Наверх
2492

Обойти проклятие, наложенное на любовь: на канале «Кинопоказ HD2» сегодня драма «Грозовой перевал»

В воскресенье, 29 января, на канале «Кинопоказ HD2» не пропустите готическую драму, неоднократно воплощавшуюся на экране, – «Грозовой перевал». Это история о двух поколениях семейных кланов Эрншо и Линтон, о сложном переплетении их жизней и судеб и о роковом проклятии двух возлюбленных – Хитклиффа и Кэти.

Фильм «Грозовой перевал» 2009: канал Кинопоказ HD2

Смотрите фильм «Грозовой перевал» на канале «Кинопоказ HD2» сегодня, 29 января, начиная с 18:55

Мистер Эрншо – владелец поместья «Грозовой перевал», который находит умирающего мальчика. Он забирает его в свой дом и дает ему имя Хитклифф. Дочь Кэти принимает названного брата, в то время как ее брат Хиндли всем сердцем ненавидит новоиспеченного члена семьи. Проходит время и Хиндли становится хозяином поместья, после чего Хитклиффу приходится стать разнорабочим. За все это время чувства Кэти к названному брату не утихли, а даже наоборот, переросли в настоящую страсть. Парень испытывает к девушке взаимное чувство, но они не могут вместе, поскольку положение в высшем свете не позволяет Кэти связать жизнь с обычным рабочим. Она выходит замуж за другого, а крепкая любовь между молодыми людьми становится для них настоящим проклятием... 

Двухсерийный (в российской версии – четыре серии) фильм 2009 года «Грозовой перевал» (Wuthering Heights) – экранизация одноименного романа Эмили Бронте. Режиссером телеверсии этой золотой классики мировой литературы стала британка Коки Гидройч, широко известная не только у себя на родине. На ее счету постановка американской адаптации скандинавского нуара «Убийство», пилотной серии телехита «Шерлок» и работа над британским теледолгожителем «Безмолвный свидетель».

Что касается экранизации лучшего образчика романтической прозы «Грозовой перевал», то, по мнению и зрителей, и профессиональных рецензентов, она вышла более чем удачной. Кинополотно получилось невероятно красивым, страстным и в то же время трогательным, отлично передающим атмосферу того времени, с блистательным актерским составом и идеально подобранным саундтреком.

В ролях заняты мировые звезды кино: Том Харди, Шарлотта Райли, Эндрю Линкольн, Эндрю Хоули, Том Пэйн и другие актеры. 

Не пропустите на телеканале «Кинопоказ HD2» в воскресенье, 29 января, все четыре серии подряд драмы «Грозовой перевал». Дикий телекоктейль из жгучих эмоций и таинственной страсти не оставит равнодушным ни одного ценителя сентиментальных историй, решившего включить телевизор в 18:55.


Смотрите также