Наверх
7135

Первыми в мире: ТВ-3 покажет финал четвертого сезона сериала «Викинги»

Со 2 января ТВ-3 покажет марафон исторического сериала «Викинги».

В середине января финальные серии «Викингов» российские телезрители увидят первыми в мире

Они наводили ужас на всю Европу – суровые, брутальные, могущественные сыновья Севера. Их сила была несокрушимой, говорили, что они рождались с мечом в руках. Славяне называли их «варягами», англичане – «норманнами», и весь мир слагал об их подвигах легенды.

Сериал «Викинги» – канадско-ирландская драма удостоена премии Emmy Award в 2013 году. Она создана известным сценаристом Майклом Херстом, подарившем миру сериалы «Тюдоры», «Елизавета», «Золотой век» и «Борджиа». Эпос северных краев, которые создатели сериала умело перенесли на телеэкраны, изобилует жестокостью, красотой и трагедиями. Это история об отце и сыновьях, жене и муже, об иссякшем чувстве сожаления и любви. Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королем племен викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

Основой для сюжетной линии сериала стала исландская мифология, в основном саги и сказания о Рагнаре Лодброке. Некоторые исследователи утверждают, что в действительности главной героиней этих произведений является Аслауг, одна из жен Рагнара. Другая жена, по имена Лагерта, упоминается не во всех сагах. Лагерта фигурирует в хронике «Деяния данов» Саксона Грамматика. Большинство историков полагают, что Рагнар мог действительно существовать, тогда как Лагерта могла быть плодом воображения Саксона Грамматика, так как сочетала в себе черты различных мифологических персонажей, амазонок и воительниц.

«Викинги» признаны одним из лучших исторических сериалов современности  

«Викинги» вышли в 2013 году. Бюджет первого сезона составил 40 млн долларов США. И с тех пор выпущено четыре сезона, вторая часть последнего сезона началась 30 ноября. И уже 14 января стартует показ нового сезона – телеканал ТВ-3 первым в мире покажет финал четвертого сезона культового сериала «Викинги». Сейчас снимаются новые девять эпизодов первой части пятого сезона, которые будут представлены весной 2017 года.

Интересно, что рейтинги «Викингов» на многих агрегатах мнений и отзывов превышают даже своего главного конкурента – «Игры престолов», да и немало критиков отмечают, что «Викинги» намного опережают другие исторические экшен-сериалы как по проработке сценария, так и по работе режиссеров и актеров.

В сериале снялись: Трэвис Фиммел, Кэтрин Уинник, Густаф Скарсгард, Клайв Стэнден, Алисса Сазерленд, Мод Херст, Александр Людвиг, Джордж Благден, Лайнас Роуч, Джессалин Гилсиг и другие.

Смотрите финальные серии четвертого сезона «Викингов» первыми в мире – на канале ТВ-3 мировая премьера состоится 21 января. А серии сезонов с первого по третий ТВ-3 повторит со 2 по 13 января в 23.00.

Фото: ТВ-3

Викинги

ВИКИНГИ

ВИКИНГИ

ВИКИНГИ




Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )