультатный бой с Харитоновым. Митрион пришел в ММА из американского футбола, носит прозвище Мясная Голова и одинаково умеет впечатлять как победами, так и поражениями. Победы над топ-бойцами вроде Емельяненко-старшего и Деррика Льюиса 41-летний спортсмен способен чередовать с тяжелыми поражениями от Роя Нельсона и Бена Ротуэлла.

Зрители Триколора могут увидеть поединки в Коннектикуте в формате HD


Смотрите также