Наверх
1395

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Русский Спартанец и Палестинский Убийца: не пропустите турнир Bellator 219 на «Матч ТВ»

Новый турнир Bellator 219 сведет немало мощных бойцов в Калифорнии. Мы будем держать за наших Марину Мохнаткину и Андрея Корешкова, которые сразятся с Дженей Хардинг и Майком Джаспером, а на главный бой выйдут американцы Саад Авад и Брендон Гиртц.

СААД АВАД (США) – БРЕНДОН ГИРТЦ (США)
АНДРЕЙ КОРЕШКОВ (Россия) – МАЙК ДЖАСПЕР (США)
30 марта 2019, Pechanga Resort & Casino, Темекула, Калифорния, США
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 04:00

Новый турнир Bellator состоится в Калифорнии: 219-й вечер смешанных единоборств под эгидой одной из престижнейших лиг мира вместит 11 поединков. Сразу в двух сражениях примут участие российские спортсмены – в единственном женском бою сразится Марина Мохнаткина, приходящаяся супругой небезызвестному бойцу Михаилу Мохнаткину.

Шестикратная чемпионка мира по самбо проведет свой шестой бой в ММА – на ее счету четыре победы болевыми приемами и одно поражение решениями судей. В этот раз Мохнаткина сразится с австралийкой Дженей Хардинг.

премьера, триколор, тв, журнал

На турнире ММА Bellator 219 в одном из сражений выступит Марина Мохнаткина

Второй боец от России, носящий прозвище Спартанец, выйдет на один из главных поединков калифорнийского вечера. Андрей Корешков постарается добыть свою 22-ю победу в ММА, при этом на большом ринге он выступает уже более восьми лет. По юности спортсмен из Омска занимался армейским рукопашным боем и панкратионом – в этой дисциплине он становился чемпионом мира. Первые 13 боев в смешанных единоборствах Корешков выиграл, но затем проиграл нокаутом звездному новичку UFC – американцу Бену Аскрену, который до сих пор не знает поражений в миксфайте. Тем не менее летом 2015 года наш боец завоевал титул чемпиона Bellator, одолев решением судей бразильца Дугласа Лиме, а затем защитил пояс в схватке с Бенсоном Хендерсоном. Однако два реванша с Лимой завершились досрочными поражениями. При этом большинство схваток Корешкова заканчиваются досрочно: 12 нокаутов и три сдачи соперника в 21 победном поединке.

В этот раз сибиряку достался более возрастной, но менее опытный соперник – местный боец Майк Джаспер. В послужном списке американца 17 боев, из которых он победил в 13, а еще четыре боя он проиграл. Сам Джаспер в нокауте никогда не был, а вот оппонентов девять раз доставал разящими ударами, а еще однажды победил после сдачи противостоявшего ему бойца. В прошлом бою 35-летний полусредневес нокаутировал своего земляка-калифорнийца Джастина Бейсмана.

премьера, триколор, тв, журнал

На счету Саада Авада 23 победы в 33 поединках

На главный бой вечера выйдут два американца, которые выступают в легком весе. Саад Авад пришел в ММА 13 лет назад и с тех пор провел 33 боя, а до этого занимался футболом и вольной борьбой. Почти треть профессиональных поединков спортсмен палестино-бразильского происхождения завершил неудачно, но при этом 23 раза он все же праздновал успех и давно закрепил за собой прозвище Наемный Убийца. Десять раз Авад расправлялся с теми, кто выходил против него на ринг, с помощью могучих ударов, а еще семь раз вынуждал их отказаться от продолжения боя. Свою последнюю победу 35-летний легковес из Калифорнии отпраздновал в схватке с Райаном Кутюром – сыном знаменитого бойца и актера Рэнди Кутюра.

Соперник Авада тоже не может похвастаться стабильностью: 15 побед при восьми поражениях. Как и Саад, Брендон Гиртц начинал как борец-вольник, что очень заметно и на его статистике: восемь раз спортсмен из Миннесоты побеждал болевыми приемами и только трижды – нокаутами. В декабре 2017 года Гиртц одержал последнюю к этой минуте победу, отправив в нокаут хорвата Луку Йелчича, но через пять месяцев был повержен американцем Майклом Чендлером: судья присудил Брендону техническое поражение, когда тот попал в безнадежный удушающий захват.

Фото:mmafighting.com, sportmail.ru/news/martial-arts/36377094, mma-max.ru


Клиенты «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Калифорнии в формате HD



Смотрите также