Наверх
2816

Большая премьера: «Первый канал» начинает показ сериала «Красные горы»

«Первый канал» в понедельник, 10 июля, представляет теленовинку – многосерийную историческую драму о двух ребятах, которых судьба сталкивает на протяжении непростых 1920-х и 1930-х годов. Название сериала «Красные горы» навеяно картиной Николая Рериха «Красные горы. Санта Фэ».

Сериал «Красные горы» 2013: премьера, Первый канал

Смотрите сериал «Красные горы» с 10 июля на «Первом канале» с понедельника по четверг

Двое мальчишек из разных миров – сын белогвардейского офицера Аркадий и простой сирота Илья – выдают себя за братьев, чтобы выжить в сумасшествии Гражданской войны. Судьба неоднократно сталкивает их и во взрослой жизни. Сначала они влюбляются в одну девушку, а потом, уже вдали от родного Владивостока, оказываются по разные стороны баррикад: Аркадий пойдет на сделку с фашистами, а Илья будет защищать коммунистическую родину, даже оказавшись в концлагере…

Снявший сериал «Красные горы» Игорь Зайцев работал над такими проектами, как «Диверсант-2: Конец войны», «Есенин», «Великая». Сценарий написал Григорий Мануков, на счету которого множество ролей и несколько сценариев, в том числе к мини-сериалу «Апостол» с Евгением Мироновым в главной роли. За саундтрек отвечал Глеб Матвейчук, номинированный на премию «Золотой орел» за музыку к фильму «Адмиралъ». 

Актерский состав можно назвать по-настоящему звездным. Двух главных героев сыграли Евгений ЦыгановБитва за Севастополь», «Прогулка», «Оттепель», «Русалка») и Алексей БардуковМетро», «Диверсант», «Палач»).

Герой Цыганова – сын полковника, кадет военного училища. После того как Владивосток взяли «красные», Аркадий вынужден выдавать себя за другого человека. Уже в сознательном возрасте, работая на государственную машину, он не перестает верить в свою, царскую Россию, что толкает его на страшные преступления.

Алексей Бардуков играет беспризорника Илью, в юном возрасте потерявшего старшего брата и учившегося жизни у офицера японского гарнизона. Илья спасает Аркадия от верной смерти, выдавая белогвардейского кадета за своего старшего брата. Этот поступок навсегда связывает двух молодых людей.

Игорь Зайцев, режиссер:

«Я за то, чтобы разбираться в истории. Очень долго в нашей стране не будет однозначного отношения к тому периоду. Кто лучше: "белые", "красные"? Когда было хорошо: до или после? Общество до сих пор разделено по этому вопросу. И самое важное для меня – это не занимать ни одну из этих позиций. Я хотел бы остаться на территории взаимоотношений двух героев-ребят, которые живут в эту эпоху и стараются как можно меньше предавать и себя, и друг друга. И пусть зритель думает: кто прав, кто виноват».

Девушку Женю, дочь красного командира, за внимание которой борются главные герои, сыграла Мария КожевниковаБатальонъ», «Склифосовский»).

Сериал «Красные горы» будет выходить с 10 июля на «Первом канале» в 21:30

В ролях второго плана заняты не менее яркие актеры. Павел Деревянко играет бандита Валерика, самозабвенно ищущего спрятанное где-то в Сибири золото белогвардейцев, Евгений Дятлов получил роль Арсения Голикова, единственного друга, а впоследствии наставника героя Алексея Бардукова. Отца Аркадия, полковника Энгельгардта, сыграл Андрей Соколов, Лаврентия БериюВячеслав Гришечкин, которому уже доводилось воплощать на экране образ наркома в сериалах «Товарищ Сталин», «Фурцева. Легенда о Екатерине» и «Охота на Берию».

Появляются в сериале и Андрей Мерзликин, Анатолий Горячев, Людмила Полякова, Борис Каморзин, Дмитрий Щербина и другие известные артисты.

Действие фильма охватывает несколько десятилетий – с детских лет главных героев до их зрелости. События происходят в основном во Владивостоке, но съемки приморского города осуществлялись совсем не на Дальнем Востоке – отыскать улицы и здания, сохранившие приметы того времени, удалось в Севастополе, Ялте, Одессе и Керчи. В Москве и Подмосковье снимали батальные сцены и создавали декорации для немецкого концлагеря.

Не пропустите премьеру исторического сериала «Красные горы» на «Первом канале» с 10 июля. Новые эпизоды будут выходить в эфир с понедельника по четверг, после программы «Время». 

Фото: Первый канал





Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )