Наверх
5300

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Польский Лук и кавказский Ахилл: смотрим турнир ACA 92 на «МАТЧ! Боец»

Российская лига ММА ACA начинает новую жизнь под новым названием. 92-й турнир абсолютного чемпионата «Ахмат» пройдет в Варшаве. В главных боях вечера будут биться поляки Даниэль Омельянчук и Кароль Целиньский, против них на ринг выйдут россиянин Зелимхан Умиев и туркмен Довлетджан Ягшимурадов.

ДОВЛЕТДЖАН ЯГШИМУРАДОВ (Турменистан) – КАРОЛЬ ЦЕЛИНЬСКИЙ (Польша)
ДАНИЭЛЬ ОМЕЛЬЯНЧУК (Польша) – ЗЕЛИМХАН УМИЕВ (Россия)
16 февраля 2018, «Торвар», Варшава, Польша
Прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» в 23:50

В столице Польши пройдет новый турнир серии Absolute Championship Akhmat. Ему присвоен 92-й номер, но, по сути, он является продолжением сразу двух российских лиг, объединившихся в одну. Речь об Абсолютном чемпионате «Беркут», в который вошел Мировой бойцовский чемпионат «Ахмат». Прежние турниры часто проходили по всему миру, и новообразованная лига продолжает традиции предшественников: нынешние бои пройдут в Польше. Список получился очень вместительным: варшавские поклонники ММА и телезрители по всему миру увидят сразу 15 поединков.

премьера, триколор, тв, журнал

Зелимхан Умиев впервые дебютировал в ММА в 2014 году

На второй по важности и предпоследний с точки зрения хронологии бой выйдут два тяжеловеса-ветерана. 36-летний Даниэль Омельянчук провел 31 поединок на профессиональном ринге и две трети боев окончил в свою пользу. Три из 20 победных боев он выиграл нокаутами, а еще десять раз добился успеха болевыми приемами. При этом варшавский боец никогда не оказывался в нокауте, но потерпел девять поражений, еще по разу его противостояния заканчивались вничью и без вердикта.

Сражаться с ним в этот раз будет 37-летний великан из Чечни Зелимхан Умиев. Несмотря на возраст, российский тяжеловес проводит всего 14-й бой на большом ринге: до этого он долгие годы занимался рукопашным боем, а также боевым самбо. Пять лет назад он дебютировал в ММА и с тех пор одержал 11 побед при двух поражениях. До сих пор Умиев проигрывал только соотечественникам – сначала уступил решением судей Салимгерею Расулову, а в прошлом бою был отправлен в нокаут Евгением Гончаровым. Выигрывает Умиев обычно также досрочно: помимо шести случаев, когда его соперники сдавались, он дважды сражал их кулаками – особенно запомнился нокаут на 13-й секунде боя с Жеронимо Дос Сантосом.

премьера, триколор, тв, журнал

Клиенты «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Варшаве в формате HD

На главный бой вечера поднимется представитель Туркменистана – 29-летний Довлетджан Ягшимурадов. Нынешний бой станет для него 23-м в профессиональной карьере: 16 побед, пять проигрышей и одна ничья. Полутяжеловес из бывшего СССР также входит в ряды тех, кто не любит затягивать бой: он может похвастаться десятью нокаутами и четырьмя сдачами оппонентов. Так же получилось и в мае прошлого года: Ягшимурадов провел удушающий во втором раунде боя с россиянином Батразом Агнаевым и нанес ему первое поражение в ММА.

Его соперник Кароль Целиньский обладает удивительно схожей статистикой – 16 побед при шести поражениях и одной ничьей. 38-летний боец из Ольштына пять раз бил оппонентов при помощи самых разнообразных ударов, а еще в шести случаях принуждал отказаться от продолжения схватки: чаще всего Целиньский использовал удушающие. За резкость, разноплановость и фонетическую совместимость с фамилией Кароля прозвали Лук (по-польски – «Цыбуля»), однако в последних боях он не очень соответствует этому прозвищу. Три поединка подряд Целиньский выиграл после решений арбитров: в одном из случаев ему уступил и россиянин Максим Футин.

Фото: turkmenportal.com


Смотрите также