Наверх
Фанаты надеются и верят
12:28 06 июля, 2017
Фанаты надеются и верят
1107

Не составить расписания: съемки нового «Шерлока» затягиваются из-за занятости создателей сериала

Марк Гейтисс, сценарист «Шерлока» и исполнитель роли Майкрофта Холмса, рассказал, что создание новых серий осложняется, в первую очередь, загруженностью графиков всех участников.

премьера, триколор, тв, журнал

Пятый сезон «Шерлока» имеет все шансы быть созданным, но неизвестно когда

Съемки последнего вышедшего на данный момент четвертого сезона «Шерлока» завершились около года назад. Поклонники сериала очень надеются на продолжение истории о сыщике и его друзьях. И, похоже, сомнений в том, что «Шерлок» получит пятый сезон, все меньше. Недавно продюсер шоу Стивен Моффат во время интервью BBC Radio 2 рассказал, что они с Марком Гейтиссом пока не обсуждали будущее «Шерлока». Однако он не стал отрицать возможности возвращения проекта.

Но, судя по всему, нам придется ждать – Марк Гейтисс завил, что пока невозможно согласовать рабочие графики создателей, как он сказал в интервью подкаста «A Stab In The Dark»: «Не то чтобы у нас нет желания, просто согласование рабочих графиков – сущий ад. Подготовка к четвертому сезону выдалась очень сложной из-за занятости Мартина, Бенедикта, Стива и моей».

Кстати, Стивен Моффат еще год назад говорил, что популярность исполнителей главных персонажей «Шерлока», Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана, осложнила процесс согласования съемочного графика. Отметим, что сейчас Гейтисс и Моффат работают над новым проектом – телевизионной историей о Дракуле. При этом Моффат уже задумывался над изложением очередного многосерийного расследования Шерлока Холмса – вместе с Гейтиссом они предварительно обсудили планы дальнейших серий и сошлись в едином мнении.


Смотрите также