Наверх
2379

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Непобедимый против Конго: болеем за Виталия Минакова на турнире Bellator 216 на «Матч ТВ»

Второй подряд вечер смешанных единоборств лиги Bellator снова даст нам возможность поболеть за особенного русского тяжеловеса. В этот раз на канвас выйдет непобежденный Виталий Минаков, которому предстоит бой-реванш. Соперником нашего бойца станет Чейк Конго.

ПОЛ ДЕЙЛИ (Великобритания) – МАЙКЛ ПЕЙДЖ (Великобритания)
ВИТАЛИЙ МИНАКОВ (Великобритания) – ЧЕЙК КОНГО (Франция)
17 февраля 2019, Mohegan Sun Arena, Анкасвилл, Коннектикут, США
Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Боец» в 07:00

В эти выходные в штате Коннектикут происходит настоящий фестиваль одной из топ-лиг мира Bellator. Следом за 215-м турниром здесь же, в городе Анкасвилл, состоится и 216-й. В этот раз на вечер заявлено 12 встреч, и в этот раз нас ждет еще больше боев с настоящими ветеранами ММА. Обращает на себя внимание схватка украинца Ярослава Амосова и бразильца Эрика Силвы, а особенно интересно будет посмотреть сражение легенд мирового ММА – американца Роя Нельсона и хорвата Мирко Филиповича.

премьера, триколор, тв, журнал

В случае победы Виталий Минаков получит шанс стать чемпионом

Но на один из главных поединков вечера выйдет Виталий Минаков – 34-летний уроженец Брянска, до сих пор не знающий поражений на профессиональном ринге. Когда-то он становился четырехкратным чемпионом мира по спортивному самбо и мастером спорта по вольной борьбе, но уже девять лет выступает в смешанных единоборствах. На счету Минакова 21 победа в тяжелом весе, и абсолютное большинство поединков наш боец завершил досрочно. 12 раз россиянин отправлял соперников в нокауты, а еще семь вынуждал сдаться.

Грядущие выступления в Bellator – вовсе не дебют Минакова, а возвращение: четыре года назад он защитил чемпионский пояс лиги в тяжелом весе, во второй раз в карьере выиграв решением судей. Что самое любопытное, в том сражении ему уступил именно Чейк Конго – его нынешний оппонент, который постарается взять у Виталия реванш. К слову, после того боя Минаков одержал семь досрочных побед, но уже в рамках турниров других организаций. В двух последних боях он одолел двух опытнейших иностранцев – бразильца Антонио Силву и американца Тони Джонсона, нокаутировав обоих во вторых раундах.

премьера, триколор, тв, журнал

Клиенты «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Коннектикуте в формате HD

Чейк Конго – один из самых опытных бойцов ММА на планете и главный ветеран Bellator. Ему 43 года, а нынешний бой станет 42-м в его профессиональной карьере. 29 раз он одерживал победы, десять раз проигрывал, а еще два боя с его участием не выявили сильнейшего. Француз буркино-конголезского происхождения дерется в смешанных единоборствах чуть ли не с рождения: заниматься миксфайтом он начал еще в пять лет. Строго говоря, Конго – это прозвище, поскольку его настоящее имя – Чейк Гийом Уэдраого. 14 раз афрофранцузский тяжеловес выигрывал нокаутами, а четыре раза проводил успешные болевые приемы. В последний раз Конго в нокаут отправлял все тот же Нельсон, что будет драться в этот вечер чуть раньше.

На главный бой выйдут два англичанина карибского происхождения. 35-летний Пол Дейли просто обескураживает своей статистикой: этот поединок станет в его послужном списке уже 59-м. 40 раз опытный полусредневес побеждал, 16 – уступал, а также ему доводилось пережить две ничьи. Учитывая 30 нокаутов, не стоит удивляться его прозвищу Семтекс – это такая разновидность взрывчатки. Оппонент Дейли младше его на четыре года, но пока имеет куда меньший опыт. Майкл Пейдж до сих пор не знает поражений в ММА: он выиграл 13 битв и 11 завершал собственными усилиями, не дожидаясь вердиктов рефери. Болельщики часто зовут его Веномом, отчего не так давно организаторы начали звать Пейджа МВП – по аббревиатуре его имени, прозвища и фамилии. В мае прошлого года Дейли технически нокаутировал Дэвида Рикельса из США, заставив того отказаться от продолжения боя.

Фото: expertmma.ru, eurosport.ru, themmatakeover.com, mmajunkie.com, RT.com


Смотрите также