Наверх
1647

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Гонки в пустыне: не пропустите этап «Формулы-1» на «Матч ТВ»

В Бахрейне состоится второй этап чемпионата «Формулы-1» в 2019 году. После первой гонки в сезоне лидируют пилоты «Мерседеса» – Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон. Но гонки на автодроме «Сахир» почти всегда заканчиваются в пользу немецких гонщиков – особенно в последние годы.

премьера, триколор, тв, журнал

Для россиянина Даниила Квята этот сезон «Формулы-1» является пятым

Новый сезон «Формулы-1» стартовал в середине марта, а сейчас нас уже ожидает второй этап чемпионата самых престижных автогонок. Новое первенство открыл Гран-при Австралии в Мельбурне – эта гонка закончилась полным триумфом «Мерседеса». Однако победил не совсем тот гонщик, от которого обычно ждут побед. Первым к финишу пришел финн Валттери Боттас, показавший результат 1:25:27,325. Почти на 21 секунду отстал действующий чемпион Ф-1 и его партнер по команде – британец Льюис Хэмилтон, а тройку лучших замкнул голландец Макс Ферстаппен из «Ред Булла». Нашим болельщикам особенно приятно, что в первой же гонке сезона в очковую зону попал Даниил Квят. Россиянин занял десятое место, набрав первый балл как в личную копилку, так и в актив своей команды «Торро Россо».

Разумеется, Кубок конструкторов с первого же тура возглавил «Мерседес», получивший максимум – 44 балла. Вторую строчку, заработав вдвое меньше очков, занимает «Феррари», поскольку пилоты прославленной итальянской конюшни замкнули пятерку лидеров: четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель стал четвертым, а следом за немцем финишировал его товарищ – монегаск Шарль Леклер. Благодаря шестому месту в заезде датчанина Кевина Магнуссена его команда «Хаас» занимает четвертую строчку после «Ред Булла». В пятерку лучших команд вошел и «Рено», поскольку его немецкий пилот Нико Хюлькенберг финишировал на мельбурнской трассе седьмым.

Автодром «Сахир» входит в число самых новых и продолжительных в Ф-1: длина гонки составляет 308,2 километра. Трасса расположена посредине бахрейнской пустыни и принимает уже юбилейный, 15-й Гран-при. Этапы сезона в Бахрейне проводятся с 2004 года – за исключением сезона-2011, когда гонку решили не проводить по причине неспокойной политической обстановки в стране.

Чаще всего здесь побеждают немецкие пилоты: четыре раза в Бахрейне побеждал Себастьян Феттель, еще однажды – Нико Росберг, а самый первый Гран-при в арабской стране выиграл Михаэль Шумахер. К слову, на днях стало известно, что после основной гонки в Бахрейне пройдут тестовые заезды с участием сына легендарного Красного Барона – Мика Шумахера. При этом в командном плане в пустыне чаще всего побеждали пилоты «Феррари» – шесть раз против трех у того же «Мерседеса».

Расписание прямых трансляций Гран-при Бахрейна на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Арена»

  • 29.03.19 Матч ТВ 13:55 Гран-при Бахрейна. Свободная практика 1
  • 29.03.19 МАТЧ! Арена 17:55 Гран-при Бахрейна. Свободная практика 2
  • 30.03.19 МАТЧ! Арена 14:55 Гран-при Бахрейна. Свободная практика 3
  • 30.03.19 Матч ТВ 17:55 Гран-при Бахрейна. Квалификация
  • 31.03.19 Матч ТВ 18:25 Формула-1. Гран-при Бахрейна*
– время трансляции может измениться

Фото: Formula 1

триколор, тв, журнал

Клиенты «Триколор ТВ» могут посмотреть гонки «Формулы-1» в формате HD



Смотрите также