Наверх
3594

Определились: объявлена дата эфира четвертого сезона «Шерлока»

Можно начинать обратный отсчет: телерадиокомпания BBC назвала дату выхода долгожданного четвертого сезона сериала «Шерлок». Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен вернутся на экраны в полюбившихся нам образах 1 января 2017 года.

О точных сроках начала трансляции новых серий сообщила компания ВВC на своей странице в Instagram. Премьерный эпизод неистово ожидаемого «Шерлока» выйдет под названием «Шесть Тэтчер».

Напомним, ранее бессменные авторы британского сериала Стивен Моффат и Марк Гэтисс объявляли подсказку к четвертому сезону – «Тэтчер», «Смит» и «Шерринфорд». Среди поклонников сразу образовались версии, что в новые три эпизода вернется «железная леди» Тэтчер в масштабах «Шерлока» – Ирэн Адлер. Новичку проекта – актеру Тоби Джонсу достанется роль одного из самых опасных врагов героя Бенедикта КамбербэтчаКалвертона Смита (из рассказа Дойля «Шерлок Холмс при смерти»). По части Шерринфорда, вероятно, это третий брат Холмсов. Но кто его сыграет, остается пока тайной за семью печатями.

Кроме того, не стоит забывать и про неподражаемого Эндрю Скотта. Он вернется к своей роли Мориарти. И ничего, что Джима ранее вроде бы как прикончили. На тех кадрах, что удалось заснять папарацци по ходу съемок одного из эпизодов четвертого сезона, злодей-консультант вполне себе живехонький.

И добавим, что еще весной, в самом начале производства новых серий «Шерлока», Марк Гэтисс опубликовал краткий синопсис к сезону: «Полный смеха, слез, потрясений, неожиданностей и экстраординарных дел четвертый сезон начнется с момента, на котором завершился предыдущий. Эксцентричный Шерлок Холмс возвращается на Британскую землю, доктор Ватсон и его жена Мэри готовятся к самому большому вызову в их жизни – рождению ребенка...»    

Позднее все тот же Марк Гэтисс заставил шерлокоманов изрядно поволноваться, заявив, что не стоит ждать счастливого конца в четвертой телеглаве.

«Будет много драмы. Случится ли трагедия? Естественно. Смерть? Подождите и сами все увидите», – навел фанатов на мрачные мысли Марк Гэтисс. 

Впрочем, через два месяца мы сами все увидим. Первая серия четвертого сезона телехита «Шерлок» стартует на ВВС 1 января 2017 года. Когда выйдет в эфир продолжение в России, пока точно неизвестно. Ранее все истории про детектива с Бейкер-стрит транслировал «Первый канал» аккурат в одно время с британской премьерой.



Смотрите также