Наверх
7561

Французский шпионский триллер. Сегодня «Первый» представит сериал «Бюро»

Сегодня, 16 января, зрители «Первого канала» смогут начать просмотр шпионского сериала с Матье Кассовицем в главной роли.

В рубрике «Городские пижоны» «Первый канал» покажет многосерийный проект «Бюро»

Сериал «Бюро» – это история секретного подразделения французской разведки, занимающегося миссиями на Ближнем Востоке и создающего для своих сотрудников новые личности.

Сюжет «Бюро»

Речь в сериале идет о секретном подразделении Генерального директората внешней безопасности, которое придумывает агентам «легенды» – личности и обстоятельства жизни, которые требуются для работы под прикрытием и сбора информации без привлечения внимания. Запутанная сеть интриг, тайные агенты, от действий которых зависит безопасность Франции и всего мира, постоянный выбор между личным счастьем и благом родины, бытовые трудности, с которыми приходится сталкиваться рядовым сотрудникам Бюро – лишь немногое из того, что ждет зрителей.

Во французском Генеральном директорате внешней безопасности работает Бюро – отдел, занимающийся подготовкой секретных агентов французской разведки, направляемых на работу в ключевые точки по всему миру, где они годами живут под чужими именами. Один из агентов французской разведки Малотрю возвращается в штаб-квартиру после шестилетней миссии в Сирии. Однако процесс его адаптации к нормальной жизни оказывается сложным, особенно когда он узнает, что Надя – женщина, в которую он влюбился в Дамаске, – теперь живет в Париже.


Бюро

БЮРО

БЮРО

БЮРО


Герои «Бюро»

Актер Матье Кассовиц играет Гийома Дебайи, которого называют Малотрю, главного героя, сотрудника спецотдела, вернувшегося в Париж после шестилетней миссии в Сирии и Иордании. Малотрю – настоящая легенда Бюро. Он пользуется безусловной поддержкой коллег, но вернуться к обычной жизни ему непросто. Гийом ужасно одинок: долгая командировка вырвала его из привычного круга знакомых, отношения с бывшей женой и дочерью Прюн не складываются, а сам он не может забыть роман с сирийским профессором Надей. Именно ради нее герой в итоге будет готов поставить под удар не только свою карьеру, но и работу всего Бюро. Узнав, что Надя приехала в Париж, Малотрю возобновляет связь с ней и нарушает одно из главных правил разведчиков – вновь начинает жить по своей старой сирийской «легенде», притворяясь профессором литературы Полем Лефевром.

Матье Кассовиц:

«У Малотрю есть своя этика, а личная этика иногда вступает в противоречие с профессиональными обязанностями. То, что нужно делать ради государства, не совсем совпадает с тем, что тебе нужно для личного счастья. Так что ты оказываешься в мышеловке: солгав один раз, ты вынужден врать всегда».


Актер Матье Кассовиц, обладатель пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, исполняет роль главного героя «Бюро»

Другая разведчица – Марина Луазо – молодая разведчица, проходящая подготовку в Бюро для внедрения в институт, занимающийся иранской ядерной программой. Ее играет Сара Жиродо. Героине предстоит пройти через комплексную подготовку и серию проверок, чтобы доказать, что она не поддается на физическое и психологическое давление, не раскрывает прикрытие ни при каких обстоятельствах и способна манипулировать другими.

Анри Дюфло (Жан-Пьер Дарруссен) – руководитель отдела подпольных агентов. Его положительные черты – самообладание и огромный опыт, однако он подвержен сомнениям и часто нуждается в советах. Этому профессионалу предстоит пройти серьезную проверку.

Доктор Лорен Бальм (Леа Дрюкер) – новый сотрудник Бюро, психиатр, специалист по поведенческой психологии. Через нее проходят все агенты, и именно с ее точки зрения зрители следят за работой Бюро, благодаря ей нам раскрываются мельчайшие детали характеров героев.

Надя аль-Мансур (Зинеб Трики) – профессор истории в университете Дамаска. Там она познакомилась с Гийомом Дебайи, там началась их связь, особо опасная для нее, замужней женщины, не подозревающей, что она влюбилась в агента разведки под прикрытием. Однако статус любовника Нади хорошо известен сирийским спецслужбам, которые решают использовать ее в своих целях для давления на Малотрю.

Этот новый сериал в жанре шпионской драмы был снят французским каналом Canal Plus, известным такими сериалами, как «На зов скорби» и «Борджиа», и представлен в 2015 году.  Сериал «Бюро» получил хорошие отзывы критиков и несколько престижных наград. Во Франции уже показаны первые два сезона, и в 2017 году ожидается третий. Сериал наверняка придется по вкусу поклонникам шпионских сериалов и фильмов.

Смотрите «Бюро» на «Первом канале» с 16 по 20 января в 23:30.

Фото: «Первый канал»



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )