Наверх
6551

Северные воины: не пропустите премьеру четвертого сезона сериала «Викинги» на ТВ-3

Сегодня на канале ТВ-3 телезрители увидят четвертый сезон «Викингов», а две последние две серии российский телеканал покажет первым в мире.

«Викинги» – сериал не только для любителей истории

Сериал «Викинги» рассказывает об отряде викингов датского конунга, вождя Рагнара Лодброка, о его семье и противоборствах с врагами. Он восстал, чтобы стать королем племен викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов. Сериал «Викинги», вышедший на экраны в 2013 году. Сценаристы сериала черпали вдохновение в реальных исторических событиях.

«Викинги» – сериал про могучих воинов и их женщин, которые буквально остановят коней на скаку, а еще это невероятные пейзажи, колоритные съемки, отличная работа художников. Серии рассказывают о разделе земель Северной Европы во времена Средневековья. Но через этот жестокий военные эпос также показаны истории людей, живших тогда, исполненных трагедией.

Авторы сериала умышленно не стали изображать всех викингов людьми одной национальности, а сделали их просто «скандинавами». Четвертый сезон снимался в Ирландии. В новых сериях эпопея продолжается – после возвращения норманнов из Парижа, где они одержали победу, предводитель Рагнара и его сын снова идут в бой, разбираются в тонкостях политики и взывают к древним богам.

«Викинги» стал популярнее «Игры престолов», согласно многим рейтингам и опросам зрителей 

Есть предположение, что викинги действительно украшали себя татуировками. О прическах викингов не сохранилось никаких свидетельств. В современном искусстве мужчин изображают с бородами, а женщин – с волосами, собранными в «хвост». Никто из персонажей сериала ни разу не показан в рогатом шлеме, с которым викинги ассоциируются в массовой культуре. В телесериале прически викингам сделали короткими, чтобы они не выбивались из-под шлема в бою, когда за волосы сзади может ухватиться враг. В сериале нередко показывают воронов. В древности скандинавские племена почитали этих птиц как спутников Одина. Вороны изображались на знамёнах викингов.

Рагнара Лотброка играет Трэвис Фиммел, который также исполнил главную роль в блокбастере «Варкрафт», жену Рагнара – канадская актриса украинского происхождения Кэтрин Винник, сына – Александр Людвиг.

Отметим, что «Викинги» отмечены 100%-ым рейтингом мнений на агрегатор оценоц кинозрителей Rotten Tomatoes. У ближайшего соперника – популярнейшего проекта «Игра престолов» рейтинг меньше на 5 пунктов.

Смотрите все серии четвертого сезона «Викингов» на канале ТВ-3 сегодня, 14 января, с 13:00. Финал четвертого сезона состоится на телеканале в следующую субботу, 21 января.



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )