Наверх
3382

Крушение иллюзий: не пропустите заключительные серии телефильма «Садовое кольцо» на Первом канале

В эту субботу на Первом канале завершается показ драмы Валерия Тодоровского о жизни типичных представителей московского среднего класса.

Несмотря на позднее время показа, лента вызвала горячие обсуждения зрителей

Несмотря на позднее время показа, лента вызвала горячие обсуждения зрителей

Напомним, сюжет разворачивается вокруг 37-летней москвички Веры Смолиной. Кажется, что ее жизни можно только позавидовать. У нее идеальная семья. В доме царят любовь, согласие и счастье. Но в один прекрасный день исчезает ее сын Илья. Никто не может понять, куда он делся. Пытаясь разобраться, что произошло с ее ребенком, Вера начинает собственное расследование. И обнаруживает, что привычный мир, который окружал ее долгие годы, совсем не таков, каким казался...

Для режиссера Алексея Смирнова 12-серийный фильм «Садовое кольцо» – дебютная картина. Сценарий написала Анна Козлова Краткий курс счастливой жизни», «Развод»; лауреат литературной премии «Национальный бестселлер»). Валерий Тодоровский – автор идеи и продюсер сериала. Идею «Садового кольца» Тодоровский вынашивал довольно давно. По его задумке, сериал должен был стать отражением современной жизни, зарисовкой о нравах московского среднего класса. Жизнь героини выглядит как обложка журнала, но на деле она живет в клубке лжи и интриг, даже не подозревая об этом.

Одним из стимулов Тодоровского стали социальные сети: по словам продюсера, его поразила ситуация, при которой многие из его ленты в Facebook живут в полном отрыве от реальности. В частности, его удивило, что во время наводнения в Крымске в 2012 году, когда в соцсети люди выражали сочувствие, предлагали помощь, одна из подписчиц написала у себя на странице: «SOS! У меня ушла домработница!» Вот эта тема вытеснения актуальности и реальности из собственной личной жизни и заинтересовала Тодоровского.

Актерский остав ленты получился по-настоящему звездным: в сериале снялись Мария МироноваАнатолий БелыйЕвгения БрикИрина РозановаМаксим ВиторганМария ГолубкинаАлександра РебенокЮлия АугАлексей СмирновДуня Смирнова, Федор Лавров и другие артисты.

Авторы проекта обещают все самое интересное и интригующее в последних двух сериях.

Серия 11. Когтев продолжает расследование. Он ловит Ларису на лжи и узнает, что именно она была причиной травмы Лиды. Аня сбегает от Артема, и тогда он избивает Риту, так как считает ее виновной в поведении дочери. Андрей все глубже погружается в депрессию. Адвокат, нанятый Брусковым, добивается оправдания Ильи. Вера едет поблагодарить Брускова и утром просыпается в его постели. Аня прекращает всякое общение с Артемом, она намерена воспитывать будущего ребенка сама.

Серия 12. Вера и Илья сидят в маленьком кафе. Илья рассказывает матери все: как он страдал, видя тот обман, который окружал Веру долгие годы ее жизни, как встретил Лиду, которая открыла ему глаза на многое, как появился их с Лидой план. И почему он не состоялся. Он рассказывает, как погибла Лида. Исповедь сына приводит Веру в ужас, и ей предстоит принять решение, как сложится ее собственная жизнь и жизнь ее семьи в дальнейшем...

Не пропустите финал драмы «Садовое кольцо» на Первом канале в эту субботу, 30 июня. Начало в 23:00.


Смотрите также